취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Review] 갤럭시 버즈 프로 5일 사용기!!

894 보기
슬기내꺼하자
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요! 

며칠 대충 써보고 후기만 간단하게 적을 계획이라면 계획이었는데 생각보다 많은 분들이 요청하셔서 5일동안 사용해본 갤럭시 버즈프로 리뷰 작성해봅니다 😌

외관

박스 색상은 검은색
개인적으로 느끼는거지만 디자인은 에어팟보다 확실히 예쁜거 같습니다😁

음질

버즈프로 청음 테스트곡

버즈+를 사용 안한지 적어도 반년이 지났음에도 불구하고 처음 딱 끼고 음악을 청음하자마자 진짜 엄청 좋다 라는 느낌을 받았습니다.

이게 단순 플라시보 효과가 아닌 실제 스펙으로 봐도 맞는말인데, 전작 버즈+의 우퍼 & 트위터 크기가 각각 6mm인 반면 프로는 저음 부분을 담당하는 우퍼의 크기(길이)가 11mm로 커졌습니다.

에어팟과는 비교도 안되며 MTW2와 경쟁 해야 할정도입니다.

따라서 이 부분은 본인이 막귀시더라도 바로 체감 할수 있으리라 봅니다.

배터리

배터리 테스트는 ANC 항시 사용했습니다.

사용패턴마다 배터리 패턴은 바뀔수 있으며 저는 음악청취, 유튜브 감상 Sns정도를 적절히 섞어가며 사용했을때 4시간 30분정도 유지됬습니다.

확실한점은 버즈+를 사용했던 유저입장에서 배터리는 빨리 다는게 체감이됩니다.

노이즈캔슬링이 배터리를 좀더 소모하는 기술이기도 하고, 물론 버즈+에는 노캔 기능이 없다고는 하지만 그점을 차치하고서라도 버즈+의 배터리 지속시간은 코드리스 이어폰중에선 최상위는 아닐지언정 최상위 티어중 하나입니다.

※ 1시간당 평균 20%정도 균일하게 소모하며 항시 Anc를 사용했습니다. 

노이즈 캔슬링

버즈프로의 중심이자 가장 핵심이라고 볼 수 있는 기능입니다.

출처: 0db

오디오 전문가 영디비에서 측정한 그래프를 보시면 노캔성능으로는 250hz 구간을 제외하면 전체적으로 에어팟프로보다 뛰어나며, 저도 이전에 노캔제품을 사용해봐서 알지만 노캔 특유의 호불호 갈리는 먹먹해지는게 (버즈프로는) 없습니다. (이 때문에 Anc기능이 에어팟프로보다 덜하다고 느끼는 분도 계시다고 합니다)

출처에 의하면 저음부분이 100hz에서 37db까지 내려가는건 QC 이어버드와 버즈프로 둘뿐이라고 하며 중고음에선 에어팟프로보다 살짝 밀린다고 합니다.

중요한건 이점(중고음 차단)때문에 버즈프로의 노이즈 캔슬링(ANC) 성능이 에어팟프로보다 덜하다고 생각하실텐데 이부분은 노이즈캔슬링(ANC)의 구역이 아닌, 패시브노이즈 캔슬링(PNC)이 관여 하는 구역입니다.

따라서 본인한테 맞는 폼팁을 착용했을땐 전체적으로 에어팟프로의 ANC 성능보다 좀더 나은수준 입니다.

이번 버즈프로의 폼팁은 전작보다 좀 작게 나와서 대부분은 L사이즈가 맞지않을까 싶습니다.

저는 다행히도 기본 L사이즈가 제귀에 딱맞아서 고개를 좌우로 열심히 흔들어도 빠지지 않는데 맞지않으시다면

출처: 주연유튜브

위와 같이 고개를 흔들면 쉽게 빠집니다.

따라서 이부분은 저도 답변을 못해드리니 직접 착용해보는게 가장좋습니다.

윈드노이즈

이점은 삼성이 강조를 많이한 부분이라 기대를 크게 한부분이었는데 이점은 개선이 필요한것 같습니다.

이점은 SW로 개선할수 있는 것은 최대한 잡았으면 하는 부분입니다.

주변소리듣기

버즈+는 사용안한지는 꽤 오래되서 기억은 잘 안나지만 버즈+의 주변소리듣기는 뭔가 앙칼진 소리가 났으며 인위적이었던게 컷던것으로 기억납니다. 

최근에 사용한 에어팟프로의 주변듣기는 자연스러웠는데 버즈프로는 거기에 비하면 상대적으로 부족합니다.

