취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

2019년 6월 26일. 갤럭시 버즈 업데이트 후기!

1674 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)
6월 26일, 그러니까 올해 6월의 마지막 주 수요일이었죠!
우리의 사랑스러운 갤럭시 버즈의 업데이트가 있었습니다.
많은 분들이 제안하신 부분들도 반영이 된 업데이트였습니다.

업데이트 내용을 간단히 살펴보자면...

. 스트리밍 품질 개선 및 통화 음질 개선 

. 주변소리 듣기 실행 시 일시적 오류 개선

. 배터리 잔량 표시방법 변경 
(두 이어버드 중 적은 쪽의 배터리 잔량으로 표시)

이렇습니다.

그럼 버즈 업데이트 후 제가 느꼈던 사용후기를 
간단히 적어보겠습니다.

① 스트리밍 품질 및 통화음질

어제 저녁에 버즈 업데이트를 하고 오늘 오후에 본격적으로 
사용해봤습니다.
일단 오후 내내 카페에서 버즈를 끼고 음악을 들어봤는데요. 
전에는 음악을 듣는 도중 가끔씩 노이즈가 발생하거나 
톡톡 튀는 현상도 없지않아 있었지만, 오늘은 노이즈나 
튀는 현상은 전혀 없었습니다.

아직 사람들이 아주 많은 곳에서는 들어보지 못했지만, 
중요한 건 어제 업데이트 이후로 스트리밍 품질이
확실히 개선이 되었다고 느껴집니다. 
(기분탓일지 모르겠지만 음질도 조금 향상이 된 것 같네요)

그리고 통화품질인데요. 
업데이트 전에는 밖에서 버즈를 끼고 통화시 
상대방이 제 목소리가 엄청 작게 들리거나, 너무 시끄러워서
잘 안들린다고 했었는데요. 
업데이트 후 오늘 같은 장소에서 버즈를 끼고 통화를 해봤는데 
오늘은 엄청 작게 들린다는 말이나, 시끄러워서 잘 안들린다는 
말이 전혀 없었습니다. 
지하철 안이나 아주 시끄러운 곳에서는 어떨지 모르겠지만, 
확실히 통화품질도 개선이 됐다고 느껴집니다!

② 주변소리 듣기

다음으로 주변소리 듣기인데요. 
일단 주변소리 듣기 기능은 버즈 초기에는 거의 안들리다시피 했었는데 한번의 업데이트로 조금 개선이 되었습니다. 
그리고 몇번의 업데이트를 통해 조금 더 개선이 되었고, 
어제의 업데이트로 확실히 개선이 된 느낌입니다. 

주변소리 듣기를 실행하고 들어보니 주변의 목소리가 더 크게, 
선명하게 들렸고 업데이트 전 보다 주변소리 듣기 품질이 
확실히 좋아진 느낌을 받았습니다.

③ 배터리 잔량 표시방법 변경

마지막으로 배터리 잔량 표시방법 변경입니다. 
기존에는 SmartThings나 블루투스 설정 화면에서 
버즈의 배터리 잔량이 양쪽 이어버드 모두가 아닌 
주 사용으로 연결된 쪽의 배터리를 보여주는 식으로
되어있었는데요. 
어제 업데이트 이후 양 쪽 중에 배터리 잔량이
조금 더 적은 쪽의 잔량을 보여주는 식으로 변경되었습니다. 

확실히 잔량이 좀 더 적은 쪽으로 표시되게 변경되니 
느 쪽 잔량이 더 적은지 실시간으로 알 수 있어서 
바로바로 충전을 할 수 있어서 좋은 것 같네요!

---------------

이렇게 3가지로 업데이트 후 제가 느꼈던 부분을 
간단히 적어봤습니다. 

자세한 업데이트 내용은
아래에 Earbuds담당님의
게시글을 참고해주세요.

아직 버즈 업데이트를 못하신 분들은 얼른 
업데이트 하시구요~

앞으로 버즈의 업데이트가 얼마나 더 있을지는 모르겠지만, 
이번 업데이트는 마지막 업데이트라고 봐도 될 정도록 
개선점이 많았고, 만족할만한 업데이트였습니다. 

버즈 사용자들의 제안과 불편함을
항상 자세히 들어주시고 반영해주시고 
최선을 다해 저희 사용자들에게 더 좋은 서비스로
만족을 주시는 @Earbuds 담당님께 
다시 한번 감사의 말씀을 전해드립니다.

