취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

2020 갤럭시 버즈 플러스 화이트 언박싱

1265 보기
Joanne_Kim
옵션
웨어러블(워치/버즈)

삼성전자 빅팬 웰컴키트로 받은 갤럭시 버즈 플러스 언박싱 해보았습니다. 2020월 2월 11일 출시된 갤럭시 버즈 플러스는 갤럭시 버즈 시리즈의 개선된 버전이라 할 수 있는데요. 전에 사용하던 3만원대 무선 이어폰과 차이점이 커서, 역시 IT기기는 비싼 게 짱이구나 싶은 생각도 들었습니다.

요즘 갤럭시 최신 기기 구매자 대상 9만9천원 특가 프로모션, 삼성 멤버스 가입자에 한해 15% 할인도 하고 있어서 하기 포스팅을 읽고 갤럭시 버즈 플러스 필요성을 느끼는 분은 지금 빠르게 구매하시면 좋을 듯 하네요.

갤럭시 버즈 플러스 화이트 색상입니다. 최근 신제품 출시에 다양화된 색상이 눈에 띄었는데요. 이번 갤럭시 버즈 플러스도 블랙, 레드, 블루, 핑크, 화이트까지 다양한 색상을 제공하고 있습니다. 최근에는 방탄소년단과 콜라보하여 퍼플 에디션 출시했으니까 이제 6가지 색상이라 할 수 있을까요? 컬러가 참 예쁘게 나온 듯 합니다.

버즈 플러스 상자에는 간단 사용 설명서가 들어있고요. 갤럭시 버즈 플러스의 구성품과 각 부분의 네이밍, 충전 케이스 등에 대한 설명이 적혀 있습니다. 이어버드와 모바일 기기를 연결하기 위해 갤럭시 웨어러블 Galaxy Wearable 앱을 설치하기를 추천하고 있고요, 버즈 플러스의 특징인 터치패드 사용법까지 친절하게 나와있습니다. 제품 보증 글이 적혀있으니 가능하면 상자는 버리지 않는 편이 좋을 것 같군요.

갤럭시 버즈 플러스 충전 케이스 입니다. 꼭 조약돌처럼 생겼습니다. 이전 버전인 갤럭시 버즈 충전 케이스의 경우 열고 닫을 때 다소 헐거운 느낌이 있어서 사용자 경험이 좋지 않다는 평이 있었는데요, 이번 버전의 경우 자석을 사용해 열고 닫는 사용감을 더 좋게 개선했을 뿐만 아니라, 사용자가 원하는 만큼만 열 수 있는 기능까지 넣었다고 하네요.

프리스탑 힌지 방식으로 제작한 충전 케이스라서요, 전작 버즈와 비교했을 때 덜렁거리는 느낌이 없고 자유롭게 OPEN 각도를 조절할 수 있는 것이 특징이라고 합니다. 사실 이 기능이 어떤 점에서 좋은 지 저는 체감할 수 없었지만, 기기의 사용자 경험에 민감한 유저라면 나름대로의 장점이라 볼 수도 있을 듯 합니다.

충전 케이스의 매끄러운 표면이 부드러운 느낌을 줍니다. 어떤 분은 기스를 방지하기 위해 따로 커버를 구매하기도 하는데, 저는 굳이 케이스를 사서 끼우지는 않고 있습니다. 몇주간 제 갤럭시 버즈 플러스 화이트가 가방 속에서 이리저리 굴러다니기를 반복했지만, 딱히 기스가 생기지는 않더군요. 내구성도 제법 뛰어난 듯 합니다.

충전 케이스를 열면 위처럼 이어버드 두개를 확인할 수 있습니다. 고무 재질로 볼록하게 LEFT / RIGHT 를 표시해두었고요, 가운데에는 이어버드 충전 표시등이 있어서 이어버드가 풀충전 되었는지를 확인할 수 있습니다. 60% 이상 충전되었을 때는 초록색, 30% 이상일 때는 노란색, 그 미만일 때는 붉은색으로 표시되는데요, 이것은 충전 케이스에도 같은 방식으로 적용됩니다.

충전 케이스 내부입니다. 왼쪽 및 오른쪽 각각 두 개의 이어버드 충전 단자가 있습니다. 케이스에 보관하기만 하면 자동으로 갤럭시 버즈 플러스가 충전되는 구조입니다. 다만 단자에 땀이나 물기가 묻으면 기기에 부식이 발생할 수 있어서 혹 비를 맞거나 했다면 꼭 잘 닦아서 사용하기를 권고하고 있습니다.

