취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Wearable 앱 업데이트로 달라진 점을 알아봅시다!

449 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

Galaxy Wearable앱이 8월2일 업데이트가 되었는데요 이번 업데이트를 통해 기존 주황색에서 파란색으로 아이콘의 색상이 변경이 되었습니다. 이 변화만 있는걸까요? 지금부터 하나하나 살펴보도록 하겠습니다.

왼쪽은 업데이트 전의 모습이고 오른쪽은 이번 업데이트 이후의 연결 모습입니다. 기존에는 디바이스 선택을 통해 연결을 하는 방식이었는데요 해당 리스트에 없을 경우 하단의 기타 디바이스를 통해 연결을 해야만 했습니다. 하지만 이번 업데이트로 디바이스를 찾고있다는 화면과 함께 주변 디바이스를 알아서 찾는 모습을 보여주는데요

지난번 제안했던 글이 떠올랐습니다.

물론 저기서 적용된 방식은 아니지만 기존의 불편한 점이 있어서 제안을 했었는데 그래도 새로운 디바이스 연결 방법이 더 편한 방법으로 바뀌었다는 생각이 듭니다.

이번 업데이트를 통해 바뀐점은 디바이스 연결 방법과 앱 아이콘의 변경인데요 불편했던 연결 방식이 변경이 되면서 사용하는데 있어서 좀더 편리하게 바뀌었다는게 마음에 듭니다.

여러분은 이전방식이 좋으신가요 아니면 새로운 방식이 좋으신가요?
6 댓글
웨어러블(워치/버즈)
잘보고 가요
바나나우유
웨어러블(워치/버즈)
초기화면도 바뀐것처럼
테마 따라갔으면 하네요
Pro프로
웨어러블(워치/버즈)
오호 업데이트 이후 연결 방식이 보다 더 편리해졌군요 ^^
강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
적응이 덜 된 것도 있겠지만 아직까지는 앱아이콘 색이 노란색이 더 나았다고 생각되네요 ㅎㅎ
Vegabond
웨어러블(워치/버즈)

아니콘 색갈은 기존 것이 시인성이 더 좋은데 왜 변경했을까요?

김성완
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치 앱이 이제 파란색으로 버전이 됐네요?