취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

6월 12일 버즈/버즈플 업데이트 간편전환 메뉴 뭔가 했더니.......

358 보기
windtalker
옵션
웨어러블(워치/버즈)

간편전환 메뉴가 새로 들어 가서 오해하시기 쉬운데  무슨 새로운 기능이 들어간 게 아니군요. 패어링이 된 기기들 간에 사용을 전환할 때 사용 중이던 기기에서 '연결해제를 하지 않아도' 다른 기기에서 웨어러블 앱을 실행하거나 연결을 누르기만 하면 그 쪽으로 옮겨 가는 게 소위 간편전환인데요(안드로이드 폰 일반 기준). 아시는 분은 아시겠지만 그 동작은 원래부터 기본으로 들어 가 있는 기능이죠. 이번 업데이트는 반대로 그걸 '끌 수 있게' 해 주느라 메뉴가 생긴 것 뿐이네요. 그래서 담당님이 보안 관련 업데이트라고 하신 듯 합니다.

그보다는 이번 업데이트에서는 주변소리듣기가 좀 더 안정화된 모양입니다. 지난번의 업데이트 이후 주변소리를 켜면 물흐르는 소리 등 뭔가 어수선한 소음이 심해졌었는데 이번엔 좀 줄어 든 거 같군요.

4 댓글
민수레기
웨어러블(워치/버즈)
보안때문에 옵션으로 설정가능하게 해두신것같습니다
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

그러게요~

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아 진짜요?! 간편전환 때문에
그거 탐구하느라 주변소리듣기는 체크를 못해봤어요. 저도 한번 확인해봐야겠어요 ㅎㅎ

그나저나 이번 업데이트에서 담당님이 공지에
윈드토커님 글처럼 업데이트된 내용이 뭔지 제대로 안적어줘서 저도 헷갈려서 글올렸었거든요.

이글이 이번 간편전환 기능에대해 가장 잘 설명해주신거같아요. 이기능을 넣은 이유까지 잘설명해주셔서 너무 감사해요 ㅎㅎ
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

담당님이 자세한 설명은 안하셨지만 '연결을 허용하지 않도록 제한할 수 있는 메뉴와 동작을 추가'하였다고 하신 게 결국 그 얘기가 아닌가 합니다.