취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip]내워치야 어딨니?내워치찾기 활용하기

166 보기
익명586
옵션
웨어러블(워치/버즈)

여름이리 시원한 배경으로 ㅎㅎ

워치는 편리함 때문에 손목에 계속 차고 다니는데요, 그런 만큼 잃어버릴 위험도 가장 높은 게 워치라고 생각합니다.
하지만 실제로 잃어버렸을 때는 어떻게 대처해야 할까요?
그리고 만약 잃어버린 걸 누군가 주워서 내 정보를 보는 것이 걱정된다면?
바로 내 워치 찾기를 해주시면 되는데요, 하는 방법은 매우 쉬우니 워치 가지고 계신 분들은 잘 숙지해주세요~~
그럼, 시작하겠습니다.

먼저 갤러시 웨어러블 앱에 들어가주시면

내 워치 찾기가 있습니다.
여기서 내 워치 찾기를 눌러주시면

요런 화면이 뜹니다.
그럼 여기서
🔍모양을 누르시면 

워치 화면에

요런 화면이 뜹니다.
그리고 소리도 나고요.
저도 이 기능을 활용해 집안 어딘가에 있던  워치를 찾았습니다.
하지만 만약 내 워치가 집에 없다면 어떡할까요?
당황하지 마시고 이 두가지를 하시면 됩니다.
먼저 요 위치 찾기를 누르시면

몇분,몇 초 후 워치의 대략적 위치가 나옵니다.

그리고 워치에 중요한 정보가 담겨있다면

원격 잠금이나 워치 초기화, 초기화 후 재사용 잠금이 있습니다.
원격 잠금은 그냥 잠금만 하는거고 
워치 초기화는 백업 데이터가 있을 때 완벽히 워치를 초기 상태로 되돌리는 것이고
초기화 후 재사용 잠금은 말 그대로 초기화 후에 워치를 잠군다는 것입니다.

네, 오늘 이렇게 워치 잃어버렸을 때 대처법을 알려드렸는데요, 이 기능 정말 좋은 것 같습니다.
반대로 워치에서 폰을 찾을수도 있습니다.
글 읽어주셔서 감사합니다 😀😃
57 댓글
병뿡빠
웨어러블(워치/버즈)
대략적 위치 설명은 어떻게 설명되나요? 미사용자로서 그것이 궁금해지네요?^^ 반경 몇 미터내에 있습니다? 13시방향으로 3미떠내에? 궁금요!!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
***클럽때 한번분실당,결국 찾기(그때착신요금제,전화..등)
재톨
웨어러블(워치/버즈)
역으로 휴대폰도 찾을수 있어서 참 편하더라구요.
스타호야
웨어러블(워치/버즈)
일단 워치를 구매 해야 합니다.^^;;;
gysmile
웨어러블(워치/버즈)
워치 액티브1은 진동만 와서 집에 있어도 찾기 힘들어요
asdf0930
웨어러블(워치/버즈)
워치 잃어 버려서 이방법을 썼는데 집에 있었어요 ㅠㅠㅠ
못찾을 뻔했는디 팁 감사 합니다
겔럭시킴
웨어러블(워치/버즈)
좋은 참고사항이었습니다
겔럭시킴
웨어러블(워치/버즈)
수동으로 업데이트는 어떻게 하나요