취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Tip) 사진 속 컬러를 조합해서"마이 스타일" 워치 페이스를 만들어 보세요!

1181 보기
Luminant
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치를 사용하는 이유 중 하나가 워치 페이스를 바꾸는 재미에 사용하기도 합니다.

작년에 출시된 갤럭시 워치 액티브2 부터 사진 속 컬러를 조합해서 만든 워치 페이스인 "마이 스타일"이라는 워치 페이스가 나왔는데 오늘은 "마이 스타일" 워치 페이스에 대해서 소개해드리겠습니다.

"마이 스타일" 워치 페이스는 갤럭시 워치, 갤럭시 워치 액티브, 갤럭시 워치 액티브2 에서 지원됩니다.

---

먼저 갤럭시 워치가 연결된 상태에서 Galaxy Wearable 앱에 접속합니다. 그리고 "시계 화면"을 클릭해주세요.

내 시계 화면에서 마이 스타일 워치 페이스를 찾아 적용하고 "꾸미기"를 클릭합니다.

이제 사진을 불러오거나 촬영하여 주셔야 합니다.

새로 사진을 촬영하시려면 "카메라"를, 기존에 저장되어 있던 사진을 불러오시려면 "갤러리"를 클릭합니다.

저는 사진 촬영을 위해 카메라로 선택하였어요.

촬영 후 원을 배경에 사용할 색상에 끌어다 놓고 원이 더 커야겠다 싶으면 크기를 조절합니다. 그리고 하단에 나타나는 워치 페이스를 한가지 골라주세요!

한번 더 물어보면 내가 선택한것이 맞는지 확인 후 "완료"를 클릭하여 설정을 마쳐줍니다!

/
/

혹시 시계 종류가 맘에 안든다면 3가지의 시계 종류 중 다른 하나로 변경이 가능한 점 참고하여주세요.

---

여기까지 "마이 스타일" 워치 페이스에 대해서 소개해보았습니다.

"마이 스타일" 워치 페이스는 오늘 입은 옷과 매칭되어 괜찮은 기능이라고 생각되네요😀

감사합니다:)

12 댓글
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
흠..... 저는 오리지널이 낫네요 ㅎ

아니 같은모델인데 왜이리 다른지...
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
오리지널도 좋고, 마이 스타일도 좋아요!
웨어러블(워치/버즈)

코디에 따라 마이스타일 세팅하면 재미나더라구요 ㅋ.ㅋ

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
네! 간단하게 만들 수 있고, 데일리룩에 맞출 수 있어 재미있죠😁
웨어러블(워치/버즈)

지금 사용중인 워치 페이스 슬슬 질렸는데 이참에 한번 마이 스타일로 바꿔봐야겠어요 😁

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
쉽게 만들 수 있으니 마이 스타일 워치 페이스 써보시죠👍👍
alsgh529
웨어러블(워치/버즈)
나중에 워치 구매하게되면 꼭 해봐야겠네요~
정보 감사합니다!😁
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
네! 워치 구입하시면 꼭 사용하여 보세요ㅎㅎ
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
와...워치는 기능이 많군요...
핏e, 미밴드4 유저는 웁니다...
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
워치는 기능이 다양하답니다!😄
웨어러블(워치/버즈)
저는 '마이 스타일' 워치 페이스는 기본이 가장나은거 같네요ㅎㅎ😊
김뽀대
웨어러블(워치/버즈)
마이포토에 컴필레이션 좀 넣어주세요