취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

air팟&버즈 비교

524 보기
어린이
옵션
웨어러블(워치/버즈)
블루투스 이어폰에는 두개의 양대산맥이
있는데요,바로
  애플의 공기팟,그리고 삼성의 
버즈입니다.
  하지만,뭐가 좋은지 몰라서,무엇을 살지 고민하는 분들이 많은데요,  
  그래서!지금부터 이 두 bluetooth이어폰을 비교해보겠습니다!

1.
버즈
 2019년 3월 8일에 발매된,아이콘x를 잇는
삼성의 블루투스 이어폰입니다.

색은 노랑색,하얀색,검정색이 있는데,특히
노란색이 '병아리'로 불리며...인기를 끌고
있는 듯 하네요😁가격은159000원으로 
저렴하면서도 성능도 나쁘지 않답니다.
가성비가 좋은 제품인 것 같아요.
2.공기팟
미국의 사과농장에서 생산된 제품이라고
하죠.색은 하얀색 한 개라서,10000원정도 들여서 케이스를 입히는 경우가 많습니다.
콩나물이라고 불리면서...eye폰 
사용자들에게  인기가 많습니다.

이것도 나쁘진 않다만,문제는 가격입니다.
무려 약 250000₩으로,버즈보다 
100000원이나 비싸죠.아이폰 쓰는 사람이
아니라면 비추천입니다.
  3.비교해봅시다
   가격은 버즈가 훨씬 착합니다.두말하면
잔소리입니다.
  디자인 면에서는 에어팟이 조금 더 
낫다고 생각하지만,(필자의 지극히 개인적인 생각입니다)성능은 비슷하기 때문에,
삼성 폰 사용하시는 분들이라면,
버즈가 최고입니다.삼성폰으로는 제어가
불가능한 에어팟을,100000원씩이나
더 주고 살 필요는 없겠죠?

지금까지 어린이였습니다.
안녕히 주무세요🤗
좋은 지적은 힘이 됩니다😉
틀린 점이 있다면 지적을
아끼지 말아주세요~😄

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
OMGzzOOPS
웨어러블(워치/버즈)
채택된 답변
JasonDAhn
웨어러블(워치/버즈)
추가 하나 하자면 에어팟 2세대 유선충전 모델은 199000원입니다
물론 무선충전이 되는 버즈와 직접 비교는 부적절하겠지만 선택지가 더 있다는것을 알려드려요~

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
NaverPay
웨어러블(워치/버즈)
에어팟 1세대도 약 21만 원으로 알고 있습니다. 2세대 19만 9천 원과 크게 차이나지 않아요

채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

좋은 비교 잘 보았습니다.

제가 보는 관점에서 가장 큰 차이는 커널형 vs. 오픈형 의 차이이지 않을까 싶습니다.

두개의 차이가 사용자 분들의 사용 편의성과 취향에 따라서 선택의 차이가 있을 것 같네요.

참고해 주세요.

9 댓글
채택된 답변
OMGzzOOPS
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ
채택된 답변
JasonDAhn
웨어러블(워치/버즈)
추가 하나 하자면 에어팟 2세대 유선충전 모델은 199000원입니다
물론 무선충전이 되는 버즈와 직접 비교는 부적절하겠지만 선택지가 더 있다는것을 알려드려요~
어린이
웨어러블(워치/버즈)
앗,제가 말하는 건 2세대 무선충전 모델이었습니다.답글 감사합니다
채택된 답변
NaverPay
웨어러블(워치/버즈)
에어팟 1세대도 약 21만 원으로 알고 있습니다. 2세대 19만 9천 원과 크게 차이나지 않아요
어린이
웨어러블(워치/버즈)
무선 충전 모델은,사과 공식 홈피를 보니 249000원입니다.유선은 저렴하죠😁
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

좋은 비교 잘 보았습니다.

제가 보는 관점에서 가장 큰 차이는 커널형 vs. 오픈형 의 차이이지 않을까 싶습니다.

두개의 차이가 사용자 분들의 사용 편의성과 취향에 따라서 선택의 차이가 있을 것 같네요.

참고해 주세요.

어린이
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다🤗😁😄
NaverPay
웨어러블(워치/버즈)
삼성은 오픈형 블루투스 이어폰 출시 계획 없나요... S7 번들로 들어있는 오픈형 이어폰 매우 만족하며 쓰고 있는데... 버즈도 있지만 귀가 예민해서 커널형은 40분마다 한 번씩 귀에서 빼고 휴식을 취하지 않으면 귀가 너무 아프더라구요...
어린이
웨어러블(워치/버즈)
@s7edge-tabs4님
공감합니다😉