취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 갤럭시 버즈(Buds) 음질 개선을 위한 팁..

12172 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈의 충전 단자(금색)와 착용 감지 센서(검은색)

갤럭시 버즈를 사용하시는 분들 중에..
유난히 끊김이 심하고..
음질이나 통화품질에 대해 불만을 느끼고 계신 분들이 계십니다.

초기 불량일 수도 있겠고..
음질과 통화품질에 영향을 주는 여러가지 요소들이 있겠지만..

버즈 관련 사용자분들의 글들과..
버즈 사용설명서를 읽다가..
혹시나 도움이 될만한 내용이 있어..
공유해 봅니다~ 🤗

갤럭시 버즈의 구조(출처: 사용설명서)

다 아시는 내용이지만.. 갤럭시 버즈는 요런 구조로 되어있습니다. 😊

그중에 귀와 맞닿아서..
버즈를 귀에 착용중이다, 귀에서 탈착한 상태이다를..
구분하기 위해 사용되는 착용 감지 센서가 있는데요..

저같은 경우.. 저한테 맞는 윙팁과 이어팁을 사용해서인지..
착용 감지 센서에서 나는 소리를 한 번도 느끼지 못했는데..
정확히 착용이 되지 않은 상태(귀에 밀착되지 않고 살짝 뜬)인 경우.. 계속해서 미세한 소리가 난다고 합니다. 🤗

나에게 맞는 이어팁으로 교체하기(출처: 사용설명서)

그리고.. 이렇게 버즈가 귀에 정확하게 밀착되지 않은 경우..
음질이 끊기거나.. 품질이 떨어지고..
터치동작에 오류가 있을수도 있다
고 합니다. 😊

나에게 맞는 윙팁으로 교체하기(출처: 사용설명서)

버즈 사용시 불편함을 겪고 계신 분들 중..

혹시 본인의 귀사이즈에 맞지 않은..
이어팁이나 윙팁을 사용하고 계셔서 불편함을 겪고 계시지는 않은지.. 다시 한 번 확인해보시면 어떨까 싶네요~ 🤗

만약 그렇지 않은 경우라면..
꼭!! 서비스센터 가셔서 점검 후.. 교체 받아서 사용해보시구요..
(요 며칠사이.. 교체후 완전 다른 버즈가 됐다는 분도 계셨거든요~ 😊)

모쪼록.. 사용하시는데 불편함이 없으셨으면 좋겠습니다~ 😊

⚠️ 이전작인.. 아이콘X 2018보다 갤럭시 버즈(Buds)의 이어팁이 다소 작게 제작되었다고 합니다.. 예전보다 한 사이즈씩 작아진 느낌이라고 하니.. 참조하셔서 본인에게 맞는 이어팁을 고르시면 될 것 같습니다~ 🤗

⚠️ 아이콘X나 갤럭시 버즈 등의 
삼성 웨어러블 소속 이어버드 제품들은 귓바퀴에서 살짝 틀어서 고정해야 한다고 합니다. 본인의 귓바퀴 모양에 맞춰 살짝 틀어서 사용해야 잘 빠지지 않아서 분실의 위험성도 줄어든다고 하네요~ 🤗

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
파초선
웨어러블(워치/버즈)
아이콘x 사용하는 사람으로서 팁이라면 귀청소 자주하기 개인위생상 좋아요.
착용 감지센서 충전단자 청소하기 요렇게 하시는거도 권해드림니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

늘 좋은 정보를 공유해 주셔서 감사합니다.

Galaxy Buds의 이어팁의 경우, IconX (2018) 보다 사이즈가 약간씩 작게 제작이 되었다고 하네요.

그래서 본인 생각보다 한 사이즈 큰 것으로 끼워보시고, 불편하지 않으면 큰 사이즈 이어팁으로 사용하시는 것이 여러가지 면에서 도움이 됩니다.

저 같은 경우도 귀가 상당히 작은 편인데,

IconX (2018) 에서는 s 사이즈 이어팁을 사용하였으나, Galaxy Buds에서는 M 사이즈로 사용 중입니다.

귀 속이 꽉 차는 정도의 느낌이 커널형 이어폰에서는 정상 착용상태 입니다.

깊숙하게 꾸욱~ 이라고 표현드리는 것도 착용감지 센서의 동작을 보장하기 위함도 있고,

음질 및 통화 품질을 위한 부분도 있습니다.

착용감지가 제대로 되지 않으면, 터치가 동작하지 않거나 다른 오동작이 발생할 수도 있으니,

함께 참고하여 주세요.

