취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Buds (갤럭시 버즈) - 공유 반 부탁 반... (너무 긴 글 미리 죄송~)

3736 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

조금은 갑갑한 마음이 앞서는 월요일 입니다.
주말동안 커뮤니티 나라에서는 먼 일이 있었는지 확인되지 않은 정보들이 또 한 번 퍼지고 있네요.? @.@

말이 많은 사항들 관련하여 주저리 주저리 남겨 봅니다.

1. FW Update이후 음 끊김이 많아졌다?? YES But...

4/17(수)에 R170XXU0ASD4 버전으로 최신 FW update를 진행하였습니다.
사용이 불편하다는 말씀들을 모아서 조금씩 이지만 개선을 진행하였습니다.
주변소리 듣기를 이어버드 자체에서 가능하도록 메뉴도 추가하고,
더블 탭, 트리플 탭이 잘 동작하지 않아서 간격을 좁히는 작업도 진행하고,
Bixby로 이어버드 동작을 제어할 수 있도록 기능도 추가하고,
소소하게나마 음질 관련한 조정도 있었고요.

이러는 가운데 "음끊김" 이라는 예기치 못한 사항이 발견이 됩니다.
그런데 음끊김 이라는 것이 워낙 다양한 환경에서 다양한 형태로 발생할 수 있어서
조금 구체적인 현상으로 특정짓지 않으면 그 원인을 찾기가 쉽지는 않습니다.
다만 이번 update이후 발생하는 음끊김의 경우 특정한 원인과 해결 방안이 있는 사항입니다.

최신 단말 SW에서 Game Optimizing service가 활성화 될 때,
이어버드의 버퍼 전환 동작이 수행되면서 순간적은 음끊김이 발행하였습니다.
원인에 대한 해소를 위하여 이어버드 버퍼 전환이 진행되지 않도록 기능을 수정할 예정입니다.
요 사항 하나라 하더라도 이어버드 FW를 또다시 update하는 것이 번거롭고 불편하실 수 있을 것으로 보여서
매니저 앱에서 조치 가능하도록 수정하였고 내부 확인 진행 중 입니다.
늦어도 이번 주 내에 조치가 완료 되어 매니저 실행 시 자동으로? update가 진행 될 예정입니다.

다만, 이번 문제는 게임모드 관련한 동작에서 발생한 사항에 대한 패치로
게임진입시, 홈키로 이동시 등 특정 상황에 발생하는 문제점에 대한 정확한 솔루션 입니다.
게임을 사용하지 않으시거나, GOS (Game Optimizing Service) 가 최신으로 update가 되어 있지 않은 분들의 경우는 현재 버전에서도 끊김을 경험하지 못하셨을 것이라 생각 됩니다.
(저도 모르고 있었거든요)

이번 주 내에 update될 매니저 update이후에 발생하는 음끊김의 경우는
일반적인 무선 환경에서의 음끊김이 그 정도의 차이가 있거나,
혹시라도 원래부터 가지고 있던 제품의 문제 였거나 정도일 것으로 예상을 합니다.

Galaxy Buds가 그 자체만으로 다른 제품과 비교하여 더 심한 끊김이 있거나 몹쓸 제품 인 정도는 아닐 것인데,
너무 민감하게 반응을 하시는 것은 아닌지 싶어서 마음이 아픕니다.
무선 환경에 대한 특성이나 BT제품의 특성을 조금은 이해를 해 주시고,
유선 이어폰에서 사용하던 정도의 완벽한 끊김없는 제품을 원하시는 정도라고 하시면
무선 제품이 사용자 분의 사용 패턴과 맞지 않는 것 일 수도 있다는 것을 참고해 주세요.
하지만,
편리함에 대한 경험을 해 보신다면,
약간의 불편함을 감수 하고도 주저없이 주 사용을 무선으로 바꾸게 되지 않으실까 싶기는 합니다.

불편한 사항이 있으시면 언제든 지금과 같이 질문 남겨 주시면 출동하여 함께 살펴 보겠습니다.
다만, 같은 종류의 질문글이 하루에도 몇 건씩 한 두줄만 상세한 파악이 어려울 정도로 등록되는 것을
일일이 다 따라다니면서 챙기지 못하는 부분은 이해를 해 주시면 어떨까요?
다른 분들이 적은 글도 한 번쯤 찬찬히 읽어 보시고, 댓글도 살펴 보시고
그럴 정도의 여유는 있지 않을른지요?

