취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip]갤럭시 워치 수면모드 활용하기

1928 보기
익명586
옵션
웨어러블(워치/버즈)

제가 며칠 전에 산 워치의 진짜 🍯기능을 소개해드리려 하는데요, 제가 며칠간 워치를 쓰며 가장 편했던 기능입니다.
워치도 어느새 스마트폰처럼 삶에 녹아들어 꼭 필요한 기기가 아닌가 생각합니다.
저는 워치를 차고 자는 편인데요, 자면서 몸부림이 심하신 분이나 그렇지 않은 분들도 밤에는 손목 올려 켜기와 터치로 켜기를 끄셔야 하는데요
그래서 오늘은 여러분의 수면  패턴을 분석해 위 기능들을 내가 자는 동안만 off할수 있는 기능을 알려드리겠습니다. 그 이름은 바로수면모드 입니다
하는 방법도 매우 간단한데요,초보 분들도 쉽게 설정할 수 있는 기능이니 따라해보시면 유용할 것 같습니다.
그럼,시작하겠습니다~~😊

먼저, 상단 알림 바를 내려주시면 달 모양 아이콘이 보입니다.
이걸 한 번 눌러주시면 수면 모드가 켜집니다.
홈 화면은 요런 모양이 되고요

이때 AOD,터치로 화면 켜기, 손목 올려 켜기가 꺼집니다.

이제 🍯잠을 자주시면

수면이 자동으로 기록됩니다.
그리고 이 수면모드는 직접 켜지 않아도 며칠만 차고 자면 패턴을 분석해 자동으로 켜집니다.
 수동으로 수면모드를 끄는 방법이 있지만(역순) 보통은 수면 패턴에 따라 꺼집니다~~

네, 오늘은 이렇게 수면모드 팁을 알아보았는데요,
생각보다  제 수면 패턴을 잘 분석하더군요ㅎㅎ
여러분도 한 번 해보시는 걸 추천드립니다.
제 글 읽어주셔서 정말 감사합니다 😃

18 댓글
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
김삼성삼성 님~
좋은 팁 감사합니다~😄

저도 자기전에 반드시 수면모드를 킨 상태로 잠을 자네요~😊
익명586
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ
편리한 기능이죠
감사합니다
채택된 답변
육월
웨어러블(워치/버즈)
좋은정보 감사합니다😆
익명586
웨어러블(워치/버즈)
제 글 좋아해주셔서 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
죄송하지만 대표 이미지 스타일이 제가 어제 만들었던 스타일과 거의 동일하네요, 제 이미지를 퍼가서 약간 변형시킨건 아니시죠?
익명586
웨어러블(워치/버즈)
직접 만든겁니다.
익명586
웨어러블(워치/버즈)
기분 나쁘셨다면 다른 스타일로 변경시켜드릴수는 있으나, 제가 직접 만들었다는 건 믿어주시기 바랍니다
채택된 답변
두리IT
웨어러블(워치/버즈)
Tip 감사합니다
Expert Level 1 축하드려요~~🥳🥳🥳
익명586
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
두리IT
웨어러블(워치/버즈)
오타요???
두리IT
웨어러블(워치/버즈)
바로 수정 했습니다
두리IT
웨어러블(워치/버즈)
저도 이번에 워치를 사야겠군요🤩
익명586
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ
🤑Flex해보세요
채택된 답변
NOTE119
웨어러블(워치/버즈)
좋은 팁 감사합니다 ^^
워치가 사고싶어 지는군요🤑🤑😻
익명586
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ
감사합니다
채택된 답변
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
전 미밴드 지금은 미밴드로 측정하고 예전엔 핏e로 측정했었네요ㅎㅎ
혹시 방금 글 수정하셨나요?
채택된 답변
someone2love
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 꿀팁 ㅋ
익명586
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다