취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

휴대폰에 워치 연결시 버즈, 차량 오디오, 블루투스 스피커 음질이..

712 보기
흰개구리
옵션
웨어러블(워치/버즈)
휴대폰(노트9)과 갤럭시워치(46mm 블루투스)가 연결된 상태에서 
갤럭시 버즈 또는 차량 오디오, 블루투스 스피커 등에 연결시 음질이 크게 하락함과 동시에
철판 떨리는 소리와 같은 불쾌한 노이즈가 발생하여 음악을 길게 듣기 힘듭니다..

이 현상은 갤럭시 워치 연결을 해제하면 바로 사라집니다
이게 제 워치에서만 발생하는 문제인지 공통적인 문제인지 답답하네요..

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
블루투스는 2.4G대역의 채널을 사용합니다.
그러나 블루투스로 많이 연결되면 대역끼리는 간섭때문에, 끊김, 성능저하가 발생할 수 있습니다.
블루투스를 너무 많이 연결하신듯 해요..
흰개구리
웨어러블(워치/버즈)
아 제가 설명을 잘못했군요..
폰과 워치, 그리고 한개의 소리 출력장치(버즈, 오디오류)입니다!ㅠㅠ
시노세혀기
웨어러블(워치/버즈)
여러가지 원인이 있을 수 있을 것 같아요
...
전파 방해가 있는 곳이거나
4급청정수님 말씀대로 너무 많이 연결하셔서 그럴 수도 있겠어요..
흰개구리
웨어러블(워치/버즈)
차라리 워치를 lte모델로 살걸 그랬나봐요..ㅠㅠ
시노세혀기
웨어러블(워치/버즈)
사버렸으니 어쩔 수 없지만 해결해 보려 최선을 다 해보셔요:)

해결 된다면 또 이 부분에 대해 자세히 아실테고 다른 분들을 도와주실 수 있으니깐요~~
흰개구리
웨어러블(워치/버즈)
네! 일단 오류보내기로 답변을 들어보고
서비스센터에도 방문해보겠습니다!
웨어러블(워치/버즈)
워치는 아니지만.. 노트9, 기어S3, 버즈(혹은 차량오디오, 블루투스 스피커) 사용중인데.. 저같은 경우는 흰개구리님과 같은 증상이 없습니다.. 😊

해당증상 발생시에..
정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를..
해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x

아니시면..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것도..
좋을 것 같습니다~ 😊
흰개구리
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다ㅠㅠ 일단 오류보내기를 해봐야겠습니다!
요맨폴드2
웨어러블(워치/버즈)
파란토끼님과 버즈빼고 같은 디바이스 모두 쓰는 사람입니다 ㅋㅋ 전 버즈말고 그냥저냥 블투이어폰 사용중ㅋㅋㅋ

워치만의 문제일까요? 저도 이상증상없이 사용중인데....
이게 오류보내기로 잘 잡힐까 싶네요. 일단 오류보내기 해보시고 속시원하지 않으시면 센터 방문이 속편할것 같습니다