취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Preview]워치 4 실버 40mm

284 보기
김인간
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요
김인간입니다 
원래 예정대로였다면 워치4 언박싱이 올라갔어야 하지만
19일날 배송이 도착하고 사진 촬영을 미루다 미루다 보니
결국 지금까지 오게 되었네요😅😅

그래서 언박싱은 패스하고 오늘은 간단히 워치 4 세가지 파트 중 첫번째 웨어러블 파트를 이야기 하려 합니다.

바로 시작😀

Part 1. 웨어러블 앱

워치를 등록하고 들어가면 이런 화면이 보이는데요
먼저 시계화면 탭에서는

이렇게 다양한 워치 페이스를 고를 수 있습니다.
이 기능은 워치에서도 바꿀수 있지만 아무래도 큰 화면이 고르기 편하더군요😁😁

그 다음으로 애플리케이션

마찬가지로 이 기능도 워치에서 편집이 가능하지만
작은 화면으로 만지작 거리기엔 좀 불편한 부분이 많아서
핸드폰을 주로 사용하여 배열을 바꾸곤 하였습니다
(물론 한번 바꾸고 나면 이 기능 자체를 많이 쓰지는 않게 되긴 하지만 ㅎㅎ)

다음은 타일이죠
처음 이름을 보았을땐 타일이 뭐지?라며 눌렀는데
누르고 보니

이 화면이 나오더라는 ㅎㅎ 
이 기능도 역시 ! 폰으로 바꾸는게 편했습니다

상당히 다양한 타일들이 많아서 자신에게 필요한 것만 쏙쏙 뽑아 고르는 재미가 은근히 있습니다😁😁

빠른 설정창도 웨어러블 앱에서 바꿀수 있었는데요

이렇게 필요한 설정 기능을 골라 배치할 수 있습니다
이 기능은 워치에서 바꾸는 경우나 이 앱에서 바꾸나 큰 차이는 없어서 저는 워치에서 사용하게 되더라고요 ㅎㅎ

이제 이 앱의 핵심이라고 할 수 있는 워치 설정 입니다 

알림 부터 시작해서 엄청난 개수의 메뉴가 기다리고 있었는데요

알림 탭부터 보면

이렇게 최근에 알림을 받은 앱을 보여주고 그 앱의 알림을 받을지 정하거나 전체 앱을 보여주고 그 앱의 알림을 받을지 고를 있고 워치를 착용하고 있을때는 핸드폰의 알림을 무음으로 해주는 기능도 있었어요

뿐만 아니라 워치에 알림이 오도록 하는 방식을
핸드폰 사용을 안 할 때만 받기 혹은 그냥 다 받기로 고를수 있습니다

시스템 소리나 벨소리 진동 패턴등을 설정하는 탭도 있고

디스플레이 관련 탭도 있었습니다
다양하게 설정할 수 있어서 사용자 개인화에 적합하다는 생각을 했어요 ㅎㅎ
같은 제품이어도 이렇게 다양한 설정으로 자신만의 워치를 만드는 느낌?

버튼을 누르면 무엇이 나오게 할지 여러 기능 중에 고를수 있습니다😀😀

배터리 부분에서는 절전모드 설정이나 예상 배터리 타임을 볼수 있고

충전 시에는 이렇게 예상 충전시간을 보여줍니다

콘텐츠 관리 탭에서는
핸드폰에 있는 음악, 사진 파일을 이동시킬수 있습니다
저는 음악 파일들을 몇개 골라 저장했어요😁😁

일반 탭에서는 터치 배젤 사용여부와
메시지를 보낼때 단축어를 설정할 수 있습니다

이런 기능 뿐만 아니라 삼성 헬스와 연동하여
걸음수, 체성분측정, 심박, 스트레스,혈중 산소, 수면 측정등 다양한 기능을 사용할 수 있었습니다.

삼성 헬스와 관련된 부분은 추후에 따로 게시물을 올릴 예정으로 많은 관심 부탁 드립니다 ㅎㅎ

요즘 일상이 바빠서 여러가지의 글을 올리지는 못하지만 항상 양질의 게시글로 찾아 뵙겠습니다.

현재 예정 컨텐츠는
1.버즈 리뷰
2. 워치4 삼성헬스 파트
3.워치4 리뷰 입니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다 :)
틀린 점이나 오타, 앞으로 개선할 방향 
혹은 의견이 있다면 댓글로 작성해주시기 바랍니다.
감상평도 좋고, 어떤 말이든 괜찮습니다.
(단, 비방,폄하와 같은 악플은 제외)

혹시라도 도용이 발견된다면 저에게 바로 알려주기기 바랍니다

지금까지 김인간이었습니다. 다시 한번 감사합니다 
*본 게시글은 모바일에 최적화 되어 있습니다.*

김인간의 모든 컨텐츠는 지적 재산권이 포함되어있으므로 불펌,카피와 같은 저작권 침해를 금지합니다.

김인간의 다른 컨텐츠가 보고 싶다면?👇👇

버즈2 Unboxing

S6 lite 묵직한 리뷰

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
부럽슴다ㅜㅜ
김인간
웨어러블(워치/버즈)
통장이 텅장이 되었어요 😂😂
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
시험 끝나고 살겁니다 으어어억
김인간
웨어러블(워치/버즈)
오오오🥳🥳
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
어느색상어느사이즈로사실거에요?