이어버드는 왼쪽과 오른쪽 기기가 다르게 생겼습니다. 그래서 반대방향으로 착용했을 때 아, 내가 잘못 꼈구나를 단박에 알 수 있습니다. 뭐, 그런 불편한 착용감에도 불구하고 갤럭시 버즈 시리즈를 처음 사용하는 사람이라면 어느 귓바퀴에 어느 기기를 껴야 할지 조금 헤맬 수도 있을 듯 합니다.

제가 그랬거든요.

그 이유는 윙팁에 있었습니다.

갤럭시 버즈 플러스의 이어캡은 독특하게 생겼습니다. 왼쪽 오른쪽 기기가 마치 날개를 연상시키는 비주얼에 윙팁 이라고도 불리는데요. 이 윙팁이 귓바퀴에 쏙 들어가 갤럭시 버즈 플러스가 빠지지 않도록 고정해주는 기능을 합니다.

무선 이어폰을 한 번이라도 사용한 사람이라면 이어폰이 귀에서 튕겨나가 바닥에 탁 떨어지는 안타까운 경험을 하셨을텐데요, 실수로 귀에서 빠져서 바닥에 떨어질 염려가 적은 이어캡으로 충격에 의한 고장을 미연에 방지할 수 있을 듯 합니다.

그래도 저에게는 다소 생소한 착용감이었습니다.

시간이 지나니 윙팁도 익숙해져서, 이제는 안정적으로 귀에 착 달라붙는 느낌이 좋다고 느껴지기도 했습니다. 사용자의 디테일한 경험까지 관리하는 삼성 브랜드의 <철저함> 그리고 <완벽함>을 엿본 듯 합니다.

다만 귓구멍이 작은 사람들은 다소의 통증을 느낄 수도 있는 착용감이라, 윙팁을 제거한 이어캡 등 다양한 사이즈를 함께 제공하고 있었습니다.

이건 직접 착용해봐야 윙팁이 자신에게 맞는지를 알 수 있을 듯 합니다. 저는 귓구멍이 작은 편인지 가끔은 약한 통증이 느껴질 때도 있어서요, 회사에서는 평범한 모양의 이어캡을 사용하고, 런닝머신 등 운동을 할 때에는 윙팁으로 갈아 끼워야겠다는 생각을 하고 있습니다.

갤럭시 버즈 플러스 이어버드에는 각각 2개의 외부 마이크가 달려 있습니다. 이 외부 마이크에는 빔포밍 기술이 활용되었는데요. Beamforming은 통신 주파수를 빔 모양으로 만들어주는 것을 의미합니다.  이것이 통화품질을 향상시켜주는데요, 외부 소음은 줄이고 사용자 목소리는 잘 포착해 장소에 상관없이 선명한 커뮤니케이션이 가능하도록 합니다.  

비록 이번 시리즈에서 노이즈 캔슬링 기능을 제공하지는 않지만, 목소리 주파수를 활용한 빔포밍 기술로 보다 선명하고 집중되는, 그리고 소음이 차단된 통화품질을 제공해주었습니다.

KakaoTalk_20200705_203716072_03.jpgKakaoTalk_20200705_203716072_04.jpg

이렇게 갤럭시 버즈 플러스 제품의 부품을 살펴보았습니다. 충전 케이스, 이어버드, SML 이어팁, SML 윙팁, C타입 커넥터 (USB 케이블) 까지 확인할 수 있었습니다, 다만 C타입 충전기는 별도 구매인 점 참고하시면 좋을 듯 하네요.

가볍게 정리해보면 2 외부 마이크 개선 및 1 내부 마이크 추가로 지하철에서도 선명하게 통화할 수 있다는 점, 프리스탑 힌지 반영으로 헐렁했던 케이스 개선, 윙팁 반영하여 착용감 개선, 11시간 이어버드 배터리와 22시간까지 충전 가능한 케이스가 장점이라 볼 수 있겠군요.

갤럭시 버즈 전작 대비 이런 부분이 중요하게 생각되는 분이시라면 구매를 고려해보는 것도 좋을 듯 싶습니다. 최근 갤럭시 기기를 사면 99000원으로 갤럭시 버즈 플러스를 할인해주는 이벤트 덕분에 중고 제품으로도 판매가 자주 오가는 듯 하더군요.

특히 이번 갤럭시 버즈 플러스는 풍부하고도 밸런스가 잘 잡힌 음색이 장점이라는 말도 종종 들리는데요. 10kHz 영역 절제로 고역의 찌르는 듯한 느낌을 감소시켰고요, 다이나믹 2-Way 스피커 (저음은 우퍼, 고음은 트위터)로 저음 및 고음이 강조된 V자형 사운드를 창조해냈습니다.