2. Self Test 는 무엇?

아래 Link에 이미 한번 광풍이 불었었네요.
https://r1.community.samsung.com/t5/%EC%9B%A8%EC%96%B4%EB%9F%AC%EB%B8%94/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C...

뒤쪽에 달았던 댓글을 그대로 옮겨 봅니다.
너무 쓸데 없는 정보에 쓸데 없는 걱정은 잠시 접어 두시는 것은 어떨지요?

"안녕하세요. Galaxy Buds담당 입니다.
보시는 것과 같이 매니저 내에는 몇몇 숨겨 놓은 menu들이 있습니다.
Test를 위한 부분도 있고, 기타 다른 경우 check를 위한 기능들도 있습니다.
메뉴를 숨겨놓은 것에는 이유가 있구요. 일반적인 사용 환경에서는 해당 화면을 찾아보지 않으시는 것이 정신건강에 좋으실 겁니다. @.@
아무것도 아닌 사항을...

아는게 병이고 모르는게 약 일수도 있는 상황이라는 것을 먼저 말씀 드리구요.
그래도 궁금한 것은 못참으시는지라 글까지 올려 주셨으니, 살짝만 민감한 정보를 흘려 드리면요...
해당 화면은 self test를 위한 항목이 맞습니다.
그 중에서도 Proximity 센서 부분은 그 값의 범위가 가장 넓고, 작은 변화에도 값의 변경이 민감하게 이루어 지는 부분 입니다.
하여 다른 항목들 보다 정확한 시험이 요구되는 사항이기도 합니다.
제대로 된 시험을 해 보시려면, 이어버드의 센서가 있는 까만창을 먼저 깨끗하게 닦아 주시구요.
이어버드의 해당 센서를 하늘을 향하도록 하여 아무 것도 걸림이 없도록 만들고 나서 해당 test를 진행하여야 합니다.

생산 이후, 출고 전에 모든 시험을 마치고 제품을 판매하고 있는데,
이렇게 확인을 해 보았는데도 혹시라도 Fail이 보인다고 하여 무조건 불량이다~ 라고 판단을 하기에는 부족한 정보 입니다.
착용을 하고 있거나 센서를 가리는 것이 조금이라도 있으면 금방 Fail로 보여질 수 있습니다.
'아~ 불량 일 수도 있겠구나.' 하는 정도 이고 조금 더 정확한 사항은 다른 과정을 통하여 추가 확인이 되어야 합니다.
TMI로 인한 소모적인 의심은 거두어 주셔도 될 것 같습니다.

해당 화면의 이상 보다는 동작상 이상 현상이 발생하는 경우, 질문을 주시거나,
가까운 서비스 센터를 방문하셔서 점검 및 조치를 받아 보시기를 권해 드립니다.
'이 화면까지 접근하여 찾아보실 줄이야~' 라고 깜놀한 담당 이었습니다. @.@
감사합니다."

3. 터치가 동작이 안되요? 띠링 소리가 나네요?

이어팁을 지금 사용하시는 것 보다 한 사이즈 혹은 가장 큰 것으로 바꾸어 사용해 보시라는 안내는
정말 수도 없이 많이 하고 있습니다.

커널형 이어버드의 특징 및 장점은 정확한 착용부터 출발을 합니다.
게다가...
Galaxy Buds 제품은 착용감지 기능을 중심으로 터치 동작, pause/play 등 여러가지 동작들이 연동하게 구성되어 있습니다.
정확한 이어팁의 선택부터 깊숙한 착용까지가 정확한 착용감지 뿐 아니라 다른 기능 동작에도 좋은 영향을 끼칠 수 있습니다.
게다가 음질 및 통화 품질이 향상되는 드라마틱한 경험을 하실 수 있다고 거짓말 같은 말씀을 지속적으로 드리고 있습니다.
의심많은 분들도 속는셈 치고 따라해서 좋은 결과를 경험하신 분들도 계시구요. (galaxy3818님 콕 집었다고 미워하기 없기 입니다. ^^;)
https://r1.community.samsung.com/t5/%EC%9B%A8%EC%96%B4%EB%9F%AC%EB%B8%94/%EC%9A%B0%EB%A6%AC-%EB%B2%8...

