취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

AKG 튜닝으로 돌아왔다! "갤럭시 버즈" 사용후기!

600 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)
국내에는 아직 출시 전이지만 이번 갤럭시S10 언팩에 참가해서받은 갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) 약 1주일 사용기 입니다.

- 박스, 구성품
먼저 박스 크기는 전작인 아이콘X 2018 박스 보다
눈에 띄게 귀엽게 작아졌습니다.

구성품으로는 버즈 본체, 이어팁, 윙팁, 간단설명서, 그리고
C타입 충전 케이블이 들어있습니다.

- 디자인
갤럭시 버즈 크기도 전작인 아이콘X 2018 보다 약간
작아졌습니다. 재질도 약간 미끌미끌한 재질로 바뀌어서
가끔 책상이나 다른 곳에 올려 놓으면 미끄러질 때도 있네요.

디자인은 아이콘X 2018과 비슷한 느낌도 있지만
더 다듬어지고 깔끔해진 느낌이었습니다.
또한 충전케이스가 자석식으로 바껴서 열고 닫을 때 편했습니다.

- 연결, 페어링
갤럭시 버즈는 연결방식이 정말 편해졌습니다.
그냥 충전케이스 뚜껑을 열기만 하면 자동으로 연결이 됩니다.

또한 블루투스 페어링 버튼도 따로 없고 충전케이스 뚜껑을
열면 자동으로 페어링 모드로 됩니다.

- 음질
많은 분들이 궁금해 하시는 음질인데요.
이번 갤럭시 버즈는 AKG튜닝이 되어있습니다.

버즈로 음악을 들어보니 아이콘X 2018 보다 저음이 약간 줄어든 느낌이었고, 사운드는 전체적으로 깔끔해진 느낌이 들었습니다.저음, 고음 같은 경우는 Galaxy Wearable 앱이나 삼성뮤직
사운드얼라이브 설정에서 EQ 조절을 통해 원하는 사운드로
조절할 수 있습니다.

- 기능
갤럭시 버즈에서는 아이콘X 2018에 있는 기능 몇가지가
빠졌습니다.
일단 위 아래로 스와이프 해서 볼륨 조절할 수 있는기능이 빠졌습니다. 볼륨조절 기능은 Galaxy Wearable 앱에서길게 눌러서 볼륨 업, 다운 할 수 있도록 설정 가능합니다.

개인적으로 아이콘X 2018 사용했을 때 위 아래로 스와이프 해서 볼륨 조절 할 때 약간의 오동작도 좀 있어서 가끔 불편할 때도
있었기 때문에 버즈에서 스와이프 볼륨 조절이 빠진 것이 크게
불편하진 않았습니다. 그리고 버즈 자체 내장메모리에 음악을
저장할 수 있는 기능도 빠졌습니다.
위 두 가지 변경점은 개인마다 다르겠지만 저는 딱히 불편함을
느끼진 못했습니다.

- 무선충전
이번 버즈무선충전 기능도 탑재됐습니다.
그래서 기존 무선충전기나 S10 시리즈 후면에 올려놓으면
무선충전이 됩니다.

버즈의 기능 중 제일 마음에 드는 기능입니다.
버즈를 사용 후 무선충전기에 올려만 놓으면
자동으로 충전이 되니 너무 편하고 좋은 것 같네요.

- 통화
통화 부분도 많은 분들이 궁금해 하셨습니다.
버즈를 끼고 밖에서 통화를 해봤는데 약간의 소음이 있었는데
상대방이 소리가 잘 안들린다고 하네요. 조용한 실내나 집에서는잘 들리는데 사람이 많거나 소음이 있는 장소에서는 좋은 품질의 통화는 약간 어려울 것 같네요.

- 개선점
아이콘X 2018에서 확실하게 개선된 점은 이어버드를 사용 후
충전케이스에 넣었을 때 접촉 오류로 인한 충전오류가 있었던
점이 개선이 됐네요.
아이콘X 2018의 경우엔 가끔 충전케이스에
넣으면 접촉단자가 맞지않게 들어갔을 경우 한쪽 LED불이
번쩍거리면서 충전이 안되는 현상이 있었는데 버즈에서는
완전히 개선됐습니다. 버즈를 사용하다가 충전케이스에
아무렇게나 넣어도 접촉단자에 딱맞게 들어가고 충전오류가
전혀 없네요.

