취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

풍경보며 걷기를 도와줄 새로운 친구! 갤럭시 워치 액티브2!

152 보기
IMMING
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이전 게시물에서 말했다시피 전 휴대폰을 보며 걷는 습관이 있었어요. 그러다가 얼마 전 병원에서 목 디스크 재발 위험이 있다고 이야기를 들은 후 🤦‍🤦‍ 그 습관을 고쳐보기로 하였습니다! 

그래서 등장한 나의 친구!! 갤럭시 워치 액티브2!!

사실 운동용으로 사용했던 갤럭시핏이 있었지만 워치3의 광고를 보고 너무 이뻐서 찾아보다, 무게도 적당하고 디자인도 깔끔한 액티브2를 선택하게 되었습니다! ;)
(유혹에 넘어갔다는 이야기..😝😝)

너무 예뻐요ㅠㅜ 진짜.. 
핑크도 실버도 너무 예뻐서 고민 많이 했지만 저는 어두운 계열 옷이 많고 오래 찰 거라 가장 심플하고 무난한 아쿠아 블랙으로 선택했습니다.😊😊

기본 워치 페이스도 예쁘지만 이것저것 꾸미는 재미도 있더라구요! 워치3가 나온 마당에 늦게 설레발치는 감이 있긴하지만.. 며칠 사용해보니 너무너무 좋아서요:)

휴대폰 가방에 넣어두고 걸으니 하늘도 사람들도 잘 보이고 마음도 한결 여유로워졌어요. 사실 길 걸으면서까지 급하게 연락하거나 할 일은 많지 않거든요..ㅎㅎ 

처음 받은날 차고 나가서 신나게 줄넘기 30분 뛰고 담날 온몸에 근육통이 장난 아니었어요..🤦‍

아 워치로 티머니 기능도 유용하게 잘 사용하고 있어요! 휴대폰을 티머니로 사용하다보니 계속 들고 있고, 종종 귀찮을 때도 있었는데 워치 생각보다 엄청 인식 잘 되어서 놀랐답니다.🙃 

어렸을 때는 막연히 사과제품이 예뻐보였는데, 막상 성인이 되고 나니 휴대폰도, 이어폰도, 시계도, 노트북도, 태블릿도.. 오 쓰고나니 엄청 많네요ㅋㅋㅋ 온 집안이 삼성으로 도배되어 있네요ㅋㅋ.. 뭐 그만큼 편해서겠죠;)🥰

어..뭐 아무쪼록 여기까지 전자제품 좋아하는 공대생 새내기의 갤럭시 워치 액티브2 주접🤦이었습니다:) 혹시 티머니나 알림, 운동 외에 더 유용하거나 재미있는 기능있으면 알려주세요><!!
0 댓글