이어팁 선택 및 정확한 착용은 다시 한 번 확인해 보시기 바랍니다.
두번 확인하고 세번 곱씹어 주세요.
'뭐 이런 불편한 녀석이 다 있어?' 라고 하실 수도 있을 것 같습니다.
기본 사항이 지켜지지 않은 상황에서 그 다음에 이어지는 것들은 살펴보나마나 한 것들도 많습니다.

4. Bixby 실행 시, 선택창이 안 없어져요~

근래에 갑작스레 등장한 녀석이네요.

공롭게도 Buds의 FW update 시기와 맞물려서 보고가 되고 있구요.

조금 살펴 보니 기존에는 Buds로 Bixby를 사용하시는 분들이 많지 않았는데,

이번 update로 buds 기능 동작을 bixby로 지원하면서 사용 빈도가 늘어나면서 발견이 된 것은 아닌가 싶네요.

추적해 보니, 특정 앱에서 Voice command 관련한 뻘짓을 하고 있었다고 합니다.

P OS에서 문제가 발견이 되었고, Framework에서 관련 기능을 정상 동작하도록 수정을 진행하였는데

수정한 시기가 P OS Open직후 정도 였나 봅니다.

단말 모델별로 일부는 수정되기 전에 Update가 진행되어 문제를 가지고 있고, 일부는 수정된 것이 반영이 되어 문제가 안나오고 그럴 것이라 하네요.

근본적인 수정은 단말의 다음 OS Update 시기에 반영이 될 것인데, 조금 더 빠르게 해당 app에서의 수정만 먼저 반영하여 app update로 진행이 가능한 지도 함께 검토하고 있다고 합니다.

이어버드를 사용하다가 나오는 현상이 모두 이어버드와 직접적으로 관련된 것은 아닐 수도 있겠습니다.

조금 불편하시겠지만 요 사항도 조금 기다려 주시면 정확한 해결책이 만들어 질 것으로 기대 합니다.

단말 쪽 앱 혹은 단말 OS Update로 진행될 것이라고 합니다.

(추가 확인결과)

NiceShot 이라는 앱에서 voice command 관련 작업 진행 중 오류가 있었다고 하네요.

굿락 패밀리 였을 것 같기는 합니다.

NiceShot을 사용하시는 일부 분들에서 현상이 나와서 전체 사용분들에서는 보여지지 않았던 것 같습니다.

5월 초 정도까지 수정 버전을 배포할 계획이라고 하니 조금만 기다려 주시면 해소가 될 것으로 보입니다.

혹시 급하게 수정이 필요하다 싶으시면 NiceShot App을 삭제하고 확인을 해 봐 주세요.

5. 궁금하신 많은 것들이 이미 좋은 정보로 쌓여 있습니다.

글 쓰시는 수고를 하시기 전에 주옥같은 글들이 많이 있으니 보석을 캐내 보시는 것은 어떨지요?

출시 초기 쏟아졌던 다양한 질문을 정리해 주신 글도 있구요.

http://bit.ly/2uAKGzA

음질 개선을 위한 Tip을 기록도 해 주시고,

http://bit.ly/2UDzosX

공유해 주신 팁을 실천해 주신 분도 계시고
https://r1.community.samsung.com/t5/%EC%9B%A8%EC%96%B4%EB%9F%AC%EB%B8%94/%EC%9A%B0%EB%A6%AC-%EB%B2%8...

초기화 해보세요라는 글을 비쥬얼하게 표현해 주신 글도 있구요.

http://bit.ly/2VFvbSJ

그외 다양한 방식으로 여러가지 정보를 공유해주신 글이나 댓글들도 많이 있습니다.

궁금하신 것을 당장 해결해야 할 것 같은 급한 마음을 이해하지 못하는 바는 아닙니다.
다른 분들도 비슷한 경우가 있지는 않았을까? 하는 궁금증도 생기지 않을른지요?

멤버스에 검색 기능이 다양하게 있습니다.
아주 조금의 검색 만으로도 주옥같은 Tip을 많이 얻어가실 수 있을 것으로 보이네요.

커뮤니티는 모두가 함께 양질의 컨텐츠로 만들어 가고 채워가고 있는 따뜻한 공간 입니다.

어느 한쪽 방향으로만 흘러가는 그저 그런 곳이 되지 않기 위하여 각자 한 박자씩만 여유를 만들어 주시는 것은 어떠실지요?

욕만 한바가지 먹을 것 각오하고 끄적여 봅니다.

긴 글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.

(저는 또 사후처리 마무리 하러 달려 갑니다...)

