취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Wearable 앱 오류로 인한 사용 불가

4984 보기
쿠션머리
옵션
웨어러블(워치/버즈)
최근 워치4 등록하면서 겪게 된 이슈가 있습니다.
Galaxy Wearable 어플로 워치를 선택한 후 무한 로딩에 걸리고 한참 뒤에 '네트워크 연결을 확인하고 다시 해보세요'라고 안내창이 뜨는데 재시도해도 소용없습니다.

한번은 Galaxy Wearable 앱 업데이트가 나타나길래 업데이트하면 진행되지 않다가 위 문구가 뜹니다.

기존에 사용했던 핏 2를 연결 해제 후 재연결하니 연결할 수 없고 위 문구가 뜨고요.

갤럭시 버즈 라이브도 사용하고 있었는데, 블루투스 연결은 잘 되지만 Galaxy Wearable 앱으로는 버즈 라이브 페이지를 더 이상 볼 수 없습니다.

잘 사용해오던 것이 사용할 수도 없고 Galaxy Wearable 이 먹통이 되어버리니 관련 기능은 사용할 수 없어 답답할 노릇입니다.

해본 것
1. 네트워크 설정 초기화 -> Galaxy Wearable 삭제 -> Galaxy Wearable 재설치 -> 연결 [실패]
2. Google Play 서비스 업데이트 [실패]
3. 워치4 공장초기화 [실패]

Galaxy Wearable 앱이 초기 등록 절차에서 벗어나질 못해 Galaxy Wearable 앱의 로그 전달하기가 불가능합니다.

이 증상이 갤럭시 노트20 울트라에서도 동일합니다.

위 작업을 2022/05/05 22:00 ~ 2022/05/06 00:20 동안 진행하였음.
22 댓글
인소
웨어러블(워치/버즈)
신랑핸드폰도동일합니다...워치신랑거 새로사왔는데스트레스받네요
베로멍
웨어러블(워치/버즈)
저도 지금 그래요 ㅠㅠ
당근쑤키
웨어러블(워치/버즈)
혹시 해결되셧나요..?
쿠션머리
웨어러블(워치/버즈)
여전히 되지 않아서 그만뒀습니다... 삼성에서 해결책 체시해주겠죠?... 다른분들도 다 같은 문제를 겪고 계시네요...
아비앙또
웨어러블(워치/버즈)
저도그래요;;;;;; 워치4 샀는데 연결이 계속안되서 빡쳤는데...ㅠ
당근쑤키
웨어러블(워치/버즈)
저도 현재 **bleep**쳐있는중...오늘삿는데 샹
나는파충류
웨어러블(워치/버즈)
저도요....어플문제일까요 ㅠㅠ
나는파충류
웨어러블(워치/버즈)
열한시부터 세시간째 하고있는데 작성자님과 동일한 오류가 발생하네요ㅠㅠㅠ 구글이나 네이버에 검색해봐도 엇비슷한 오류조차 안보이구요...열받아요..
수산나님
웨어러블(워치/버즈)
완전 열받네요.. 저도 그런데.. 전 처음 제꺼가 문제인가? 내가 뭘 놓친건가 자책했는데..
다들 그러시니 그나마...위안이.. 😂

근데 도대체 왜안되는걸까요? 열받네
tpgus9635
웨어러블(워치/버즈)
저도 그래요...지금 이번에 주문 해서 연결 할려니까.. 블루투스는 연결 잘되는데 wearable 앱 들어가면 네트워크 오류 뜨네요 ㅠ
쌀쌀살
웨어러블(워치/버즈)
저도 똑같은 증상으로 연결이 안되네요..
까르르르르
웨어러블(워치/버즈)
어머니폰에 Bud2 설치해드리는데 딱 저증상이더라구요
야근싧다
웨어러블(워치/버즈)
저도 동일 증상입니다 짜증나네요...
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

웨어러블 앱 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
5/5일~5/6일 서버 장애로 인하여 웨어러블 앱 네트워크 연결이 원활하지 않았으나 현재는 조치가 완료되어 정상적으로 서비스 이용이 가능합니다.

다시한번 서비스 이용에 불편을 드린 점 사과드리며, 안정적인 서비스 제공을 하기 위해 노력하겠습니다.
감사합니다.

웨어러블웨이래
웨어러블(워치/버즈)
24년 1월 4일 현재 같은 증상입니다. 핸드폰기종은 23울트라, 워치4입니다. 이 증상이 3일정도 된거같은데 빨리 조치 좀 해주세요. 이럴거면 전자시계 차고다니지 왜 스마트워치를 차나 싶네요. 답답합니다
한지니
웨어러블(워치/버즈)
*** 지금도안댐
Members_K90oh2G
웨어러블(워치/버즈)

ㅋㅋ 아 나만 안되는 줄 알았네

NANCHAE
웨어러블(워치/버즈)
아직도 안 되는거 맞나요?
웅슈
웨어러블(워치/버즈)
1월 4일 저도 동일한 증상입니다.
무한로딩뜨며 워치랑 연결이 되지않으니 업무특성상 바로바로 알림을 확인이 되지않아 불편합니다
딩디링딩동
웨어러블(워치/버즈)
지금 모두 같은 문제 인가봐요.
앱을 지워봐도 안되고.
위치를 초기화 해도 안 되고..
날으는돼지
웨어러블(워치/버즈)
나만 안되는줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ 서버장애겠지하고 참아야겟넹..
Joey89
웨어러블(워치/버즈)
웨어러블 어플 삭제할때 관련된 부분도 삭제할것인지 물어보는데 같이 삭제합니다.

그리고 새로 설치합니다.

워치를 초기화합니다.

워치를 처음부터 등록진행하시면 해결되더군요

워치를 처음부터 코드확인하면서 등록할때 워치 백업파일 있으면 선택해서 복구하시면 쓰던 상태 거의 그대로 복구되서 설정도 편합니다.