취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

GalaxyBuds2 사용후기

1306 보기
갤팬
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요
 갤팬입니다😊

완성이자 새로운 시작 

현재 갤럭시 버즈2를 정말
만족하며 사용하고 있습니다. 사용하면서 
좋은점도 많고 아쉬운점도 있었는데요.

이런가격대에 이런 퍼포먼스가 나올수도 있구나..
라는 생각이 들더라고요. 

저는 버즈2에 s8 출시 당시 문구로 쓰인
완성이자 새로운 시작 이라는 문구를 
붙이고 싶네요.

웨어러블앱 살펴보기 

전에 사용하던 버즈도
플러그인이 업데이트 되면서 볼수있게된 
디자인입니다. 
좌측에 액티브 노이즈캔슬링 중간에 끄기
우측에 주변소리듣기가 있습니다.

주변소리크기는 3단계로 
작게보통 크게 가 있습니다. 플러스에 있던 
주변소리 더 크게 듣기가 없는건 아쉽지만 
주변소리가 자연스럽게 노이즈없이 들리는건 
많이 좋아졌다고 느꼈습니다. 

버즈2쓰다 버즈플러스 쓰니 주변소리가 커서 좋긴하지만 왜이리 시끄러운지ㅎㅎ

• 소음제어

이어버드 설정-접근성 에 들어가면 
한쪽만 소음제어사용
주변소리듣기 맞춤설정이 있습니다.

• 한쪽 이어버드로 소음제어 기능 사용
한쪽만 착용해도 주변소리나 anc 사용이 
가능합니다.

• 주변소리듣기 맞춤 설정
이어버드 좌,우 주변소리 크기 단계를
각각 조절할 수 있으며

주변 소리 음색까지 조절가능합니다.

부드럽게 쪽으로 하면 저음이 잘들리고
또렷하게 쪽으로 하면 고음이 잘들립니다.

저는 사람 목소리를 잘 들어야 하기에 또렷하게 쪽으로 사용하고 있습니다.

• 터치컨트롤

1회,2회등의 터치를 온오프해 오터치를 방지하고
안쓰는 터치를 끌수있는 장점이 있습니다.

근데 온오프만 되고 커스텀이 안되는점은 아쉽긴 합니다.

유용한 기능들 

• 이어버드 가장자리 두 번 탭하기
터치가 아닌 부분을 톡톡 두드려서 음량조절하는 기능입니다. 좌측은 내리기 우측은 올리기 입니다.

• 이어버드 착용 테스트
좋은 음질과 완벽한 노이즈 캔슬링을 
사용하기 위해선 이어팁의 사이즈도 중요합니다.

너무 꽉 끼거나 헐렁하지 않은 이어팁 선택후
이어버드 착용 테스트를 해서 올바른 착용과 
이어팁 선택에 도움이 됩니다.

배터리와 통화

배터리 용량은 프로랑 동일합니다.

버즈프로는 충전케이스와 같이 사용시 
18시간 사용가능하지만

버즈2는 케이스랑 사용시 20시간 
사용가능하다고 합니다.

• 연속사용시간 *anc작동기준
버즈2 5시간 
버즈프로 5시간 
버즈라이브 6시간 
버즈플러스 11시간

사용시간은 프로와 같지만 케이스와 사용시
프로보다 2시간 더 사용가능합니다.

• 아쉬운 연속통화시간
버즈-6시간 
버플-7.5시간 
버라-4.5시간 
버프-4시간 
버2 -3.5시간

스펙표보고 제눈을 의심했습니다.
너무 짧은시간에 아쉬움이 느껴지네요.
언젠간 플러스의 배터리를 넘는날이 오겠죠?..

• 버즈2의 통화시간이 짧은 이유는 멀까?

이번에 적용된 DNN이라는 AI 솔루션으로
통화품질을 개선했다고 하는데요

더정확히 AI가 학습을 해서 자동차나 내가 아닌 다른 사람의 목소리와 같은 소음을 식별하고 
필터링하여 통화품질을 높힌 기술입니다.

아마 이 기술로 통화가능시간이 줄어든게 아닐까 생각됩니다.