41 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
수고하셨습니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

지켜봐 주셔서 감사합니다.

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 수고하십니다ㅠ
따뜻한 삼성멤버스 커뮤니티에서 EarBuds담당님의 따뜻한 게시글 잘보고 갑니다^^
늘 감사합니다🙆‍♂️🙆‍♂️수고하세요:)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

너무 좋게 봐 주시는 것은 아니었을지 조심스럽습니다.

저도 담당자 이기 이전에 멤버스 회원인지라

반반의 맘으로 끄적여 보았네요.

웨어러블(워치/버즈)
Earbuds 담당님의 항상 좋은 게시글과 친절한 답변 감사드립니다. 항상 좋은 서비스를 제공해주시고 더욱 더 편리함을 제공해주기 위해 노력해주시는 모습 감동스럽습니다 ❤
Earbuds담당님 덕분에 요즘 완소템인 갤럭시 버즈 아주 잘 사용하고 있어요 😄🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

속는셈 치고 따라해 보신 결과가 좋아서 저도 안심이 되었답니다. ^^;

웨어러블(워치/버즈)
버즈 담당님.. 음질 개선을 위한 팁..
링크가 잘못 되었어요~ 바쁘시겠지만.. 수정 부탁드려요~ 🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

몰래 수정하고 입 닦았습니다.~

웨어러블(워치/버즈)

담당님께서 정리해주신 내용 이용자분들의 질의에 유용하게 사용될것같습니다.

팩트만을 쏙쏙뽑아 정리해주셔서 감사합니다 :)

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

좋은 글은 이미 솜브라님을 비롯한 많은 분들이 다 적어 주셨지요.

저는 그저 숟가락만 올려 놓은 것 밖에는...  🙂

파트랏시우
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 해보고싶은데 우리 강아지가 맛있게 냠냠해서.. 써볼수가없네용..ㅎㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
앗! 맛도 없었을텐데... 😅😅😅😅
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이런 이런...

아이에게 너무 딱딱한 걸 주셨어요.

이빨은 안 상했을라나 모르겠네요~ @.@

blue7678
웨어러블(워치/버즈)
항상 수고하십니다 화이팅 하세요😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

기운 부어 주시니 감사히 받겠습니다.

웨어러블(워치/버즈)
버즈 담당님의 깊은 고뇌와 어마어마한 스트레스가..
고스란히 전해져 오는 글입니다..
원형 탈모 온건 아닐런지.. 😭😭😭

언제나 응원합니다!! 👍👍👍

[FAQ] 갤럭시 버즈(Buds).. 그것이 알고 싶다(Feat. EarBuds & Audio 담당자님)
http://bit.ly/2uAKGzA

[TIP] 갤럭시 버즈의 소리가 작게 들릴 때.. 블루투스 미디어 볼륨 동기화 하기..
http://bit.ly/2OOJ2DE

[TIP] 갤럭시 버즈(Buds) 음질 개선을 위한 팁..
http://bit.ly/2UDzosX

[TIP] 갤럭시 버즈(Buds) 초기화 하는 법..
http://bit.ly/2VFvbSJ

[TIP] 갤럭시 버즈(Buds)로 빅스비와 구글어시스턴트 사용하는 법..
http://bit.ly/2UjX15A

링크 짧은 걸로 바꿔주심 좋을듯 해요~
조금이나마 도움드리고자~ 🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

짧은 글 잘 못쓰니 링크로 긴거 그대로 남기구요

대신 원글 작성자 님께서 이리 친절하게 한 번 더 안내를 해 주시니

그게 더 좋으네요 ^^;

웨어러블(워치/버즈)
네네~ 조금이라도 도움드릴 수 있어서 다행이예요~ 🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

원형 탈모까지는 아닌데

흰머리가 더 늘기는 했...  쿨럭~

웨어러블(워치/버즈)
링크는.. 요래 복사해서 붙여주시면 될 것 같구요.. 😊
흰머리는...염색약이라도 보내드려야 하나.. 😅😅
Ji성
웨어러블(워치/버즈)
한번에 해결해주시네요 ㄷㄷ 대단하세요ㅜㅠ 궁금한게 해결됬습니다 감사합니다
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

해결이 되셨다니 다행입니다.

[Tip] 등과 같은 prefix로 검색만 해 보셔도

이어버드 말고도 반짝반짝한 보석같은 글들이 쏟아지는 멤버스 랍니다.

