취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP]아이콘x 음질이 이상할때 대처법

231 보기
갤팬
옵션
웨어러블(워치/버즈)
오른쪽 이어버드를 책상에 두고 물을 마시다가

이어버드에 물이 들어가 음질이 이상해져

필터망?  을 갈아봤습니다.

일단 필터망를 갈기위해 청소키트 를 준비 합니다

보증기간안에 무상 제공하는 청소키트는
서비스 센터에서 1회 제공받으실수 있습니다.

이 핀? 집게? 로 기존 필터망을 때 줍니다.

뒷부분엔 솔이 있어 이물질을 털때 좋아요.!

그리고 핀에 새 필터를 살짝 붙혀 이어버드에 
붙혀줍니다 위치만 맞춰주고 손으로 하는게 편해요

12개의 필터망으로 몇년간 고장이 없다면 
클린하게 사용할 수 있겠네요.

붙힌후 모습입니다.

물기가 묻어 묻힌듯한 소리에서 선명하고 
쉬원한소리로 변했는데 

이필터망은 

1.귀지로 인해 필터가 더럽다. (음질감소의 원인

2.음질이 이상하다. (귀지 이물질 물기등..)

등등 음질이 이상하거나 이물질이 있으면 

필터교체를 추천드립니당

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
오~~ 청소키트 주는거 처음알았네요👍👍
버즈도 주나요?
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
버즈는 모르겠네요..문의 해보심이 좋을꺼 같네요!
GOLDPOOH
웨어러블(워치/버즈)
버즈같은 경우에는 아이콘과 다르게 매쉬형으로 이루어진 스티커가 아닌 아예 스테인리스 처리가 되어서 괜찮습니다!! 저같은 경우 면봉이랑 다이소에서 안경청소전용 알콜솜으로 관리하고 있습니다. 아이콘 사용할땐 스티커라 불편했는데 버즈는 갈을 필요가 없어서 좋더라구요~~😊👍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

Buds의 경우는 매쉬망으로 되어 있지 않고, 오염을 줄이기 위한 기술들이 추가로 숨어 있습니다.

(이어팁 모양을 잘 보면 차이가 있는 것을 확인하실 수 있습니다.)

위와 같은 경우로 별도의 키트가 제공되지는 않습니다.

참고하여 주세요.

yulli
웨어러블(워치/버즈)
작년에 노트9 사은품으로 받은건 보증기간이 어떻게 될려나요? 끝났나...?
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
아이콘 제품 하단에 제조일자 있으실텐테 확인해보세요
GOLDPOOH
웨어러블(워치/버즈)
모든 서비스센터에선 청소필터를 지급해주시진 않습니다. 저같은 경우 작년에 한번 가서 달라했는데 엔지니어분이 이걸 주는건지 모르시더라구요... 방문하시기 전에 연락하셔서 지급 여부를 물어보는 것을 추천드립니다!!😎👍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

친절한 설명 감사합니다.

귀 속의 유분이 매쉬망에 쌓이면 소리가 작아지는 원인이 됩니다.

좌우 소리가 다르거나 소리가 작아지는 대부분의 원인이 귀지 및 유분으로 인한 매쉬망 오염 입니다.

청소키트가 없거나 셀프 진행에 어려움이 있으신 분들은 서비스 센터를 방문하셔서 소리가 작아진 것을 말씀하시고 매쉬망 교체를 요청하여 현장에서 도움을 받으실 수 있을 겁니다.

참고하여 주세요.

갤팬
웨어러블(워치/버즈)
필터망이 아닌 매쉬망 이군요.! 감사합니다~