Highlighted
비록 Buds는 저음을 잘 출력하기 위해 설계된 것은 아니지만, 저음을 SW로 끌어 올려도 잘 출력하는 좋은 웨어러블 장치입니다!

1. 우선 Galaxy wearable에서 버즈의 EQ를 '풍성한'으로 설정합니다.

Step2! 

2. 아래 사진을 보시고 본인의 EQ(이퀄라이저)값을 찾아보세요!

노란색 : 권장 값
초록색 : 설명을 보고 결정 (모르겠음 제 값 쓰셔요.)

S10 시리즈는 진공관 엠프가 없으므로 Dolby Atmos '음악'으로 설정해주시고 63값을 8 이상으로 해주시면 엇비슷하게 나옵니다.

- 상세 설명 -

1) 125
설명 : 저음인데 부드러운 저음
조언 : Buds의 Bass가 좋지 않아 어느정도 올리긴 해야합니다. 저는 EDM에서 들을 수 있는 깔끔한 저음을 좋아해서 내렸습니다.

2) 500
설명 : 사람의 목소리의 깊이
조언 : 너무 낮추면 사람 목소리가 얕아지는 느낌이 드는 값입니다. 저의 경우 나머지 값을 맞추고 마지막으로 맞추었습니다.

3) 1k
설명 : 목소리 자체(?)
조언 : Bass를 너무 높히시면 목소리가 묻히는데 이 값을 올려 건질 수 있습니다.

4) 2k
설명 : 목소리의 선명도(≒ 깔끔함)
조언 : 너무 낮추면 목소리가 왜곡된 느낌이 듭니다. 1k와 같은 이유로 올렸습니다.

5) 4k
설명 : 귀따가운 소리 (...)
조언 : '씨이이이이이'하는 귀 아픈 소리의 영역, 그러나 너무 낮추면 노래의 생기가 없어집니다.

6) 8k
설명 : 4k와 거의 같습니다.
조언 : 4k를 참고해주세요.

7) 16k
설명 : 전체적 선명도
조언 : 사람의 특정 자음 ('ㅅ' 소리, 'ㅎ' 소리) 및 숨소리를 담당합니다. 보통 높혀도 큰 차이가 안 느껴지실텐데, 이 값을 너무 올리면 Bass가 약해집니다.
29 댓글
Highlighted
저음올라가면 체감 잘되죠~~이퀄라이저 설정값 맞추기 어려웠는데 각각 자세한 설명 감사합니다😊
로드 중...
Highlighted
사실 사진 속 설명은 이해를 돕기 위해 요약한 겁니다!
그대로 받아들이면 쪼오금 곤란하지만, 도움이 되셨다니 다행입니다☆
로드 중...
Highlighted
조금 더 상세히 적어보았습니다.
도움이 되었음 좋겠습니다!
로드 중...
Highlighted
감사합니다!!👍😆
로드 중...
Highlighted
S10은 진공관앰프가 사라져서 슬프네요..ㅠㅠ
로드 중...
Highlighted
그러시다면 돌비에트모스를 음악 모드로 하시구, 2k 4k 8k를 내리고 63 값을 크게 올리시고 125 값을 중간 이상으로 하심 될 것 같습니다.
로드 중...
Highlighted
오 감사합니다! 항상 이퀄라이저가 있길래 만져보고는 싶은데 알못이라서 ㅋㅋ 그냥 기본으로 듣기만 했거든요 확실히 많이 접해봐야 어떻게 소리를 더 예쁘게 내는지 아는 것 같네요
로드 중...
Highlighted
이번 기회로 본인의 소리를 찾아보세요!
행운을 빕니다
로드 중...
Highlighted
저음으로도 들어보고 싶었는데 이런꿀 정보를 주셨네요ㅎㅎㅎ
감사합니다~!
로드 중...
Highlighted
넵! 잘 써주세요 ㅋㅋ
로드 중...
Highlighted
맨날 눈팅으로 설정하고
기본으로만 듣고
또 눈팅설정ㅎㅎ 엄두가 안났는데
정말 감사해요~^^
로드 중...
Highlighted
넵! 잘 써주세요~!
로드 중...
Highlighted
비록 버즈는 없지만, 언젠가를 위해 저장 해둡니다. ㅎ 좋은정보 감사합니다.
로드 중...
Highlighted
넵 잘 써주세요 > < !
로드 중...
Highlighted
오오!! 완전 고급진 꿀팁인데요?
Weekly Hotpic각입니다~ 😊👍👍👍👍
로드 중...
Highlighted
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 > <
로드 중...
Highlighted
이렇게 친절하게 설명까지 포함해서
올려주시 다니.. 정말감사합니다..
잘쓸게요^^
로드 중...
Highlighted
Moderator
Moderator

요런 정도는 적어 주어야 전문가 소리 들을 것인데...

(아참 난 전문가 아니고 담당자 이지... ㅋㅋ)

로드 중...
Highlighted
UHQ 업스케일러 안쓰시는 이유는 뭔가요? 딱히 둘다 차이는 없는것같은데 쓰는쪽이 더 풍성한것같던데요
로드 중...
Highlighted
고음 쪽이 살아나기 때문입니다! 그게 좋으시다면 그렇게 하시면 되겠습니다. (취향 차이이니까요)
로드 중...
Highlighted
그대로 설정해서 잘 듣고 있다가 문득 소리가 좀 작은 느낌? 혹은 소리가 약간 먹힌 느낌이 나는데 어떤걸 조절해야할까요ㅠㅠ 소리가 작은거 같아서 주황색 영역까지 음량을 올려서 듣고 잇습니당ㅠ
로드 중...
Highlighted
스피커의 진동판(소리 내는 부품)은 1개밖에 없는데, 저음을 끝까지 증폭시켜서 고음 소리를 정상적으로 출력하지 못 하게 되는 것으로 어떻게 보면 정상 동작이라고 할 수 있습니다.

저도 이렇게 저음을 증폭했을 때는 볼륨을 2배 가까히 올려서 듣는답니다.

볼륨에 큰 영향을 주는 값은 [63] 과 [16K]입니다.
소리가 먹힌듯 들리는 것에 영향을 주는 값은 [125] 와 [250] 입니다.
로드 중...
Highlighted
감사합니다! 저도 이디엠 좋아하는데 덕분에 정말정말 만적하면서 듣고 있습니다ㅎㅎ
로드 중...
Highlighted
혹시 버즈 플러스도 글 올려주실 생각 있으신가요?
로드 중...
Highlighted
제가 버즈+ 를 사용하지 않아서요... ㅜㅜ
버즈+와 버즈는 성능이 매우 차이나므로, 각 Hz(125 500 1k 등) 별 설명을 참고하여 본인깨서 직접 해주셔야 할 것 같습니다.
도움 못 되어 죄송합니다
로드 중...
Highlighted
아니에요! 답글 감사합니당
로드 중...
Highlighted
이런글 완전 대박 감사 왕따봉 드립니다 굳👍
로드 중...
Highlighted
오 감사합니다.
로드 중...
Highlighted

버즈플러스에 써봤는데 개인적으로는 들을만 한거같네요

EQ 자체를 몰랐는데 본문에 있는거 한개씩 만져보면서 해봤는데 대충 감 잡았습니다

로드 중...