개인적인 사용후기로는 어떤 영상을 시청하고 어떤 음악을 들어도 크게 거슬리지 않는 음색이라는 생각이 들었고요, 무선 이어폰의 특성상 떨어뜨렸을 때의 리스크가 큰 편이라 생각되는데 걱정을 한시름 덜 수 있어 좋았습니다. 색상도 무난한 흰색이라 착용했을 때 눈에 적게 띈다는 점이 메리트라는 생각도 들었고요. 다만 배터리가 기본적으로 오래가다 보니 다른 무선 이어폰보다 더 장시간 이용하게 되는 부분은 있는 것 같습니다. 이러다 청력이 금방 상하겠어요 ㅠ.ㅠ

전반적으로 만족스러운 웨어러블 기기, 갤럭시 버즈 플러스였습니다. <운동성> 그리고 <편리함> 부분에 집중하여 개선이 이루어진 제품이라고 생각되어서, 야외 스포츠나 헬스를 좋아하시는 분이라면 디자인 감각과 실용성이 가미된 갤럭시 버즈 플러스 사용해보시는 것도 좋을 듯 싶네요 😄

https://blog.naver.com/fant111241/222024192632

33 댓글
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
예뻐요 ㅎ.ㅎ 이어버드는 개인적으로 화이트 컬러가 예쁜거 같아요 😏
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
개인적이지만 저는 블랙 컬러가 이쁘다고 생각합니다
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

귀에 꼈을 때 너무 튀지 않는 색이 화이트더라구요~

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
전 화이트 색상 별로 안 조아해서 그랬습니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
디자인과 색상이 너무 이쁘네요~~😃👍👍
가지고 싶습니다~~!!!!
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

ㅎㅎㅎㅎ 이참에 당근마켓에서 한 번?!

채택된 답변
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
비싼덴 다 이유가 있죠 ㅎㅎ
저도 써보고 싶네요^^
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

그쵸, 기기는 비싼게 짱... 

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
역시~~화이트는...😍😍😍
Joanne_Kim님 글 읽고 다들 버즈 플러스 구입하시겠는데요?
정성스러운 글 잘 읽었습니다^^
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

스크롤 긴 글 읽어주셔서 감사드려용 :))

채택된 답변
재량
웨어러블(워치/버즈)
파란색 너무 갖고싶지만 버즈 라이브 존버중입니다 ㅠ
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

버즈 라이브 콩팥디자인 귀엽더라구요!

채택된 답변
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
와 사자 퀄리티가 끝내줘요!!!
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

사자욥?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

채택된 답변
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
앗 사진이요 오타가😁🤣
채택된 답변
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
퀄리티가 좋네요! 획득축하드립니다! ㅎ
저는 블루사용자입니다 ㅎ
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

오 블루도 정말 예쁘던데요!!!!

S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
마치 s20의 클라우드 블루가 연상되는 색상입니다 ㅎ
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
버즈+ 화이트도 너무 깔끔하고 예쁘죠~ 정성스러운 언박싱 잘 봤습니다 🤗
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

ㅎㅎㅎㅎ 쓰다보니 생각보다 길어졌네요 ...

채택된 답변
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
글 정말 잘 쓰셨내요 😍
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

아앗 감사합니다 ^_^

채택된 답변
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스 화이트도 이쁘네요~😍
언박싱 잘봤습니다 잘 사용하세요~~😆
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

넵 소중히 다루려구욤 ㅎㅎㅎㅎ 

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스 화이트색상 가지고 싶네요 ㅠ
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

어떤 패션과도 잘어울리는 흰색, 좋더라구요!

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
사진을 찍는데도.. 글을 작성하는데도..
공을 참 많이 들이고.. 시간도 많이 들이신 것 같습니다. 😊👍👍👍
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

ㅎㅎㅎㅎ 제가 원체 주절주절 말이 많아서... 의도치 않게 글이 길어졌네요 ^_^ ㅎㅎㅎ

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
S20+랑 색 맞춰서 블루 샀는데...
화이트가 더 예뻐보이네요😭😭😭
유광이어서 더 예뻐보이네요😁😁👍
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

호오 저는 블루색상도 무척 끌리던걸요!!

그나저나 S20플러스 아우라블루? 저두욤 ㅎㅎ 

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스 블랙 갖고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

기기의 가장 뽀대나는 색상은 Black...☆

it는샘송
웨어러블(워치/버즈)
잘 봤습니다 이쁘네요~~ 전 갤럭시 콩 존버할려구요!