취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

as 무상처리 같은부위3회째 다른부위 5회째 수리진행 중

279 보기
마징가세도리
옵션
웨어러블(워치/버즈)
무상처리 같은 부위 3회째이고 다른부위 5회째 입니다.
알아보니 위 같은 경우에 교체가 가능하다는 말이 있어 교체 요구를 하였는데 무상수리 중에 유상 수리가 끼여 있어 교체가 안된다고 엔지니어님이 말씀하시는군요.

저의 유상 수리건으로 베젤링 제.결합한 건이 있는데 위치4 클래식이라 휠(베젤링)이 있습니다. 그게 들려서 안이 구슬이 빠져 센터에서 있는 구슬 자제로 휠을 제조립한 이력이 있습니다. 

그게 5회 무상 as 수리 사이에 끼여 있어 교체가 안된다는데 그게 맞는지요? 그 휠수리와 다른 as와는 상관 관계가 전혀 없는데도 그 말이 맞나요?
엔지니어님 말로는 아무리 많은 수리를 하여도 유상이 단 1회만 끼여 있어도 교체 대상이 될수 없다는 식으로 말씀주시는데 정확한 정책이 궁금합니다. 
혹시 소비자 보호원에 문의하면 정확한 답변을 받을수 있을까요?

9 댓글
마징가세도리
웨어러블(워치/버즈)
요약 : 다수 무상수리로 교체대상이였지만 중간 유상 수리가 있어 교체대상이 되지 않는다? 맞는 말인지요?
이ㅈㅐ용
웨어러블(워치/버즈)
그니까 유상으로 수리한적이 있으면 교체가 안되는데 님은 무상으로만 수리를 해서 교체가 될텐데 왜 안된다고 합니까? 라는건가요?
마징가세도리
웨어러블(워치/버즈)
저는 5회 무상 수리와 1회 유상 수리가 있습니다. as규정상 5회 수리시 교체라고 약관에 나와 있어 교체 요구했는데 유상수리가 1회라도 있으면 교체 대상이 아니라고 엔지니어에게 답변 들었는데 그게 맞는지 문의드린겁니다.
이ㅈㅐ용
웨어러블(워치/버즈)
아하 이제 삼성에서 제대로 알아듣겠네여
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

무상수리를 5회 한 적이 있으면 교체 대상인데, 유상수리가 1회 끼어있다는 거죠?

유상수리를 한 부위는 어떤 부위의 수리였나요?

마징가세도리
웨어러블(워치/버즈)
베젤링이 들려 안쪽 구슬?이 빠져서 제 결합한 이력입니다. 무상수리는 거의 체성분 정상작동 안함 ecg 정상작동 안함 이런거 입니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

흠 길게 설명해주신 그 부분이 유상이었군요..

그러니 삼성의 입장은 ECG센서 등 5회 무상으로 수리를 했더라도, 베젤내의 베어링수리는 고객 과실로 인해서 생긴 것으로 보고 유상으로 수리를 해준 것이겠네요.

그러니 "고객 과실이 있었으니 무상으로 5회 수리했더라도 교환 대상은 아니다" 뭐 이런 입장으로 보이네요.. 그런 문구나 조건이 어디에 명확하게 적혀 있다면 반박이 어려울 것 같긴 하네요.

마징가세도리
웨어러블(워치/버즈)
네 그렇군요. 엔지니어님 말씀이 맞다면 명시된 부분 확인이 필요하겠네요. 감사합니다.
II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
1588 3366 으로 문의하시는게 좋을거 같습니다.
저도 처음알았네요.