취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Galaxy Buds] 상세 후기 및 기능 설명!

940 보기
잇슐랭
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 Thunkable 입니다.

이번에 언팩 행사가 끝나고 삼성전자에서 무려 버즈를 사은품으로 주었는데요.
(한국 판매가 159,500원)

약 일주일간 버즈를 실착용해 보고 직접 느낀 후기 및 기능을  알려드릴께요!😁

1. 갤럭시 버즈는 케이스 뚜껑을 열면 자동으로 페어링 모드가 되고 이미 페어링이 되어 있으면 자동으로 연결이 됩니다.

이 화면은 버즈를 연결시키고 Galaxy Wearable앱을 키면 나오는 화면인데요. 

위 화면에서 볼 수 있듯이 가장먼저 이어버드의 배터리 잔량이 나옵니다.

또한 이퀄라이저라는 목록이 있는데 자신의 스타일이나 개성에 따라 음질을 선택할 수 있습니다.

그 아래에는 알림설정 메뉴, 터치패드 메뉴, 주변 소리 듣기 메뉴, 내 이어버드 찾기 메뉴, 이어버드 정보메뉴가 순서대로 구성되어있습니다.

먼저 알림설정을 자세히 살펴볼께요😁
버즈에서 알림을 받을 것인지를 선택할 수 있는 기능이 보입니다.

그 아래에 있는 알림관리를 클릭하면 알림을 받을 앱직접 설정할 수 있습니다.
만약 카톡을 설정한다면... 상상해 보시죠😁😁

이전에 아이콘X에서는 제스쳐모드가 있었는데 이번 버즈에는 사라졌어요😭😭
나중에 업데이트를 통해 추가되면😁😁

터치패드 메뉴에서 터치패드 잠금 설정과, 터치패드 길게 누르기 기능 설정을 직접 할 수 있습니다.

이 기능은 이전 아이콘X에도 있던 주변소리 듣기 기능입니다.

다른사람들의 말을 들어보면 이전 아이콘X보다 그 기능이 향상 되었어요.

요거는 내 이어버드 찾기 기능인데 귀에 착용하지 않을 때만 작동합니다😁

위에 시작을 누르면 이어버드에서 새소리가 점점 커지면서 내 이어버드의 위치를 찾을 수 있어요

위에 2개의 사진은 도움말에 있는 것으로 주변소리 듣기와, 휴대전화 또는 태블릿 등록에 대해 자세한 설명이 나와있어요

원래는 터치패드의 기능을 사진으로 자세히 설명하려고 했으나 사진이 10까지만 올라가서 그 기능은 아래에서 글로 할께요😁😁

누르기
 • 곡 재생 또는 일시정지

두 번 누르기

• 다음 곡 재생
 • 전화받기 및 끊기

세 번 누르기
 • 이전 곡 재생

길게 누르기
•사용자 선택 동작 (설정에서 변경) 
•전화 거절 

그리고 이어버드 양쪽을 귀에서 빼면 자동으로 유튜브나 음악이 일시정지 됩니다😁

이번에 AKG튜닝이 들어가서 음질은 좋다고 할 수 있습니다.

