취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

1게임도 소화하지 못하는 갤럭시워치 골프에디션 배터리

978 보기
jthird
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시워치 골프에디션 42를 구매후 약 3개월간 사용한 사용자입니다.

답답한 마음에 글을 올립니다.

아침 배터리 full charge 후 실 라운드시 전반 9홀에서 배터리 완전 방전

센터에서 배터리 교체 및 os 재 설치 하였으나 몇칠전 라운드시 똑같은 상황 발생

삼성도 그렇고 스마트캐디 쪽에서도 특별한 방법을 제시 하지 못하는상황이면서 이런 제품을

왜  판매하고 있는지 도대체  이해할 수 없습니다.

어찌하여야 하나요?  답답합니다

7 댓글
노트22기다리미
웨어러블(워치/버즈)
에구구 진짜 답답하시겠네요. 캐디앱이 배터리를 엄청 잡아 먹나보네요.
Zero0ne
웨어러블(워치/버즈)
흠.....이론상 2일 이상 사용 가능한 배터리 용량인데 말이죠...(270 mAh)
mattio
웨어러블(워치/버즈)
헉 그정도면 46 모델로만 골프에디션을 내놔야했을텐데..
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 워치/기어 담당입니다.

먼저 불편을 드려 죄송합니다.

다만, 완충후 9홀만에 방전이라면 정상상황은 아니어서요, 보다 정확한 원인 확인을 위해 추가 정보를 부탁드립니다.

구매 당시부터 경험하신 내용일까요? 아니면 SW 업데이트 이후 발생중인 내용일까요?

스마트 캐디앱은 GPS를 사용하여 평상시보다 많이 소모할 수 있는데요. 스마트 캐디 앱 사용시에만 그런 것인지, 일상사용중에도 배터리 소모가 많은 것인지도 확인이 필요할 것 같습니다.

정확한 증상 확인을 위하여 번거로우시더라도 오류보내기 기능을 이용해 문제점과 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면 보다 정확한 분석으로 답변드리겠습니다.  

( 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기  ※시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인)

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 상황입니다.
캐디앱 사용시 훨씬 소모가 많습니다..
Samsung_zM6Fmpc
웨어러블(워치/버즈)

집사람 것도 마찬가지입니다. 최근에 친구랑 같이 샀는데, 친구는 18홀을 다 돌아도 문제가 없는데, 집사람 것만 12번 홀 정도 가면 배터리가 다 떨어집니다. 기계 별로 문제가 있는데, 삼성 서비스 센터에서는 문제가 없다고 배터리 교환조차 안 해 줍니다. 친구 것과 다르다고 이야기 했더니, 친구것을 같이 가져와 보라는 현대자동차 대응 매뉴얼 같은 답변만 내놓고 있스니다.

Samsung_zM6Fmpc
웨어러블(워치/버즈)

나도 이번에 미국 갔다가 50% 세일해서 하나 살까 하다가 집사람 것 보고, 열 받아서 안 샀습니다. 삼성마저 이러면 정말 답이 없습니다.  쓸데없이 비싼 애플을 사기도 그렇고, 쓰레기 국가 중국제품 사기도 그렇고.....삼성마저 이러면 안되는데...어쩌다 삼성이 이 지경까지 되었는지...핸드폰도 다시 애플로 바꾸어야 하는 지...걱정이네요...