취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<Q&A> 나에게 어울리는 버즈는😚?

742 보기
냥던트
옵션
웨어러블(워치/버즈)
Opening

요즘 무선 코드리스 블루투스 이어폰들이 대중화가 되면서 많은 유선이어폰 사용자분들이 너도 나도 할거 없이 선에서의 자유로움을 벗어나 무선의 신세계로 흠뻑 취하고 마는데요.

예전에 블루투스와 비교하면 요즘의 블루투스 기능은 눈 깜짝할 사이의 장족의 발전을 보여주어 스마트폰과의 페어링 응답속도가 빨라지고 고가의 음역대의 드라이버를 사용하여 이제는 굳이 3.5mm 잭이 달린 선을 거추장스럽게 달고 다니지 않아도 풍성한 사운드와 깔끔하고 선명한 음질을 선사해줍니다.

그러나 사람들의 눈높이가 점점 높아져가면서 더 좋은 음질을 고집하여 이어폰을 찾고 다니기에 제조사에서도 이를 인지하고 한층 더 실제와 가까운 사운드를 구현하기 위한 고품질의 부품을 찾고 디자인 마저 인체와 밀접하도록 설계하고 단가 상승으로 인한 소비자들의 부담은 점차 커져가만 갑니다.

오늘은 나에게 맞는 버즈는 어떤것인지 궁금증을 해소시켜보도록 합시다.

.
.
.
.
.

Question

현재 시장에 출시된 갤럭시버즈 시리즈는 총 2가지 이며 그 중 갤럭시버즈 1세대 와 갤럭시버즈 플러스 가 나뉘어집니다.

Galaxy Buds 1st Gen.

갤럭시버즈 1세대를 먼저 보시면 삼성의 기어X 아이콘의 후속 모델로서 전체적인 디자인이 조금 더 다듬어지고 아담해지면서 바지 주머니 속에 넣고 다니는 부담감이 훨씬 덜해졌습니다.

현재 버즈 1세대의 색상은 총 4가지로 블랙,화이트,옐로우,실버 로 출시되었으며 초기 가격은 14~15만원대 사이로 판매되었습니다.

안에 들어있는 양쪽의 유닛 마저 한층더 작아지고 고급지고 세련된 모습으로 많은 대중분들께 발걸음을 선사를 해주었습니다.

가운데엔 양쪽 유닛의 충전중임을 알려주는 자그마한 LED 인디케이터가 점등을 표시합니다.

각 개인마다 귀 모양이 틀리기 때문에 안쪽의 구성품을 좀 더 파헤쳐보면 각 사이즈의 윙팁과 여분의 이어팁이 동봉되어 있습니다.

윙팁같은 경우는 역할이 꽤나 큰데요. 꼈을 때 딱 귀바퀴에 고정될 수 있도록 사용자가 과격한 움직임에도 흔들리지 말라고 딱 고정되는 역할을 수행합니다.

착용감은 꽤나 만족하며 마치 누군가 저의 귀 전체를 감싸 안아주는 듯한 그립감을 선사해 주었으며 잘 빠질 염려는 하지 않았습니다.

그리고 음질..전체적인 음역대는 골고루 뿌려지는 느낌처럼 베이스는 적당히 때려주고 고음은 심하게 찌르지도 딱 어느정도 평균 이상으로 출력되는 구나 이 기분을 받았습니다. 웨어러블 자체 앱을 통한 이퀄라이저도 적용이 가능하기에 사용자 입맛에 맞춰서 조절하면 좋을것 같습니다.

다음에 통화품질은...썩 좋은 성능을 발휘하지는 못한것 같습니다. 아무래도 마이크가 하나 밖에 없다보니 외부에 들어오는 소음도 같이 유입이 되다보니 마치 목소리가 늘어져 들린다는 상대방의 의견이 자주 있었습니다.

.
.
.
.
.

Galaxy Buds Plus.

다음은 버즈 플러스 입니다.

전작과 마찬가지로 동일한 디자인과 동일한 크기 바디랭귀지를 공유하고 있으며 구분이 잘 안갈수도 헷갈릴 수도 있습니다.

현재 시장에 나온 컬러는 3가지로 블랙,화이트,블루 로 출시되었으며 출고가는 17만원대로 전작보다 약간 상승하였습니다.

신기한건 플러스라 그런지 좀 더 색다른 분위기를 뽐내기 위해서 충전크래들 겉에 유광 도료를 뿌려서 반딱반딱하고 맨들맨들한 느낌의 전작보다 세련된 디자인을 선사를 해주었습니다.

실제로 만지면 마치 갓 구워낸 새하얀 도자기 처럼 부드러운 그립감을 느끼실 수가 있습니다.

충전 크래들의 뚜껑을 열어도 역시 디자인은 변한건 없이 그대로 유지된채를 볼 수가 있는데요.

여기서 잠깐 다른 점이 있다면 전작인 1세대와 비교하면 유닛의 위치를 알 수 있는 아래의 L,R 구분 마크가 글자만 있었다면 이번의 버즈플러스는 긴 타원형의 띠로 둘러져 있어 좀 더 인지가 쉽게 되도록 마킹이 새로 되어 있습니다.

그리고 배터리 용량도 상승하여 275mAh로 최대 11시간 동안 음악을 만끽하실 수가 있습니다.

이번 버즈플러스는 유닛에 마이크를 하나 더 추가해 통화품질을 개과천선 시켜서 더욱 또렷하고 깔끔한 목소리를 들을수 있다 했는데 막상 시험해보니...이게 왠걸..정말로 엄청 개선된 테스트 결과를 보여주었습니다.

