취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

현재 위치에서는 삼성 헬스 모니터 앱을 사용할 수 없어요

3174 보기
Minanana
옵션
웨어러블(워치/버즈)
현재 일본있고 한국에서 갤럭시 Z폴드 3과 갤럭시 워치4를 받아서 사용중인데
혈압기능을 사용해보려니 현재 위치에서는 삼성 헬스 모니터 앱을 사용할 수 없어요 라고 하고 ECG도 사용을 못하는 상태인데 한국심카드끼고도 해결이 이럽니다 해결방법이 없을까요
다른분들 보면 해외판이라 안되는거같은데 저는 한국판에 위치가 일본인데....
8 댓글
Palette
웨어러블(워치/버즈)
VPN 켜서 IP를 한국 IP로 바꾸고 해도 안되려나요?
Minanana
웨어러블(워치/버즈)
네 VPN도 시도해봤는데 안됬어요
Palette
웨어러블(워치/버즈)
한국에서 활성화 시키고 일본을 가신걸까요? 아니면 한국에서 구입만 하시고 일본으로 가셨을까요?
Minanana
웨어러블(워치/버즈)
구입만하고 박스도 안뜯고 바로 택배로 받았습니다
Palette
웨어러블(워치/버즈)
아마도 ECG 기능은 의료기기로 분류되다 보니까 해당 국가의 인증이 없으면 사용이 불가능 하나봐요. 홈페이지를 보니 일본은 사용 불가 지역이네요.
Palette
웨어러블(워치/버즈)
오스트리아, 아제르바이잔, 벨기에, 브라질, 불가리아, 칠레, 크로아티아, 키프로스, 체코, 덴마크, 에스토니아, 핀란드, 프랑스, 그루지야, 독일, 그리스, 홍콩, 헝가리, 아이슬란드, 인도네시아, 아일랜드, 이탈리아, 한국, 라트비아, 리투아니아, 네덜란드, 노르웨이, 폴란드, 포르투갈, 루마니아, 러시아, 싱가포르, 슬로바키아, 스페인, 스웨덴, 스위스, 영국, 아랍 에미리트 연합국, 미국(심전도 앱 한정)
Riordan
웨어러블(워치/버즈)
https://www.xda-developers.com/enable-ecg-blood-pressure-galaxy-watch-4-with-non-samsung-phones/amp/

저는 폰을 해외판으로 사용중이라 아예 안먹어서요... ㅜㅜ 덕분에 adb 디버깅도 하고 어찌어찌 휴대폰 csc확인 안하는 버전을 워치랑 폰에 깔았습니다. 삼성헬스와 연동은 안되지만, 기본적인 기능은 다 하네요. 휴대폰 잘 다루시는 분이면 링크 올려드린거 잘 번역해서 설치해보시고요, 아니시면 그냥 한국오실때까지 기다리시는게... 저거 하더라도 녹스는 안깨지고 설치전이랑 이후에 별 차이 없네요. 무리해서 시도는 하지 마시고요!! 전 책임 못집니다!!
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

삼성헬스 모니터 서비스는 사용이 승인된 국가내에서 해당 국가에서 출시된 제품간의 연동만 가능하도록 승인받은 서비스입니다.
일본의 경우 삼성헬스 모니터에 대한 사용 승인은 아직 획득하지 못한 상태입니다. 따라서 한국향 기기를 사용하신다 할지라도 일본에서는 서비스 이용이 불가능 할 수 있습니다.

감사합니다.