감사합니다.

채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

커뮤니티 웹사이트 홈화면 ' 유용한 정보' 란에 게재가 되었습니다.

채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
오!정보 감사합니다:)
이 게시글을 버즈 사용하는 지인과,구입예정인 지인에게 추천해드리고 싶네요ㅎㅎ

채택된 답변
ironPhone
웨어러블(워치/버즈)
좋은 글이군요
추가 팁으로는 삼성의 모든 웨어러블 이어폰 제품들은 귀 안쪽에 밀착되게끔 설계된 애들입니다 기어서클,기어 아이콘X 2018, 갤럭시 버즈 등을 써본입장에서는 이 안쪽에 안닿았을 경우 완벽한 착용이 되지 않았으므로 재 착용을 해야합니다
두번째로는 삼성 웨어러블 소속 이어버드 제품들은 귓바퀴에서 약간 틀어서 고정합니다. 본인의 귓바퀴체형에 맞춰 틀어서 사용해야 잘빠지지않아 분실의 위험성이 줄어들어요

채택된 답변
이슬영혼
웨어러블(워치/버즈)
좋은후기네욧..저도 이어팁 폼팁..여러조합으로 착용해가며 최적을 찾아냈는디ㅋ

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이어폰 문제가 아니라 귀에 꽂는 고무링이 너무 작아서 제게 이상했던 거군요. ^^감사해요

20 댓글
채택된 답변
파초선
웨어러블(워치/버즈)
아이콘x 사용하는 사람으로서 팁이라면 귀청소 자주하기 개인위생상 좋아요.
착용 감지센서 충전단자 청소하기 요렇게 하시는거도 권해드림니다.
웨어러블(워치/버즈)
네~ 파초선님.. 경험이 담긴 좋은 팁 감사드립니다~ 🤗
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

늘 좋은 정보를 공유해 주셔서 감사합니다.

Galaxy Buds의 이어팁의 경우, IconX (2018) 보다 사이즈가 약간씩 작게 제작이 되었다고 하네요.

그래서 본인 생각보다 한 사이즈 큰 것으로 끼워보시고, 불편하지 않으면 큰 사이즈 이어팁으로 사용하시는 것이 여러가지 면에서 도움이 됩니다.

저 같은 경우도 귀가 상당히 작은 편인데,

IconX (2018) 에서는 s 사이즈 이어팁을 사용하였으나, Galaxy Buds에서는 M 사이즈로 사용 중입니다.

귀 속이 꽉 차는 정도의 느낌이 커널형 이어폰에서는 정상 착용상태 입니다.

깊숙하게 꾸욱~ 이라고 표현드리는 것도 착용감지 센서의 동작을 보장하기 위함도 있고,

음질 및 통화 품질을 위한 부분도 있습니다.

착용감지가 제대로 되지 않으면, 터치가 동작하지 않거나 다른 오동작이 발생할 수도 있으니,

함께 참고하여 주세요.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
예전에 버즈 담당자님이 언급해주셨던 내용을 바탕으로 정리해봤어요~
이렇게 확실히 못을 박아.. 서포트 해주시니..
저도 더 힘이 나네요~ 😉

내용추가를 조금 더 해야겠어요~ 🤗
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

커뮤니티 웹사이트 홈화면 ' 유용한 정보' 란에 게재가 되었습니다.

웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~ 🤗🤗
채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
오!정보 감사합니다:)
이 게시글을 버즈 사용하는 지인과,구입예정인 지인에게 추천해드리고 싶네요ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
네네~~ 추천해주세요~ Luminant님~ 🤗
채택된 답변
ironPhone
웨어러블(워치/버즈)
좋은 글이군요
추가 팁으로는 삼성의 모든 웨어러블 이어폰 제품들은 귀 안쪽에 밀착되게끔 설계된 애들입니다 기어서클,기어 아이콘X 2018, 갤럭시 버즈 등을 써본입장에서는 이 안쪽에 안닿았을 경우 완벽한 착용이 되지 않았으므로 재 착용을 해야합니다
두번째로는 삼성 웨어러블 소속 이어버드 제품들은 귓바퀴에서 약간 틀어서 고정합니다. 본인의 귓바퀴체형에 맞춰 틀어서 사용해야 잘빠지지않아 분실의 위험성이 줄어들어요
웨어러블(워치/버즈)
오~ 사용자의 경험이 담긴 좋은 팁 감사합니다~ ironPhone님..
내용 추가하도록 할께요~ 🤗
채택된 답변
이슬영혼
웨어러블(워치/버즈)
좋은후기네욧..저도 이어팁 폼팁..여러조합으로 착용해가며 최적을 찾아냈는디ㅋ
웨어러블(워치/버즈)
아하! 이슬영혼님은.. 벌써 최적의 조합을 찾으셨군요? 😊👍
이슬영혼
웨어러블(워치/버즈)
@파란토끼ㅣㅣ종원 넵!..다른분들 후기들 보고 걱정했는데 기우였어요..청음은 물론 통화품질까지 문제없이 쓰고있네요^^;;
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이어폰 문제가 아니라 귀에 꽂는 고무링이 너무 작아서 제게 이상했던 거군요. ^^감사해요
웨어러블(워치/버즈)
아! hyperryal님..
이어팁 교체후.. 음질이나 통화품질이 개선되셨나요? 😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
네 많이 좋아요
웨어러블(워치/버즈)
와!! 좋은 소식이네요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
파란토끼ㅣㅣ종원님 진짜 천재이신거 같아요! 게시글 족족 저한테 도움이 많이 되요
웨어러블(워치/버즈)
천재는 너무 과찬이시구요.. 😅😅😅
그저 문제의 원인에 대해.. 이런저런 각도에서 분석을 해본답니다~
도움이 되었다니.. 저도 기쁩니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

귀 청소도 자주 하고 

이어폰도 청소도 자주 하고

윙탑도 본인에 맞는 걸로 바꿔주고

그러면 잘됨

@파란토끼ll종원  작성:

image갤럭시 버즈의 충전 단자(금색)와 착용 감지 센서(검은색)

갤럭시 버즈를 사용하시는 분들 중에..
유난히 끊김이 심하고..
음질이나 통화품질에 대해 불만을 느끼고 계신 분들이 계십니다.

초기 불량일 수도 있겠고..
음질과 통화품질에 영향을 주는 여러가지 요소들이 있겠지만..

버즈 관련 사용자분들의 글들과..
버즈 사용설명서를 읽다가..
혹시나 도움이 될만한 내용이 있어..
공유해 봅니다~ 🤗

image갤럭시 버즈의 구조(출처: 사용설명서)

다 아시는 내용이지만.. 갤럭시 버즈는 요런 구조로 되어있습니다. 😊

그중에 귀와 맞닿아서..
버즈를 귀에 착용중이다, 귀에서 탈착한 상태이다를..
구분하기 위해 사용되는 착용 감지 센서가 있는데요..

저같은 경우.. 저한테 맞는 윙팁과 이어팁을 사용해서인지..
착용 감지 센서에서 나는 소리를 한 번도 느끼지 못했는데..
정확히 착용이 되지 않은 상태(귀에 밀착되지 않고 살짝 뜬)인 경우.. 계속해서 미세한 소리가 난다고 합니다. 🤗

image나에게 맞는 이어팁으로 교체하기(출처: 사용설명서)

그리고.. 이렇게 버즈가 귀에 정확하게 밀착되지 않은 경우..
음질이 끊기거나.. 품질이 떨어지고..
터치동작에 오류가 있을수도 있다
고 합니다. 😊

image나에게 맞는 윙팁으로 교체하기(출처: 사용설명서)

버즈 사용시 불편함을 겪고 계신 분들 중..

혹시 본인의 귀사이즈에 맞지 않은..
이어팁이나 윙팁을 사용하고 계셔서 불편함을 겪고 계시지는 않은지.. 다시 한 번 확인해보시면 어떨까 싶네요~ 🤗

만약 그렇지 않은 경우라면..
꼭!! 서비스센터 가셔서 점검 후.. 교체 받아서 사용해보시구요..
(요 며칠사이.. 교체후 완전 다른 버즈가 됐다는 분도 계셨거든요~ 😊)

모쪼록.. 사용하시는데 불편함이 없으셨으면 좋겠습니다~ 😊

⚠️ 이전작인.. 아이콘X 2018보다 갤럭시 버즈(Buds)의 이어팁이 다소 작게 제작되었다고 합니다.. 예전보다 한 사이즈씩 작아진 느낌이라고 하니.. 참조하셔서 본인에게 맞는 이어팁을 고르시면 될 것 같습니다~ 🤗

⚠️ 아이콘X나 갤럭시 버즈 등의 
삼성 웨어러블 소속 이어버드 제품들은 귓바퀴에서 살짝 틀어서 고정해야 한다고 합니다. 본인의 귓바퀴 모양에 맞춰 살짝 틀어서 사용해야 잘 빠지지 않아서 분실의 위험성도 줄어든다고 하네요~ 🤗

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