취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Galaxy Watch Active가 학생신분에서 필요한 이유가 무엇일까요 ~?

361 보기
pro-프로
옵션
웨어러블(워치/버즈)

오늘은 하나만 여쭙겠습니다.

예전에 제 용돈(?)으로 갤럭시 워치 액티브를 사려고
(학생이니까) 부모님께 말씀드렸었는데 부모님께서는
학생신분에 너무 비싸서 위험하다고 반대하셨습니다.

그로부터 몇달이 지난 후, 어제 디지털프라자에 다녀오고 저는 다시 한번 말씀드려 부모님과 대화를 나누던 중,
부모님이 마지막에 "네가 이게 (Galaxy Watch Active) 꼭 필요한 이유를 생각해봐" 라고 하셨습니다.

이 질문에 대한 답을 저는 여러분들께 여쭙고 싶습니다.

갤럭시 워치 액티브의 기능적인 부분 말고, 학생신분인
프답으로써 필요한 이유를 여러분들께 여쭈어 보고
싶습니다 :)

다양한 답변 부탁드립니다 :)

(허락해 주실지 허락 안해주실지는 확신이 없습니다.
 이 일이 마무리되면, 제 용돈(?)으로 부모님께 간단한
 커피라도 사드릴 생각입니다.)

66 댓글
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사드려요 ~ 🤗
채택된 답변
ksu8837
웨어러블(워치/버즈)

학생에게 있어서 필요성은 없다고 생각하는데요

장점을 정말 쥐어짜내보면 LTE버전으로 구매할 경우 있을거 같네요

LTE모델은 폰이 없어도 밖에서 연락은 가능하니

학교 학원 독서실 등 공부를 목적으로 하는 장소에 스마트폰을 들고다닐 필요성이 없고

그럼 게임이나 인터넷 유튜브 카톡 먼저보내기는 안되니까

공부에 집중할 수 있다는거요

(인터넷 유튜브를 워치로 할 수는 있는데 화면이 작아서 하고 싶은 생각이 안들겁니다.

카톡은 답장은 보낼 수 있지만, 이 역시 화면크기 때문에 사용시간이 길어지면

타자 치다가 짜증나서 오래 하고 싶은 생각이 안들거에요)

하지만 공부를 하러가는 곳에는 스마트폰을 못 들고 다니시겠네요...

pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
네~ 만약 워치 액티브를 구입하게 되면
공부할때만큼은 휴대폰은 절대 안 가지고 갈 예정입니다!

답변 감사드려요 :)
채택된 답변
galaxy1
웨어러블(워치/버즈)
정말 구매를 원하시면 중고로 하시는걸 추천드려요. 저도 학생때 중고거래 많이해봤은데 부모님한테 부담도 덜되고 자신한테도 덜되요
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
조언 감사드립니다 ~ :)
웨어러블(워치/버즈)
학교에 스마트워치...ㅎ 학교 공식 심박수측정기기 되는건 시간문제입니다. ㅋㅋ
제가 그랬거든요~
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ :)
채택된 답변
jopj702
웨어러블(워치/버즈)

제가 사용하는 이유중 도움이 될만한 답변이 있으신지 모르겠습니다.

학생신분에서는 용도가 많지 않지만 일단 작성해드립니다.

1.  기어S3 간단하게 삼성페이용으로 사용하거나  운동 할 때 간편하게 전화 및 트래킹용으로 사용

(전화는 LTE 모델에 한함) 

2. 운전중 워치로 간단하게 통화하기~

3. 시계 용도로  시간 볼 때 활용

학생용으로는  용도가 시계용으로 밖에 없을 것 같습니다.. 도음을 못드렸네요 

pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
좋은 답변 감사드립니다 :)
채택된 답변
요맨폴드2
웨어러블(워치/버즈)
내가 이런 기계류에 관심이 많다.
앞으로 이쪽으로 미래를 계획중이다.
근데 매장가서 잠깐 보거나 타인의 사용후기 등으로 이해하기에는 역부족이다.
직접 사용해보고 장단점을 익혀가며 한발자국 더 발전하고 싶다.
이 아들(남자분이죠? 프답님?ㅋ)의 장래희망에 거름을 부어달라. 성인돼서 이 사회의 일원이 됐을때 이 은혜 갚겠다.

이 외에 교통카드. 건강체크. 학습에 도움 등듬 어필하면 되지 않을까요?
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
네네 남학생입니다 ㅋㅋ

좋은 답변 감사드립니다 :)
웨어러블(워치/버즈)
헉헉 저도 학생신분인데 엄마한테 사달라했다가 ... 넘 비싸데윤 .. 그래서 화냈다가 등짝스매씨 맞았어윤 ... ㅜ
학생이니까능 , 시간보는용도 일꺼가타윤 ! 헤헤 >3< 좋은정보는 못드려서 죄송해윤 .. ㅜ (꾸벅
채택된 답변
주니Joonie
웨어러블(워치/버즈)
프답님, 안녕하세요? 만약 엑티브를 사신다면, 엑티브2(출시 9.31)를 사시는것을 추천드립니다. 훨씬 기능도 많구요. 전 엄마께 생일선물 (제 생일은 11.17) 로 사달라고 했더니 그게 저 초4 에게 왜 필요하다며 필요한 이유를 말하라고 하셨습니다. 그래서 저는 맴버스에서 배운 갤럭시 지식(?)을 쏟아부으며 갤럭시 사랑을 표했고 제가 얼마나 저 시계가 가지고 싶어서 액티브에 대한 지식도 쏟아 부었죠. 그랬더니 그게 통했는지 생일때 사주겠다고 약속을 했죠. 그러니 프답님도 엑티브에 대한 지식을한번 쏟아보세요! 제 답변이 도움이 됬길 바랍니다.
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
먼저 답변 감사합니다.

흐음 액티브 2는 제가 모은돈으로 살수있는
가격인가 모르겠네요.

아직도 고민중인데 아무튼 도움되는 답변
주셔서 감사드립니다!
주니Joonie
웨어러블(워치/버즈)
엑티브2 가격은 아마도 가장 싼것이 29만원인가 해요
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
학생신분으로써 저희학교 교내규칙에 인터넷이 지원되는 기기는 휴대폰 반납시 같이 반납해야합니다
학생이라는 신분으로써 지금은 아쉬워도 나중에는 쓸수있으니 지금은 안사시는걸 추천드립니다
다른 단점으로는 잃어버리면 많은돈을 잃어 버리는것과 마찬가지입니다
그래도 감수하시고 사시겠다면 버스타실때 삼페교통카드쓰시면 쉽게 하실수있고 휴대폰시계를보다가 휴대폰을 하는경우가 많기때문에
시계를 봄으로써 이걸 예방할수있습니다
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
좋은 답변 감사합니다 ^^