취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

pc 카톡 사용중일때 워치4 알림 오는 거 어떻게 해결하나요?

1170 보기
찰떡파이
옵션
웨어러블(워치/버즈)

폰에서 카톡을 하고 있으면 알림이 안오잖아요? 마찬가지로 PC카톡을 사용 중이면 알림이 안와야 하는데 워치4로 알림이 와요...ㅠ PC 카톡창을 켜놓고 쓰는 중인데 상대의 답장 하나하나에 진동이 울립니다 미치겠어요 이것 때문에 PC로 카톡할때는 워치를 벗어놓기 까지 하는데 방법 없나요 ㅠ

2 댓글
나엉
웨어러블(워치/버즈)
그거는 진짜 방법이 없긴 한데 그냥 워치를 무음 모드나 워치 카톡 알림 해제밖에 없을것 같은데요
별명을입력해
웨어러블(워치/버즈)

근본적으로는 카카오 측이 대응해야 하는 문제입니다.

워치에서 알림이 안 오는 건 말 그대로 폰을 사용 중일 때 중복을 막기 위해서-인데...

운영체제가 달라서 알림 연동이 적용이 안 됩니다

글쓴 분께서 원하시는 형태가 디스코드라는 앱에서 나타나는데요,

내가 컴퓨터에서 디스코드를 켜놓고 있으면 모바일로 알림이 안 옵니다.

디스코드를 끄면 그제서야 알림이 오고요.

카톡 측이 설계를 바꿔야 하는데 카톡이 게으르기로 워낙 유명해서....

아무튼

갤럭시 디바이스나 삼성 측에서 할 수 있는 방법은 딱히 없습니다.