상대방도 전작과 비교하면 목소리가 더 이상 울리지 않고 매끈한 말투가 잘 들린다는 천지개벽 수준으로 의견을 내세웠습니다. 

그리고 대망의 음질..기가 막힙니다. 전작이 전체적으로 골고루 퍼진다 하면 플러스는 거기서 전체적인 음역대가 한층 더 풍부하고 베이스의 파워가 조금 더 강력해지고 고음도 마찬가지로 힘을 어느 정도 쓴다는 느낌을 받았습니다. 어디까지나 개인적인 의견이니 참고 바랍니다.

제 요약은 이렇습니다. 확실한 플러스+
.
.
.
.
.

Ending

오늘은 두 버즈간의 간단 비교를 해보았습니다.

구매하시는데 다소 도움을 드리고자 이렇게 포스팅을 하게될줄은 저도 미처 몰랐네요.

분명한건 두 기종 전부 훌륭한 웨어러블 블루투스 이어폰 임은 확실합니다.

감사합니다🤗

21 댓글
주니Joonie
웨어러블(워치/버즈)
깔끔한 정리글 감사합니다😁😊
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
구독해주셔서 진심으로 감사드립니다🤗
S6BlueTopaz
웨어러블(워치/버즈)
간단 비교글 감사합니다!
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
필력이 다소 부족한데 너그럽게 읽어주셔서 감사합니다🤗
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
읽기 쉽게 적어주셨네요😁
플러스는 통품이 개선되었다니 다행입니다:)
그나저나 단점은 없나요??
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
단점은 약간의 가격상승으로 부담이 조금 없지 않나 싶을 정도 랄까요😅?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아무도 알려주지 않는 숨은 노력을 하나쯤 흘려 드리면...

"이번의 버즈플러스는 긴 타원형의 띠로 둘러져 있어 좀 더 인지가 쉽게 되도록 마킹이 새로 되어 있습니다."

요게 단순히 L/R의 인지만 잘되게 구성한 것만은 아니랍니다.  요런 부분은 콕 집어 주지 않으면 잘 모르실 수도 있을 것인데, 기구 하시는 분들의 끊임없는 노력의 산물 중 하나라고 ...
Buds때의 해당 부분을 상기 시켜 보시면...

뚜껑이 닫히면서 바닥면과 딱 부딛히는 곳 이어서 닫힌 흔적이나 철가루 이야기가 나오던 부분 입니다. 해당 부분을 실리콘 재질로 변경하면서 닫히면서 발생할 수 있는 접촉 부위를 보호 하기도 하고, 작지만 댐퍼 역할도 하고 등등...
(헉 이렇게 자세하게 적으면 짤리는 것 아닐른지 모르겠...)

냥던트
웨어러블(워치/버즈)
헛..그런 깊은 뜻도 숨어 있었군요..😳(현재 제 멘탈 상태)..
철가루 예기도 주변에서 많이 들어본것 같기도 한데..세상에나..
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

기회가 되면,

숨은그림 찾기 처럼 작은 차이에서 오는 명품의 모습을 하나씩 벗겨보시는 것도 나름 재미날 수도 있으실 듯요. 🙂

작은 변화 하나에도 수많은 고민과 노력의 흔적들이 새겨져 있답니다.

^_____^

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그런 엄청난 뜻이ㄷㄷ
KongYee
웨어러블(워치/버즈)
그 실리콘 재질이 버튼인줄 알고 눌러본 1인.....
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이글을 읽고 노이즈 캔슬링 없어도 버즈+ 로 가게됬네요!
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
손이가요~손이가 결제창에 손이가요🤭🤭~
TAKOYAKI
웨어러블(워치/버즈)
노캔이 없더라도 착칸 가격, 착칸 스펙!
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
😘👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
노캔 없어도... 신품이 깡패라고 저도 버즈+를 선택할것 같네요. 사실 저는 노캔이 필요 없어요.
포노思피엔
웨어러블(워치/버즈)
노캔이 없어서 다소 아쉽지만 통품이 좋아졌다는 소식이... 디자인이 전작보다 세련돼 보이는 것도 좋네요 여리여리한 블루칼라도 괜찮구요 후회는 안할 것 같아요 🤗
안다미로
웨어러블(워치/버즈)

버즈플러스를 구매케 하는 좋은 글이었습니다. ㅎㅎㅎ
통화품질이 많은 분들을 만족시키는 기기가 될것같네요.

이번 갤럭시 시리즈의 클라우드블루플러스를 구매케 하는 좋은 글이었습니다. ㅎㅎㅎ

통화품질이 많은 분들을 만족시키는 기기가 될것같네요.

이번 갤럭시 시리즈의 클라우드블루랑 set맞춤이 좋은것같아요. 원래 순백자의 화이트 색깔을 선호 하는 편이지만 이번 클라우드블루는 상당히 눈에 들어오네요. 담엔 우리나라 고유의 고려청자색깔을 재현해 내면 좋겠어요. 가장 한국적인 것이 국제적인것일수 있으니깐요. 😅

KongYee
웨어러블(워치/버즈)
확실히 윙팁이 전작보다 귀를 잘 감싸는거 같아요 ㅎㅎ
북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
이번 신형버즈 관심이 생겼는데...
봐서 중고로 해야할지 고려 중입니다.^^
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
정성글 감사합니다😃😃