취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

4월 26일 버즈프로 업데이트.꿀팁 + 질문

220 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
 ●설마~ 아직도 모르는분 있을까봐 꿀팁부터 갑니다. 

버즈 플러스 / 프로의 '두번 두드려 볼륨조절' 기능은 
실제로 이어폰을 두드리려 하면 모르고 터치를 건드리며 
의도와 다른 동작이 되거나. 터치 부위가 아닌곳을 찾아서 두드리기 힘들어요. 

두드려서 볼륨조절은 버즈 몸체가 아니라. 
'귀'를 톡톡 쳐주세요~! 

이렇게 하면 오동작 없이 아~주 잘됩니다.

(개인적으로 이 동작 이름을.. 길고 부정확한 이름인
 '이어버드 가장자리 두번두드리기' 가 아닌
'귀를 톡톡 두드려 볼륨 조절' 이라고 바꿔주면
 이용자들에게 더 전달도 잘되고 올바른 사용에 도움될거같아요.)

-----------‐--------------- 본 내용 ---------------------- 

와.. 오늘 버즈프로 업데이트로 완전 갓버즈 됐네요.
버즈플러스에서 '두드려서 볼륨 조절' 너무 편해서 
자주쓰던 기능이었는데... 버즈프로엔 그 기능이 없어서. 볼룸조절 할때마다 너무 불편해서 오히려 버즈플러스가 그리웠거든요 ㅎㅎ

근데 이제 버즈프로도 두드려 볼륨조절이 생겼네요.. 

사람이 참~ 간사해서. 폰과 조금이라도 떨어져있거나 
주머니에 있는걸 꺼내기도 귀찮아서.. ㅎㅎ

이번 업데이트가 여태 버즈프로 업뎃중 가~장 잘한 
업데이트인거 같습니다. 답답했던게 촥~ 내려감 ㅋㅋㅋ 

아직 바람소리. 주변소리 부자연스러움.
두가지 단점이 있긴 하지만... 

그래도! 삼성 개발자 분들의 사용자 의견 반영에 
정말... 감동하고 갑니다. 

너~무! 편리해요 ㅠㅜ 

●여기서 담당자님께 질문! - 

1. 두드려 볼륨조절 기능을 켜두면. 진동 감지 센서?가 
켜져있는 거잖아요? 그럼 이 기능을 켜두면 버즈프로의 
배터리 사용량에 어느정도 영향을 주나요??? 

노캔 or 주변소리듣기 on = 5시간 
노캔 or 주변소리듣기 on + 두드려 볼룸조절 = ?? 시간 

노캔 or 주변소리듣기 off = 8시간 
노캔 or 주변소리듣기 off + 두드려 볼륨조절 = ??시간 

2. 업뎃 내용중 길게누르기 동작 컨셉 변경.? 

이거는 이번 업데이트 이전부터 

노캔 < > 주변소리 
주변소리 < > 끄기 
노캔 < > 끄기 

이건 있었잖아요. 

그럼 이번 업데이트에서 어떤게 컨셉이 변경 된건가요? 
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
계속 누르는데 안돼서 한시간동안 두들기고 있었는데 ㄱㅅㄱㅅ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

앱 업데이트 만으로 그 기능을 제공할 수 있는 부분이 있고,

이어버드 FW까지 함께 업데이트 되어야 비로소 그 기능을 활성화 할 수 있는 부분이 있습니다.

길게누르기 동작 컨셉 변경은 매니저 앱의 기능 수정 만으로 이전 버전의 FW에서도 동작을 할 수 있는 경우가 되겠고, 두번 두드리기 동작은 FW까지 최신 버전으로 맞추어 업데이트가 되어야 기능 동작이 가능합니다.

FW 업데이트의 경우는 원하는 시간에 즉시 업데이트가 가능하지만, 매니저앱의 경우 업데이트 체크 주기가 있어서 즉시 업데이트 하는 방법을 제공하지 못한 경우여서 같은 시기에 개발을 진행하였으나 앱 업데이트를 조금 먼저 진행하여 많은 분들이 앱 업데이트를 실행할 수 있도록 하고나서 FW 업데이트는 즉시 실행 할 수 있도록 해서 그 시간 차이를 조금이나마 극복해 보고자 한 사항입니다.

주력 수정사항이 반영되는 사항에 따라서 아주 조금씩은 차이를 만들 수도 있습니다.

이 점은 참고해 주세요.