- Outro
공개 전 부터 뜨거운 관심이 많았던 핫한 아이템, 갤럭시 버즈
1주일 사용 후기였습니다.
갤럭시 버즈를 구입할까 말까 고민하신다면 강력하게 구입
하시는 것을 추천드립니다.

전작인 아이콘X 2018이나 갤럭시 버즈
피트니스 웨어러블 디바이스입니다. 하지만 운동용으로 보다는일반 무선 이어폰용으로 구입하시고 사용하시는 분들이 더
많은 것 같습니다. 저 또한 그렇구요. 피트니스용으로도,
일반 음악 감상용으로도, 어떤 용도로 사용해도 부족함이 없는
갤럭시 버즈! 이번 갤럭시S10 시리즈와 함께 갤럭시 버즈도 함께 사용해 보세요~:)

19 댓글
웨어러블(워치/버즈)
리뷰잘봤습니다 무선충전 너무편해요 !!!!!
밖에서는 상대방이 소리가 멀리서들린다고하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 약간 아쉬운부분이에요

사진보고 달력2월인거보고 방금뒤집고왔어요 미리3월로 뒤집어야겠네요 ㅋㅋㅋ또까먹을수도
웨어러블(워치/버즈)
그동안 폰에서만 되던 무선충전이 워치에 들어가더니 이젠 버즈에도 들어가고, 진짜 이젠 무선충전이 없으면 너무 불편할 것 같네요~!
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
글 잘봤어요ㅎㅎㅎ
버즈..디지털프라자에서 스슥 긁고싶을 만큼,너무지르고 싶게 생겼습니다ㅠㅠㅠㅜ
웨어러블(워치/버즈)
이번 버드 너무 귀엽고 매력적인 것 같아요 😄😄
512GB
웨어러블(워치/버즈)
오 드디어 후기가 😍😍
저도 빨리 사전예약 버즈 제 손에 들어오면 좋겠어요 ☺☺
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 Earbuds 담당 입니다.
멋진 사용기 감사합니다.
좋게 봐 주셔서 더 더욱 감사합니다.
이어버즈 담당으로 새롭게 찾아 뵙겠습니다.
본격적인 부분은 워밍업 좀 하고 나서요~
(출시 때 까지 밀린 일이 너무 많아요 ㅠ.ㅠ)
웨어러블(워치/버즈)
허헉 새로운 전직을 하셨네요 ! ㅋㅋㅋ 잘부탁드립니다 :) 런칭때문에 바쁘시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
오오!! IconX 담당님 Earbuds 담당님으로 전직을 하셨군요~
IconX 담당님이 너무 친근하셔서 혹시나 버즈 담당이 바뀌면 더이상 IconX 담당님과 소통을 못해서 어떻게 하나 슬펐었는데 계속 Icon X 담당님이 버즈 담당으로 맡아주셔서 너무 다행이네요~
앞으로도 잘 부탁드립니다 ♡♡♡
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
이어버즈 담당님이닷!!!!
Icon X담당자님의 변신~~
현재 버즈는 사용안하지만...그래도 잘부탁드립니다~~
플라밍고
웨어러블(워치/버즈)
이어버즈 담당님이 되셨군요^^
앞으로 잘부탁드립니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
혹시 통화품질 개선도 펌웨어로 가능한 부분일까요?😀
FAN
웨어러블(워치/버즈)
글 잘봤습니다 ㅎㅎ
이케요
웨어러블(워치/버즈)
버즈 기대 됩니다...
x에서 버즈로 넘어가야 겠어요~~
파초선
웨어러블(워치/버즈)
역시 3813님 사용후기는 멋지심니다. 안그래도 아이콘이 불편한점이 있어 기대 했는대 하나 구입해야겠네요.
웨어러블(워치/버즈)
버즈 너무 좋아요~ 빨리 구입하셔서 사용해보세요:)
gal7
웨어러블(워치/버즈)
아이콘사용자인데 버즈로 넘어갈까 심히 고민되네요ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
버즈로 넘어가시면 아주 만족하실거에요~
Ygni
웨어러블(워치/버즈)
화이트 색상 많이 더러워지나요 블랙 화이트 고민중인데 뭘사야할지 모르겠네요
웨어러블(워치/버즈)
관리하기 나름인 것 같네요~