취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[팁] PC에서도 버즈 제어! 윈도우 매니저 사용해보기

797 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

삼성 갤럭시 유저라면 필수로 사용하고 있는 갤럭시 버즈 시리즈! 갤럭시 폰과 태블릿에 연결해서 각종 기능들도 설정할 수 있고 너무 편하게 사용할 수 있어요.

가끔은 폰과 태블릿 외에 PC나 노트북에도 연결해서 사용할 때도 있는데요, 예전에는 PC에 갤럭시 버즈 시리즈를 연결하면 별도로 PC 내에서는 버즈 세팅이 불가능했고 폰이나 태블릿 갤럭시 웨어러블 앱에서 설정한 세팅값 그대로 사용할 수밖에 없었는데요.

이미 알고 계신 분들도 있겠지만 현재는 PC나 노트북에서도 사용할 수 있는 갤럭시 버즈 윈도우 매니저도 지원하고 있어서 PC에서도 버즈를 쉽게 제어하고 설정할 수 있답니다!

함께 갤럭시 버즈 윈도우 매니저를 설치하고 사용해보러 출발해볼까요~?

먼저 윈도우 매니저를 사용하기 위해서는 마이크로소프트 스토어에서 버즈 매니저를 설치해야 돼요. 스토어로 들어가서 검색창에 Galaxy Buds라고 검색하면 바로 나온답니다.

※ Galaxy Buds 비공식 서드파티 앱도 몇 개가 검색되기 때문에 반드시 Samsung Electronics Co.Ltd. 문구를 확인하고 설치해야 돼요!

설치를 완료했다면 이제 PC나 노트북에서 Galaxy Buds 매니저를 실행해주세요~

버즈 매니저를 실행하고 시작 버튼을 누르면 이제 버즈를 연결할 수 있어요.

디바이스 선택창에서 연결할 버즈를 선택해주세요! 저는 버즈 라이브, 버즈 프로, 버즈2 모두 등록을 해놨답니다!

1594120442058 (1)-2.png

연결할 버즈를 선택하고 장치를 연결할까요 팝업에서 허용을 누르면 이제 윈도우 매니저에 버즈가 연결된답니다.

1594120442058 (1)-1.png

윈도우 매니저에서도 폰이나 태블릿 갤럭시 웨어러블 앱처럼 노이즈 캔슬링이나 주변 소리 듣기, 터치 컨트롤, 이퀄라이저 등등의 설정이 가능해요. 배터리 잔량도 확인할 수 있고 전체적인 UI도 웨어러블 앱이랑 거의 비슷한 것을 볼 수 있어요~!

현재 윈도우 매니저를 지원하는 버즈 시리즈는 버즈 라이브, 버즈 프로, 버즈2 모델만 지원을 하고 있어요.

지원하는 버즈를 연결하면 이렇게 이퀄라이저나 터치 컨트롤 등등의 설정을 할 수 있어서 이제는 무조건 폰이나 태블릿 웨어러블 앱에 연결해서 설정을 변경하지 않아도 PC나 노트북에서도 가능하기 때문에 너무 편하게 사용할 수 있답니다~

윈도우 매니저에서 버즈 소프트웨어 업데이트도 가능해요! 최근에 소프트웨어 업데이트가 나온 버즈 프로를 연결하니 업데이트를 할 수 있다고 알림이 뜨네요~ 다운로드 및 설치를 누르면 PC에서도 버즈 펌웨어 업데이트가 가능하답니다^^

간단하게 갤럭시 버즈 윈도우 매니저를 설치하고 사용하는 방법을 알아봤어요. 이제 언제 어디서나 편하게 사용할 수 있는 나의 버즈를 PC나 노트북에서도 스마트하게 제어해서 사용해보세요^^

68 댓글
찬순
웨어러블(워치/버즈)
공식이라니..좋은정보 감사합니다💜
귀여운푸호꼬
웨어러블(워치/버즈)
와우
돈가아스
웨어러블(워치/버즈)
헐 너무 좋네요
4GBA
웨어러블(워치/버즈)
와 pc에서도 되는구나 좋은정보 감사합니다!!!
pongsBear
웨어러블(워치/버즈)
이런기능이 있었군요!!
콜드부르
웨어러블(워치/버즈)
데탑 Pc에서 블루투스 동글키없어도 되는건가요?
저는 안되더라구요ㅠ
whwh5123
웨어러블(워치/버즈)
어플로 유튜브 영상 재생 및 정지는 안되는건가봐요? 터치가 안먹히네요ㅠㅠ
니카타
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보감사
lsg
웨어러블(워치/버즈)
오오 이런기능 정말 좋은것 같아용! 혹시 오랜친구 버즈플러스2도 되나요??
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스2라는 모델은 없습니다~ 본문에 썼듯이 버즈 라이브, 프로, 버즈2만 지원됩니다.
lsg
웨어러블(워치/버즈)
앗! 버즈 플러스라고 써야하는데 잘못썼네요;; 알려주셔서 감사합니다~😊
Ecoflex
웨어러블(워치/버즈)
폰 PC 간 자동 전환 되나요??
이츠미도도
웨어러블(워치/버즈)
github에서 비공식 있었는데 ㅋㅋ
SDaniel
웨어러블(워치/버즈)
와우~~ 매우 좋습니다. ㅎㅎㅎ 이렇게 계속 발전 시켜주셔서 감사합니다.
sssiss
웨어러블(워치/버즈)
이거근데...폰<>pc 전환시에 페어링모드 진입하고 연결해야되나요? 한쪽이 연결된상태에서 다른한쪽에서 연결시도하니 안되네요
웨어러블(워치/버즈)
음, 양쪽 기기에 등록이 된상태라면 굳이 페어링모드로 안해도 전환이 가능해요 🤔 계속 자동전환이 안된다면 버즈를 해제했다가 재등록 하고 다시 한번 시도해보세요:)
sssiss
웨어러블(워치/버즈)
넵 감사합니다
헤에엥ㅇ
웨어러블(워치/버즈)
해봤는데 연결안되네요 ㅠ
Beomi
웨어러블(워치/버즈)
오호?? 이제 깃허브에 일반인이 개발해놓은 앱을 쓸 필요가 없겠군..