취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핏2 걸음 문의

197 보기
구름k
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치류는 핸드폰과 걸음수가 정확하게 일치하는데 
핏2는 핸드폰과 걸음수가 서로 다릅니다.
왜 이런걸까요?
3 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

워치류는 양방향 싱크기능 지원되지만

핏2는 미지원되는 거 같네요

워치와 핸드폰의 걸음수가 전확히 맞을 수는 없습니다.

두 기기간에 동기화(싱크)가 되어서 똑같은 걸음수가 표시되는 겁니다.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요

핏2는 배터리 사용시간 개선을 위해서 핏2에서만 측정된 걸음을 보여줍니다.

따라서 폰에서 보여지는 전체 걸음수와는 차이가 있을수 있는점 양해부탁드립니다.

센서인식담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요,

폰과 와치/밴드는 휴대 위치 및 사용 환경이 동일하지 않기 때문에 전체 걸음 수의 차이가 발생할 수 있습니다.

와치류는 현재 일정 시점이 지난 후 폰과 와치의 걸음 수를 합산하여 와치에 동기화시켜주고 있으나,
이는 그만큼 기기간 통신이 더 빈번하게 일어나야 하기 때문에 배터리 소모량이 증가할 수 있는 역의 상관관계가 있습니다.

이로 인하여 밴드는 현재 걸음 수 동기화를 지원하지 않고 있습니다.