취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핏2와 워치액티브2 운동시 칼로리측정값 차이가 너무 커요

1453 보기
corsair
옵션
웨어러블(워치/버즈)

⬆️1. 이번주 운동기록입니다.
모두 비슷한거리 비슷한시간을 운동했는데
측정된 칼로리값이 2배가량 차이가 납니다.
(모두 같은코스를 운동했습니다)

⬆️2. 저번주 운동기록입니다.
핏2를 구매하기 전이라 워치 액티브2로만
기록이 되었습니다.
측정된 기록들은 모두 비슷한거리,
400~500이상의 칼로리 소모를 나타내고 있습니다. 
(모두 같은 운동코스)

그래서 지금.
양팔에 워치와 밴드를 차고 다시한번
테스트를 하러 갑니다.

※요약
1. 핏2와 워치액티브2 운동시 
비슷한 시간, 비슷한 거리, 같은 코스를
운동했음에도 칼로리측정값 차이가 너무 큼.

2. 지금 양팔에 워치와 밴드를 차고 운동다녀온 후
     기록된 값을 다시 한번 살펴보겠습니다.
6 댓글
Palette
웨어러블(워치/버즈)
상대적으로 갤럭시 핏 같은 밴드 모델이 정확하지가 않더라고요.
corsair
웨어러블(워치/버즈)
아무리 그래도 운동은 핵심기능인데..
거리와 시간은 비슷하게 측정된걸보면
칼로리소모량 산출 로직값에 뭔가 문제가 있어보입니다.
금일 운동후 일단 문의하기 보내볼게요~
corsair
웨어러블(워치/버즈)
결과 올려드립니다.
같은코스운동, 비슷한거리/시간 측정되었으나
칼로리만 2배 차이가 나네요
센서인식담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요,

워치액티브2는 심박기반 칼로리 측정 방식을 사용하고 있으나 현재 핏2는 상대적으로 소비 전력이 낮은 속력기반 칼로리 측정 방식을 사용하고 있기 때문에 칼로리 측정 결과에 차이가 있습니다.
향후 수동운동 트래커를 사용하시는 환경에서라도 심박수기반 칼로리 측정 방식을 적용시키도록 하겠습니다.

감사합니다.

corsair
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 답변감사합니다.
그렇다면
향후에도 자동인식트래커 사용중에는
심박수기반 칼로리측정이 어려운거죠?
센서인식담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요,
심박 기반 칼로리 측정 방식 적용을 위하여 검토하였으나 배터리 소모 등 여러 시스템 제약으로 인하여 적용이 여의치 않은 것으로 확인되었습니다.
사용에 불편을 드려 죄송합니다.