기기 찾기

버즈+의 기기 찾기는 단순히 참새가 짹짹거리던것으로 끝났던 것으로 기억나는데 버즈프로는 상세한 위치까지 표시됩니다.

통화품질

전작인 버즈+에 이어 버즈프로 역시 통화품질은 좋습니다.

대화 인식을 통한 주변음 수용 모드 자동 전환 기능

이 기능은 소니 헤드셋인 xm4에도 탑재된 기능인데 이론적으로는 편리한 기능이지만 말하면 한두박자 반응합니다.

이점 역시 개선되야 할 부분입니다.

다만 개선된 부분도 있는데 초기엔 기침만으로도 비/활성화 되었는데 지금은 패치가 되었는지 단순 기침으로는 변경되지 않았습니다.

여기까지! 버즈프로 리뷰였습니다.
궁금한점 있으면 댓글 남겨주세욥!
19 댓글
강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
리뷰 엄청 잘 봤습니다! ㅎㅎ

버즈 라이브에서 넘어갈 만한 그런 메리트가 있을까요? 지금 심히 고민 중이네요. 커널형을 좋아하긴 해요👍
슬기내꺼하자
웨어러블(워치/버즈)
라이브 사신이유가 커널형이 싫어서 구매하신게 아니라면 프로는 역시 프로답다고 말할수 있습니다

다만 착용감은 사람마다 다 다르니 꼭 써보시고 판단하세요!!
강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
프라자에서 실착용 해봤는데 제 귀에는 딱 맞더라구요! 음... 하나 장만해야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다!!
OREOZ
웨어러블(워치/버즈)
기기 모델링에 캡쳐입히는거는 어떻게하나요
웨어러블(워치/버즈)
Snapmod라는 앱을 통해 하실 수 있습니다.

늘보의하루
웨어러블(워치/버즈)
모르는게 없으셔요!!!
늘보의하루
웨어러블(워치/버즈)
우와! 엄청 깔끔하게 넣어주네요~!! 대~~박입니다!!
웨어러블(워치/버즈)
상단바는 살짝 미스가 나더라구요 ㅠㅠ
늘보의하루
웨어러블(워치/버즈)
AndroidFlatfom님 글보면 너무 깔끔하고 눈에도 쏙쏙 들어와서 좋더라구요! 포토샵 할줄몰라 답답했는데 AndroidFlatfom님 덕분에 다음 팁 쓸때 조금은 보기가 편해질 것 같아요!!! 정말 감사합니다!!
늘보의하루
웨어러블(워치/버즈)
와~!! 상세한 리뷰 감사해요~!! 역시 믿고보는 슬기님!!
슬기내꺼하자
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다!!ㅎㅎ
구매에 도움됬길 바랍니다 ㅎㅎ
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
좋은 리뷰 감사드려요~ 지금 버즈+와 라이브를 혼용해서 쓰고 있는데 음질차이가 많이 나는건가요?
슬기내꺼하자
웨어러블(워치/버즈)
라이브는 제가 사용을 안해서 잘 모르겠습니다만 버즈+와 비교했을땐 확실히 좋아졌습니다

물리적인 부분 저음을 담당하는 우퍼가 전작 버즈+의 6mm에서 11m로 커졌기에 이건 막귀라도 체감하실수 있으실겁니다 ㅎㅎ

근데 버즈라이브도 저음만큼은 오히려 프로보다 좋을겁니다

버즈라이브는 당연하게도 태성이 오픈형이기에 사이즈의 제약이 적은편(버즈라이브 우퍼는 12mm)이기에 더 그런것도 있습니다

근데 제 추측으로는 프로가 커널의 힘을 받아 더 좋아졌않나 생각해봅니다

정확한건 청음샵이 있으면 거기서 테스트 해보세요 ㅎㅎ
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
자세한 리뷰 잘 봤습니다 :)
슬기내꺼하자
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 :))
의미있는하루
웨어러블(워치/버즈)
자세한 리뷰 감사합니다! 저는 지금 버즈 플러스를 쓰고 있는데 프로의 소리가 더 좋아졌다니 사고 싶네요😀😀
슬기내꺼하자
웨어러블(워치/버즈)
진짜 듣자마자 체감되실겁니다 ㅎㅎ😄
다음생
웨어러블(워치/버즈)
리뷰 잘보았습니다 저는 현재 버즈프로 한달가까이 사용하고 있는데요 버즈의 전 세대를 다 사용해봤지만 프로는 프로입니다 모든것이 저에겐 제격입니다
슬기내꺼하자
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 :))

많은분들이 리뷰했지만 프로는 프로답다라는 반응이 대부분 이더라고요 🙂