이슬영혼
웨어러블(워치/버즈)
오..이번주 중에 ..다시 돌아오는군요! 기대기대!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이번 수정은 미리 말씀드린 것과 같이 one point 수정 입니다.

다른 사항들은 함께 조금 더 지켜 보도록 하겠습니다.

(너무 큰 기대로 실망하시기는 없기 입니다. 🙂  )

이슬영혼
웨어러블(워치/버즈)
제가 겪고있는 문제에대한 수정이라서ㅋ 아..그리고 이글요..검색창에서 '버즈'라는 검색어로는 조회가 안됩니다.. '버즈'로 검색하시는 분들도 많을듯 하여..살짝 손봐주시는 것도 좋을듯해요.
Sxpectre
웨어러블(워치/버즈)
버즈 너무 잘 쓰고 있습니다. 다만... 살짝 새차 냄새같은게 한달 넘게 나서 조금...
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그게 어떤 것 인지 저도 직접 한 번 맡아보고 싶기는 합니다.

냄새가 난다는 분들이 몇몇 계신데 당최 감을 못 잡겠습니다. @.@

(새차 냄새의 기억이 벌써 언제 인지...)

Sxpectre
웨어러블(워치/버즈)
조금 플라스틱 타는 냄새에다 알콜 냄새를 섞은 냄새... 랄까? 어쨋든 새거라서 이해는 되는데 뭔지 모르게 냄새가 나요.
A56
웨어러블(워치/버즈)
저도 냄새가 심했는데 이어팁 부분에서 냄새나는것 같아서 이어팁을 물로 씻어서 사용중인데 조금은 냄새가 제거된것같아요
레일페이퍼
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈를 사용하진 않지만 사용자의 편의를 위해 노력하시는 모습이 매우 좋습니다^^
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙게 봐 주시니 감사합니다.

일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
이렇게 감추는 거 없이 소통하는 거 아주 좋습니다!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이제는 감출래야 감출수 없는 시절이지 않을까 싶습니다.

개인적인 생각 이기는 하지만,

오해가 없도록 정확한 정보를 올바르게 공유 하는 것이 더 나은 접근이겠다는 생각 입니다.

다만 사소한 사항들? 문제점? 을 가지고 말꼬리 잡듯이 꼬투리 잡듯이 득달하여 덤벼드는 모습을 보이는 분들이 더러 계시다 보니 찬찬히 살피는것도 쉽지는 않네요.  @.@

태양ㅇ
웨어러블(워치/버즈)
수고하십니다ㅠㅠ!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.!

seraphim
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 장문임에도 불구하고 잘 읽어내려갔습니다. ^^ 글 잘 쓰시는데요. ㅎ 부럽.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

글 솜씨가 없어서 짧게 몇 마디면 될 이야기도 너무 주저리 주저리 였네요.~ 

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

사실 담당자가 본 글로 직접 적는 것이 쉽지는 않습니다.

어떤 말을 하더라도 있는 그대로 받아들여 지기가 쉽지는 않겠어서 조심스럽습니다.

보통은 질문이나 문제점 제기하시는 글들에 댓글로 나타나곤 하는데,

주말 동안 잠시 살피지 못하고서 와 봤는데 확인되지 않은 정보가 스물 스물 퍼지고 있더라구요

댓글로 따라가면서 한마디 씩 적어 드리는 것도 한계가 있기도 해서

조금 모아서 적어 보았습니다.

물론 이렇게 적어 놓아도 읽으시는 분들만 읽어 보시고 같은 질문은 여전히 반복 되기는 하겠지요.

받아주시는 여러분들이 계셔서 그나마 답답한 속이 조금은 풀리는 것 같아요.

담당자도 멤버스 내에서는 한 명의 멤버 인데, 이름표의 무게가 가볍지는 않네요.

좋게 봐 주시니 감사합니다.

덱스덱스
웨어러블(워치/버즈)
진짜.. 이어버드 담당자님이 최고야..
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

저는 그저.. 뭐...

덱스덱스 님 같이 함께 해 주시는 분들이 많이 계신 것이 그냥... 좋으네요~  🙂

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

이어팁의 선택과 정확한 착용에 따른 드라마틱한 경험은 버즈를 사자마자 이미 확인했었죠.^^ 그런데 게임은 안하는데 이번 업데이트 후에 끊김이 좀더 생기고 연결거리가 더 짧아진건 사실인거 같습니다.