취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ECG측정 안되는 이유 (추정)

183 보기
UC페넥스
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치의 전극이 피부 두께 때문에 전류를 케치 못하거 같아요

저는 원래는 삼성 스트랩 5번째 구멍에 버클 걸어서 쓰는데 
이때는 측정이 안되거나 이상하게 측정되는데 완전 꽉 조아서 착용하니 측정이 되네요..
6 댓글
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ 저도 조금 헐렁하게 삼성 스트랩 5번째 구멍에 걸어서 사용한답니다😊
Samsung_X23HEfL
웨어러블(워치/버즈)

스테인리스 44 사용중인데 아무리 해봐도 심전도 측정안되길래 혹시나해서 

아버지가 사용중인 알루미늄40으로 심전도 측정 해보니 손가락 살짝만대도 측정잘됩니다 ㅠㅠ

바로 서비스센터방문예약함

웨어러블(워치/버즈)
저도 스뎅 44mm 인데 전혀 안되네요 ㅠㅠ
양동연
웨어러블(워치/버즈)
저 스뎅 40인데 저도안되요. 어째 스뎅모델이 문제인것같은데요...
ㅁ농
웨어러블(워치/버즈)
뒷면에 보호필름 붙인경우 안된다고 하네요.
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 삼성 헬스 모니터 담당자입니다. 사용에 불편을드려 죄송합니다. 워치 착용한지 10분 후, 피부에 수분이 부족한 경우 등의 측정 메세지가 나오는 경우는 센서로부터 충분한 신호를 확보하기 어려울 때 나오는 경우가 많습니다. 측정 자세와 방법에 문제가 없을 때에도 계속 고지 문구 나온다면 워치 하단과 우측 상단에 있는 심전도 센서의 이물질을 제거 등 세척 후에 다시한번 측정해 보시고 그래도 측정에 문제가 있다면 앱내 문의하기 혹은 CS 센터 통해 기기 검수 될 수 있도록 부탁드립니다. 감사합니다.