"요즘 슬슬 무더위가 찾아오고 있습니다. 
@Earbuds 담당님을 포함해서 모든 담당님들, 개발자님들 
항상 건강하시길 바라고,
 언제나 즐거운 일만 가득하시길 바랍니다!

항상 저희들이 응원하고 있다는 사실! 
기억해주세요 ♡♡♡ "

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)

오 배터리가 더작은 잔량이 표기가 되는군요 오오 놓치지않고 충전을 할 수 있겠습니다 :)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요런 멋진 후기까지 작성을 해 주시면서 꼼꼼하게 살펴 주시니

허투루 일하다가는 그냥 아웃 될 것 같습니다. @.@

어제 공지글에서 모았던 하트 하나 흘려 드리고 갑니다.

^_____^

채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
음질은 확실히 개선된듯 하더라구요!!

18 댓글
웨어러블(워치/버즈)
작은쪽으로 보여주는게 맞네요ㅎㅎ 언제 충전을 해야하는건지 바로 알 수 있으니 :)
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)

오 배터리가 더작은 잔량이 표기가 되는군요 오오 놓치지않고 충전을 할 수 있겠습니다 :)

베랑
웨어러블(워치/버즈)
삼성 TV와 연결시 버벅거리거나 완전 안들렸는데 이번 업데이트로 개선되었네요 전 드마라틱한 쪽인듯!
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요런 멋진 후기까지 작성을 해 주시면서 꼼꼼하게 살펴 주시니

허투루 일하다가는 그냥 아웃 될 것 같습니다. @.@

어제 공지글에서 모았던 하트 하나 흘려 드리고 갑니다.

^_____^

웨어러블(워치/버즈)

한마디만 하겠습니다.

사랑합니다 담당님 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

엄훠~

부끄~~~~~

웨어러블(워치/버즈)
☺️☺️☺️☺️
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
담당님 ♡♡♡♡♡ !^^
인형의기사
웨어러블(워치/버즈)
아직 좀 도 일하시게 업데이트는 더 진행 되어야 합니다^^
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

에구 에구...

아직 갈길이 더더더 많이 남아 있던가요?

이제 거의 다 온 것 같은데 말이지요.  ㅠ.ㅠ

인형의기사
웨어러블(워치/버즈)
이번 패치로 많이 개선 되었습니다^^ 농담이예용^^
채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
음질은 확실히 개선된듯 하더라구요!!
웨어러블(워치/버즈)

그렇죠? 저만 느낀게 아니었군요! 음질이 뭐랄까... 더 선명하고 깨끗해진 느낌이었어요^^

북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
저는 요즘말로 막귀라...☺
Zero0ne
웨어러블(워치/버즈)
저도 막귀라 차이를 잘 못느끼겠네요..ㅜ
그래도 좋아졌다니 좋습니다
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

버즈의 음질 기타 성능은 지금도 만족하고 있어서 굳이 업데이트하기 전에 확인하고 싶은 게 있습니다.

스트리밍 품질 개선이란 게 외부 전자파 간섭 등으로 끊기는 현상이 개선됐다는 건가요?

배터리 잔량 표시가 바뀌었다는 건 웨어러블 앱에서 바뀌었는지요? 적은 쪽에 맞춰서 양쪽의 편차를 숨겼다든가 말씀이죠.

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

스트리밍 품질 개선은 무선 간섭에 대한 전파 이야기가 아니라, 음성 데이터 추출 이후 후속 작업에서의 개선 입니다. 뮤트, 노이즈 등에 대한 개선이라고 보시면 될 것 같구요.

배터리 잔량은 공지 사항에 이미 적어 두었습니다. Link의 글을 참고하여 주시고 (https://bit.ly/31XjnPE)    아래와 같이 수정된 사항입니다. Galaxy Wearable 의 경우는 양쪽을 개별로 표시해 주고 있어서 변경된 사항은 없습니다.

"SmartThings 패널이나 BT 설정 화면에서 보여지는 배터리 잔량이 표시되는 부분이 한쪽만 표시될 수 밖에 없는 제약 아닌 제약이 있는 상황에서, 기존에는 주사용으로 연결된 쪽의 배터리를 보여주도록 되어 있었으나, 양쪽 중 적은 쪽의 배터리를 보여주도록 하여 충전 시기를 놓치지 않을 수 있도록 수정하였습니다."

참고하여 주세요.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

아 그런 것이군요. 감사합니다~