취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혈압기

178 보기
pejchh5
옵션
웨어러블(워치/버즈)
액티브2 워치로 혈압체크할려면 처음에만 혈압기가 필요한가요??
아니면 매번 측정할때마다 필요한가요??
7 댓글
웨어러블(워치/버즈)
워치로 혈압 측정을 하기 위해서는 처음 1번과 28일마다 한번씩 보정을 해줘야 하기때문에 커프형 혈압 측정기가 필요합니다.
pejchh5
웨어러블(워치/버즈)
네^^ 감사합니다 ~~
웨어러블(워치/버즈)
1회 혈압계 연동 후 28뒤 재 보정을 해주셔야합니다. Screenshot_20210527-074802_Samsung Health Monitor_40615.png
someone2love
웨어러블(워치/버즈)
매달 혈압 보정 할 때 3번 측정해야 합니다
저는 처음에 자주 측정 해봤는데 보정된 값 근처로만 나와서 이제는 아에 측정 안 합니다
pejchh5
웨어러블(워치/버즈)
네^^
그렇군요 ~~
감사합니다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

혈압측정을 위해서는 커프형 혈압계를 통한 보정 작업이 필요하며, 보정 작업 이후에는 별도의 혈압계 없이 워치로만 혈압 측정을 하실 수 있습니다.
최초 보정 이후, 정확한 혈압값을 제공하기 위해서 28일 주기로 재보정이 필요한 점 참고 부탁드립니다.
감사합니다.

pejchh5
웨어러블(워치/버즈)
네^^
감사합니다 ~~