취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SAMSUNG GALAXY Watch3 개봉 후기

279 보기
odyu
옵션
웨어러블(워치/버즈)

사람들은 생각합니다. 이 제품은 왜 40만원대일까? 워치3가 아마 그러할듯합니다. 

과연 그 돈을 투자하더라도, 
그 값어치를 할 만큼의 만족감을 줄까? 
라는 생각을 문득 하곤 합니다. 
잠시 사용해 본 후기로는 
충분히 그 값어치를 한다고 생각합니다. 
단, 누군가 쓰던 걸 받아서라도 
쓸 수 있는 기회가 생겼거나 
한 경우라면, 더욱 만족도가 커지는 
제품이기도 합니다. 

총평 
갤럭시 스마트폰을 애정하고 
사랑하는 사람이라면, 사도 후회없다! 
갤럭시와의 호환성이 최고입니다. 

매우 당연한 소리겠지만? 
그만큼 매우좋음을 의미합니다!!
4 댓글
아하항
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시와 호환성이 최고라니요.. 안드로이드와 타이젠이 호환되는게 얼마나 될까요? 카톡하나도 구동이 안되는데요. 문자 알람도 한박자 늦게 오고.. 저도 워치3을 사용중에 있지만 페이스 바꾸기, 가벼운 운동, 시계 말고는 쓸게 없네요.
odyu
웨어러블(워치/버즈)
전 카톡 구동 잘 되고,
알림도 즉각 잘 오던걸요..
어떤 폰 모델을 사용해서 그러시는지는 몰라도,

워치 키보드로는 간편답장 용도이지..
사실 키보드가 작아서
휴대폰을 더 많이 쥐고 있지 않나요?
odyu
웨어러블(워치/버즈)
일일히 작은 워치를 보며,
카톡입력하고 계시진 않을거 같은데 카톡 지원은
사실 의미 없다고 생각합니다.
요즘 스마트폰이 대화면인데,
워치로는 그냥
연락처 찾을때만 유용합니다.
아하항
웨어러블(워치/버즈)
S21 사용하고 있습니다.
카톡으로 답변을 보내고 안보내고를 말씀드리는게 아니라 호환성에 대해 말씀드린거였고, 쓸만한 어플 하나 없는거에 대해 말씀드린거예요.
40만원대 제품이 경쟁사 제품에 비해 이렇게 쳐질수 있나.. 삼성인데? 진짜 이렇게 만들어 놓고 이 가격을 받을지 몰랐네요.
게다가 OS변경으로 1년만에 버려지고.. 업데이트 3년? 그간 1년동안 메인으로 밀고 있을때도 안해줬던 업데이트를 OS버린 다음에 해준다고요? 기가 차더군요.
만족도는 개인차가 있는것이기 때문에 글쓴님의 의견에 토를 다는 것은 아니예요.
단지 아무것도 모르고 처음 삼성의 워치를 구매하려는 분들께 실상을 알려드리고 싶은것 뿐이예요.
저도 21년간 삼성 제품을 사용하고 있지만 워치 만족도는 매우 떨어집니다.