취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Buds Pro iOS 앱 미지원입니다

449 보기
불나방튀김
옵션
웨어러블(워치/버즈)

'no supported iOS App'을 인용한 CNN의 기사 캡쳐

폰 이상으로 성능에 자신있다는 건 알겠는데 여태껏 호환성 좋게 다 지원하다가 갑자기 끊기니 아쉽네요.
6 댓글
WonJooMin
웨어러블(워치/버즈)
알고 있었습니다 저는요
불나방튀김
웨어러블(워치/버즈)
WonJooMin
웨어러블(워치/버즈)
유튜버들에 영상을 보고 ㅎㅎㅎ
OpenSource
웨어러블(워치/버즈)

폰은 갤럭시, 태블릿은 아이패드 사용하는 사람 입장으로서 불편할 따름입니다.

앱 지원하는게 삼성 입장에서 어려운 일은 아닐텐데 왜 이런 일을 하는건지...

고작 이어폰 하나 때문에 아이폰을 쓰던 사람이 갑자기 갤럭시로 오고싶게 될거라는 상상이라도 하는걸까요?

어떤 전략인지는 삼성만이 알겠지만 여러 기기를 완벽하게 지원해주지 않는건 소비자 입장에서 아쉬울 따름입니다.

에어팟 프로 사용했을때도 애플이 안드로이드용 컨트롤/펌웨어 업그레이드 앱을 내주지 않아서 불편했고, 삼성은 버즈 프로 전까지만 해도 애플쪽에 컨트롤 앱을 내줘서 훨씬 더 소비자를 생각해주나 싶었는데... 삼성도 똑같이 가려나보네요. 

불나방튀김
웨어러블(워치/버즈)
언팩 마지막에 호환성과 유연성 강조를 엄청 했는데 이러면 좀 불편하긴하네요. 이미 후발주자이면서 버즈라도 많이 팔아야지 장기적으로 자신들 이미지에 좋았으면 좋았지 나쁜점은 없을텐데요.
입장을 번복하고 앱을 내주면 좋겠네요. 안그러면 좀 실망스러워요
OpenSource
웨어러블(워치/버즈)

공감합니다. 그런데 저번에 노트20 행사때도 계속 삼성이 강조해온 'Galaxy Ecosystem'...

갤럭시만의 생태계를 구축하고자 하는게 목표인 것 같아 보입니다.

"갤럭시 이코시스템 안에서만" 호환성과 유연성 보장! 이런 느낌의 발언인 것 같네요.

요새 삼성이 밀고있는 행보를 보면 애플이 애플 생태계를 철저하게 차려서 한 번 생태계가 구축되면 다른 곳으로 이탈하기 쉽지 않아 보이는걸 몹시 부러워하고 벤치마킹 하려고 하는 것 같습니다.