취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

GALAXY BUDS + 리뷰

773 보기
lunar0720
옵션
웨어러블(워치/버즈)
사용기기 : A9PRO(SM-G887N)

돌비 애트모스 : ON

조금 늦었지만 써보는 갤럭시 버즈 +
리뷰입니다!
(제 리뷰중에 가장 길 예정입니다)

1. 박스

갤럭시 버즈 +의 박스

이번 갤럭시 버즈 +의 박스아트는 
전작과 달리 유닛이 밖으로 나와있습니다.
박스 내부는 버즈의 기존 포장방식과 같습니다.

2. 케이스

버즈 +의 케이스는 전작에서 말이 많았던 힌지가
더욱 짱짱해 졌으며 외부는 유광으로 바뀌었습니다.
또한 무게가 늘어남에 따라 배터리도 늘어났습니다.

3. 편의성

삼성폰이 아니더라도 버즈+의 편의성은
이어폰중 최고라고 볼수 있습니다.
버즈+의 뚜껑을 열면
바로 페어링 하라는 팝업창이 뜨며
(스마트싱스 최신버전 업데이트 후)
최초 페어링을 한 후에는
뚜껑만열면

이런식의 팝업창이 뜨며 페어링 되게 됩니다.
또 이제는 케이스의 배터리까지 알수있으며
배터리가 1%단위로 표시됩니다.
또 갤럭시 웨어러블 앱으로 쉽게
이퀄라이저, 터치패드 등을 설정 가능합니다.

3. 음질

갤럭시 버즈+의 음질은 기존 삼성 이어폰중 최고입니다.
이퀄라이저로 총 6가지의 소리 유형으로 설정 가능한데
첫번째 일반은 딱 적당한 소리를 내줍니다,
공간감, 해상력, 음질 모두 말그대로 일반적인
좋게말하면 남녀노소 좋아할만한 음질입니다.
만약 일반이 조금 부족하다 하시는 분은
풍성한 이퀄라이저를 쓰시면 됩니다.
풍성한 설정은 버즈+의 소리를 최대치로
좋게 내줍니다. 보컬과 배경 저음과 고음이
강력하게 어우러 집니다.
만약 자신이 저음이나 고음성향을 좋아하신다면
부드러운, 선명한 설정을 추천드리며
저음, 고음 강조는 추천드리지 않습니다.
저음강조는 고음이 왜곡되며,
고음강조는 소리의 찌르는 느낌이 과하게 심해집니다.

4. 착용감

착용감은 커널형을 싫어하시는분 빼고는
모두가 만족할거라 생각합니다.
제 기준으로 착용감은 제가 쓴 이어폰중 최고입니다.

5. 부가기능

이어폰에서 음질 다음으로 중요한 부가기능 입니다
첫번째로 터치패드는 빅스비 호출, 주변소리듣기, 음악앱 실행 등을 설정 가능하고
주변 소리듣기는 기존 버즈보다
훨씬 나아진 수준을 보여줍니다.
통화품질또한 기존 버즈에비해 잡음이 없어진
느낌입니다.

6. 실험실

주변소리 더 크게 듣기 기능은 거의 보청기 수준으로 
들려줍니다.
가장자리 두번 두드려 볼륨조절은 정말 좋은 기능입니다.
하지만 센서가 예민하다보니 가끔씩 오작동하는 경우가 있습니다.
게임모드는 배틀그라운드를 하시는 분들에게
유용한 기능인데요. 사플용도로 기존버즈보다
훨씬 좋습니다.

7. 총평

버즈 플러스는 매우 좋은 이어폰입니다.
구매하시면 18만원이 아깝지 않으실거라
생각합니다.

긴 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.
30 댓글
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
(저는 15에샀습니다)
akg가 신의한수라 생각해요 1에서 넘어왔는데 저음소화를 잘하더라구요???
게다가 통화음질을위한 빔포밍마이크! 통화음질은 걱정하지않아도됩니다이제 ㅎㅎ
그래도

화이트노이즈문제때문에 힘들어서... 빨리 완화됬으면 합니다!
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
저는 뽑기가 잘됬는지 화이트 노이즈가 없네요ㄷㄷ
저음은 기존 버즈에 비해 정말 좋아졌어요bb
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
저도 없어요 ㅎㅎㅎㅎ
저도 양품걸렸답니다 ㅎㅎㅎ
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
축하드립니다!
웨어러블(워치/버즈)
정말 버즈 시리즈는 돈이 아깝지 않은 제품입니다!
전 아이콘X 2018 부터 버즈, 버즈+ 모두 사용했는데 이제 메인은 무조건 버즈+ 입니다 😆
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈에서 버즈+로 갈아탔습니다!
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
(저도 아이콘썻는데 필요없어서 친구줬구요
1은 아버님 드렸습니다 )

이제저한테 남은건 버즈+네요 저도이제 버즈+가메인 이네요 공기팟을 따라잡을 통.음이니까요 😆😆

설마해서 하는 소리인데 거의다 1세대에서 넘어온거아니겠죠? 😯😯
웨어러블(워치/버즈)
전 아이콘X 1세대는 안썼고 아이콘X 2018부터 사용했었죠 ㅋㅋ
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
엌 저도 기존버즈 아버지 드렸는데 ㅋㅋ
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
@ galaxy3813
아이콘1세대말고 버즈1세대요 ㅎㅎ
(저도 아이콘2018 &버즈1 썼습니다)
웨어러블(워치/버즈)
전 버즈 1세대 쓰다 버즈+ 2세대 쓴지 얼마
됐는데 이어버드 양쪽 음질 언발란스
해서 한번 교체하구 잘사용 하구있어요
리뷰 잘봤어요😆
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
두개 사용 못해서
1세대는 팔았어요
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
저는 아버지 1세대 드렸습니다!
잘쓰시더라고요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
1세다두 아직은 쓸만해요
전 음질충이라 2세대가
확실이 좋아요
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
이름만 플러스지 성능은 곱하기가 되서
너무좋습니다. 다행히 가격은 곱하기가 아니라서ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
디지털프라자 에서 구입안했어요😆😆
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
그럼 더 싸게 구매하셨겠네요ㅎㅎ
저는 전자기기는 믿을수 있는곳에서
사는 습관이 있어 항상 디지털프라자에서
구매합니다 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
쿠* 여기요
어차피 여기서 사두
불량 나면 센타 가서
교체 하면되요
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
그때 s20 구경하러 갔다가 의도치 않게
구매한거라ㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
전 하두 책자보다
홀려서 샀어요
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
사람 홀리는 마법의 책자입니다...
웨어러블(워치/버즈)
네 그러게요 요물 이에요 요물😆😆😆
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 :)
tombrown
웨어러블(워치/버즈)
흐익 검정에다가 유광이니깐 더욱 고급져보이네요... 저는 블루인데 고급스럽진 않고 좀 귀엽거든요 ㅋㅋ😙😙
글 잘봤습니당😍
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
블루도 매력있는 색상이죠!
화화
웨어러블(워치/버즈)
글은 길지않아요... (저에비하면 ㅎㅎㅎ) 일목요연한 리뷰 잘봤습니다~ 👍🏻
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
더이상 길게는 못쓸것 같네요 ㅎㅎ
감사합니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아휴~

잠시(?) 자리를 비운 사이에 이리도 정성스런 후기까지 작성해 주시고...

그저 감사할 따름 입니다. 🙂

버즈는

.

.

.

.

사랑입니다.

♥♥♥

lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
여기까지 찾아와 주시다니
감사합니다ㅎㅎ 좋은하루되세요!