취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

200도에서 구워진 워치

410 보기
라봉이아빠
옵션
웨어러블(워치/버즈)

17개월 아기를 둔 아빠입니다.
워낙 아기가 물건 숨기는 걸 좋아해서 물건 숨기기 놀이를 해왔었는데.
어느날 저의 워치가 사라졌습니다.....
아기에게 물어봐도 모른척하고... 
와이프와 쓰레기통을 뒤지고, 워치찾기까지 
해봤지만 소용이 없었습니다.

그로부터 3개월, 에어프라이기 본체(음식 담는 통이 아닌) 뒤에 박혀있는 워치를 발견했습니다.
스트랩 가죽이 탔고 액정은 그을러져 소생불가능할거라 생각했는데. 
이게 왠걸 배터리 30프로 상태로 켜지더라구요 
(너무 뜨거워서 자동으로 전원 차단한 듯)

3개월동안 200도가 넘는 온도로 몇십번을 구워졌을 워치가 안타까우면서도 아직도 작동하는 이녀석이 아주 대견해 아기가 크면 그대로 물려줄 작정입니다.

저처럼 워치를 고온에 구워보신 분들 계신가요? 혹시 액정을 고칠 수 있을까요?
아무쪼록 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

6 댓글
웨어러블(워치/버즈)
정말 저 온도에서 버티는게 대단하네요.
열로 인한 내부 손상이 있을 수도 있기에 서비스센터 방문하시는걸 추천해요
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
에어프라이기에 구워도 켜지다니
다른부분은 이상이 없는지 센터에서 점검 받으시면서 액정교체도 문의해보세요.
웨어러블(워치/버즈)
내구성 ㅎㄷㄷ 이게 비싼 이유같네요
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
에고... 아기가 아버지 새 워치 사시라고 효도(?)를 했군요..^^ 그나저나 아기가 에어프라이어 안에 저걸 집어넣은건 위험한 물건인걸 모른다는 뜻인데.. 나중에 혹여나 아기가 다치진 않을까 걱정되네요..ㅠㅠ
베어퍼트
웨어러블(워치/버즈)
여전히 작동이 잘 된다고 해도 메인보드 쪽에 상당 부분 데미지가 쌓였을 거라고 봅니다. 당장은 괜찮겠지만 배터리도 고온에 매우 취약하니 센터 가셔서 정밀 점검을 받아보시기 바랍니다.
aquirdk
웨어러블(워치/버즈)
배터리 고온에 장기간 노출되면 터질 가능성있습니다. 아무리 식었다해도 배터리에 손상이 매우 많이 간 상태일거라 위험합니다.
폭탄급 위력은 아닐테지만 손목이니 큰일날 가능성이 있습니다. 데이터만 대충 백업하고 새로사세요... 액정 수리는 되는데 어떤 방식으로든 여는 순간 방수성눙도 엄청 떨어집니다