이번에는 아이콘X와 다르게 윙팁 탈착이 가능해요

여기에 나와있는것 이외의 궁금한것은 댓글로 남겨주시면 답변해 드릴께요😁😁
37 댓글
아뇨뚱인데요
웨어러블(워치/버즈)
음량 조절 어떻게 하나요?
웨어러블(워치/버즈)
길게누르기 기능으로 설정할 수 있어요.
대신 음량조절을 하면 주위소리 듣기, 빅스비 기능을 사용하지 못 합니다😭
아뇨뚱인데요
웨어러블(워치/버즈)
헐... 아... 자체 재생기능도 글쿠
아이콘X랑 많이 고민되네요
제가 주위소리듣기는 꼭 필요하다보니..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈 가볍고 음장이랑 음질 좋아진건 최고!
웨어러블(워치/버즈)
기존대비 70%로 작아졌어요!
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
아이콘보다 기능상에서 뭐가 좋아졌는지 모르겠어요
웨어러블(워치/버즈)
음질은 좋아졌고요, 윙팁 탈착이 가능해요
happytogether
웨어러블(워치/버즈)
길게 눌러 음량조절시 어떤식으로 조절이 되나요? 한단계식 소리가 들리며 조절되나요? 아님 소리나 피드백 없이 그냥 소리만 조절되나요?
웨어러블(워치/버즈)
띡, 띡 소리와 함께 조절됩니다
웨어러블(워치/버즈)
아~~버즈~~~♡.♡
웨어러블(워치/버즈)
버즈 좋죠!
웨어러블(워치/버즈)
빅스비 사용성은 아이콘과 비교해서 어떤가요? 반응속도나 답변이나 보이스 호출로 잠금해제 가능하다고 하던데요
웨어러블(워치/버즈)
확인해보고 알려드릴께요
웨어러블(워치/버즈)
제가 아이콘을 안써봐서 모르겠지만 빅스비 반응속도는 빠릅니다. Smart Lock에서 버즈를 신뢰할 수 있는 기기에 추가하면 버즈가 연결되면 잠금이 걸리지 않습니다. 버즈로 잠금해제는 안되는것 같은데. .... 제가 지금 시끄러운 장소에 있어서 조용한 장소에서 테스트 해보고 더 자세히 알려드릴께요.
웨어러블(워치/버즈)
제가 궁금한건 기존엔 길게 누르면 빅스비보이스라고 안내가 띵소리 이후에 명령해야 했거든요 제가 말한 잠금해제는 스마트락이 아니라 구글어시처럼 음성호출시 내음성을 인식하여 잠금해제를 해주는 기능을 말하는겁니다
웨어러블(워치/버즈)
시도해 볼께용😁
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. Gear IconX 담당 입니다.
아니 벌써 이렇게 상세한 리뷰 씩이나...
Buds 담당님을 빨리 만들어야 하나 봅니다.
(Buds 담당으로 변신을 하는 것이 더 빠를라나요? @.@)
웨어러블(워치/버즈)
그것도 좋지요😁😁
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
@Thunkable
리뷰에서 매니저 화면을 상세히 다루어 주는 분이 잘 안계셨는데
Thunbanle 님은 거의 전 화면을 다 훑어 주셨네요.
비공식 내부 소식통에 따르면...
Buds 담당님은 출시 즈음에 나타나실 것 같다고 하네요.
벌써 알려질 만큼 알려 졌는데, 아직 뜸이 덜 들었나 봅니다.
웨어러블(워치/버즈)
@IconX 담당 Buds 담당자님 누구든 빨리 오시죠😁😁
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
@Thunkable
출시하기조 전에 모든 것이 공식적으로 알려지면 재미 없...
웨어러블(워치/버즈)
앗... 그래도 소비자들의 탁월한 선택을 위해ㅎㅎ
@IconX 담당 님이 Buds 담당이 될까요?ㅎㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
@Earbuds 담당자님
아이콘X에서 Earbuds 담당으로 변경을 축하드립니다😁😁
웨어러블(워치/버즈)
여러분 버즈 출시 전인데 버즈 소프트웨어 업데이트가 나왔어요😁😁
저희가 제공한 오류가 반영된 듯 합니다😁
도도네
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시버즈도 이전 아이콘x 처럼 보상판매 가될까요 ??
웨어러블(워치/버즈)
음... 아직은 보상판매에 대한 이야기가 없어서요....
나중에 공식적으로 뜨면 알려드리죠😁
플랑크톤
웨어러블(워치/버즈)
작성자님 갤럭시 버즈는 어떤 코덱이 사용되나요? 오늘 홍대 갤럭시 스튜디오에서 직원분한테 물어봤는데 이런상세한 질문은 처음이라면서 당황하셔서.... 개발자 옵션에서 어떠한 코덱이 사용가능한지 알아봐 주시면 감사하겠습니다!!
웨어러블(워치/버즈)
개발자 옵션에는 들어가지 않았지만 버즈는 SBC, 삼성 전용 코덱인 SSC, 애플 제품에서 주로 통용되는 AAC 코덱을 지원합니다.
플랑크톤
웨어러블(워치/버즈)
거기에서는 apt-x가 들어갔다고 했는데 아니였군요 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
저도 인터넷에서 보고 가져온거라... 검색하니 apt-x는 아닌거 같네요
플랑크톤
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠ 슬프네요 ㅠㅠ
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.
개발자 옵션의 경우는 말 그대로 폰의 개발자나 앱 개발자들을 위하여 강제 설정을 진행하는 사항이라서
일반 사용자 분들이 해당 옵션으로 직접 변경을 하는 것을 권하지는 않습니다.
참고하여 주시구요.
Galaxy Buds에서는 BT 기본인 SBC, SSC (Samsung Scalable Codec), 그리고 AAC 이렇게 3가지를 지원합니다.
감사합니다.
웨어러블(워치/버즈)
Earbuds 담당자님 감사합니다.
개발자옵션은 안 건드렸어요😁😁
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
통화품질이 어떤지 너무 궁금해요! 상대방의 음성이 잘 들리는지와 반대로 상대가 잡음없이 잘 듣는지두요~
웨어러블(워치/버즈)
통화품질은 좋고요, 상대방도 잡음없이 들리나 주위에서 큰소리가 나면 같이 들어갑니다😁 이거는 뭐든지 그렇겠죠?😁😁
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
기존에 에어팟 쓰고 있었는데 넘어가야되겠군요!! 감사해요😀
웨어러블(워치/버즈)
가격면에서도 A사보다 Samsung이죠!😁😁