취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 버즈플러스 무선 충전 안되는 이슈있나요?

349 보기
RFB
옵션
웨어러블(워치/버즈)
삼성충전기에 삼성 무선충전 패드 사용 중이고

어제 저녁이 버즈플러스 충전 시켜놨는데, 아침에 보니 완충이 안되어 있네요.

심지어 충전 수치를 보면, 어제 저녁 그대로입니다;;;;

크레들 90프로 가량 충전 되어 있었는데,
이어 버즈가 완충된것도 아니고, 크레들이 완충되어있는 것도 아니내요.

무선 충전 패드는 충전중이라고 빨간불이 들어와있는데 버즈플러스 충전 자체가 안되네요. 

저번에 사용하던 1세대 버즈도 충전이 안되던데, 버즈플러스도 똑같네요;

혹시 관련 이슈있나요??

4 댓글
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
네 저도 그럽니다.
전혀 충전이 안되요.
노란불일때 충전을 하면 아예 안먹어요.

통만 충전한 이후에 해보면 당분간은 잘 될겁니다.
하지만 조금 후에는 다시 원복이 될겁니다.
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

무선 충전은 유선 충전에 비해 열이 더 많이 발생합니다.
이는 무선 충전기의 열과 유선 충전에 비해 낮은 충전 효율로 인해 발생하는 열입니다.

충전 중 열이 발생하면 제품 보호를 위해서 무선 충전 동작은 멈추게 되고,  다시 온도가 낮아지면 충전을 재개합니다.
이로 인해 유선 충전에 비해 무선 충전시간이 길어질 수 있습니다.
추가로 사용 편의성을 위해서 열로 인해 무선충전이 멈추더라도 케이스의 배터리로 이어버드는 충전하는 일반 모드로 동작합니다.
이로 인해 케이스의 배터리가 방전되는 현상이 나타날 수도 있으나, 열이 식어 무선 충전을 재개하면 케이스 배터리도 충전되오니
걱정없이 사용하셔도 될 것 같습니다.

위와 같은 무선 충전 문제 발생시 열이 식을때까지 잠시 무천충전기에서 케이스를 분리하는 것도 추천드리며,
유선 충전으로 전환하는 것도 좋은 해결 방법이 될 것 같습니다.
추가로 무선 충전은 열이 날만한 환경(전자제품/조명등)을 피해서 사용 부탁드리며, 무선충전기 중앙에 위치해서 충전하시길 추천드립니다.
만약 지속적으로 문제가 발생할 경우 서비스 센터 방문하시어 점검 받으시거나, 오류 신고를 해주시면 문제 현상 확인에 많은 도움이 될 것 같습니다.
오류 신고는  웨어러블앱에서 -> “문의하기” -> “오류보내기"를 통해서 가능하고,
서비스 센터 방문시에는 무선 충전 패드도 같이 지참부탁드립니다.
당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

khk2211
웨어러블(워치/버즈)

이 문제 삼성에서 인지하고 있는 것 같습니다.

동일한 문제로 버즈플러스 2대를 모두 환불 받았습니다.

문제 확실히 있습니다.

흐흐흐히
웨어러블(워치/버즈)
무슨 패드에서 충전이 안되시나요?