• 충전속도는 어떨까요?

이어버드 5분 충전시

5%➡️38% 즉 33%나 충전이 되었습니다.
*환경에따라 결과값이 
다를 수 있음을 알립니다.

저는 실제로 일상에서 도움이 많이 되더라고요.

전에 올린 외이도염은 괜찮을까? 게시물에서

거의 하루종일 이어폰을 사용한다고 말씀드렸는데 밖에서 배터리가 부족했을때 빠른 
충전속도로 금방 이어폰을 다시 사용할수 있었습니다.

버즈시리즈중 역대 착용감 

아이콘x 버플 버라 버2

이전 버즈는 착용하면서 말을 하거나
웃거나 오래착용하면 귀가 아팠는데 

버즈2는 4~5시간 착용해도 
그런게 없어서 신기했습니다.

저는 버즈시리즈중 버즈2의 착용감이 젤 좋네요.

ANC 

버스나 시끄러운도로옆에서 anc를 작동시켜보면
생각했던거 보다 높은 성능에 놀랐습니다.

특히 저음역대 anc성능이 우수한편입니다.

프로랑 비교하면 아주비슷하거나 조금 못한수준?

두회사의 프로를 사용했을때 노캔실행시 
좀 먹먹해지는 느낌? 일부는 
멀미를 느낀다고하는데

버즈2는 그런 먹먹한 느낌없이 편안했습니다.

수치상 
프로는 99%의 소리차단
버즈2는 98%의 소리차단을 한다고 나와 있는데

경험상 전 프로가 아쉽지 않은거 같아요.

그리고 기본적인 차음성은
프로보다 버즈2가 좀더 좋은것 같습니다.

거기서 부족한 1%를 채울 수 있지 
않을까 싶습니다.

음질은 어떨까?

플러스에서 부족했던 저음이 많이 개선되면서
베이스진동이 나쁘지 않았습니다.
라이브도 저음의 둥둥거림 즉 베이스진동이 
좋은편인데 저는 개인적으로 버즈2가 조금더 
저음이 단단하지 않나 싶어요. 

근데 조금만 더 베이스 진동이 적극적으로 
둥둥거렸으면 좋겠네요담당자님 보고 계시죠? 🥺

고음 중음 저음이 각 위치에서 부족함 없이 귀를 채워주어 매일 듣던 노래가 이렇게 재밌었나? 
라는 느낌이 들어서 자꾸 듣게 되는 음질이였습니다.

시원한 중고음과 단단함이 느껴지는 저음
맘에 쏙 들었습니다.

6개의 이퀄라이저 

버즈2의 이퀄라이저는 듣는 음악에 따라 혹은
그날의 기분, 장소등에 따라서 바꾸는 재미가 있습니다. 심지어 일반모드에서도 좋은 음질을 보여주었습니다. 저음의 둥둥 거림이 싫으신분은 일반이나 고음강조도 좋습니다

그래도 풍성함으로 쓰는게 그기기의 성능을 잘보여주는것 같습니다.

플러스나 라이브에서 넘어갈 가치가 있을까? 

플러스랑 라이브를 써왔던 유저로써 아래의 
이유로 넘어갈것같습니다.

1.anc성능

대중교통 이용을 많이 하시거나 시끄러운 도로옆을 자주 다니신다면 버즈2를 강력추천하고 싶습니다.

2.착용감

위에서도 언급했지만 오래착용해도 귀가 피로하거나 안아파서 좋은거 같아요.

버즈2를 사용하다가 라이브를 사용하니 바로
 귀가 아프더라고요. 

플러스보다 더 좋은 착용감을 가진 버즈가 
있을까? 했는데 버즈2쓰다 플러스를
 장시간착용하니 플러스도 불편했습니다.

3.착한가격

출시가격도 145000원으로 저렴하게 나왔고🥕에 10만원혹은 그아래의 가격으로 판매하고 있습니다. 그가격대에 이런 퍼포먼스 후회없을거라고 감히 말씀드려봅니다.

부족한 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

(페어링모드 진입하는 2가지 방법)

0 댓글