취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip]삼성멤버스 앱을 통해 웨어러블 단말 자가진단 해보세요.

1541 보기
솜브라
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

삼성멤버스 앱을 통해 웨어러블 단말 자가진단 해보세요.

최근 삼성멤버스 앱 업데이트 내역에 웨어러블도 자가진단이 가능한 추가 기능이 생긴 업데이트를 받았지만,

자가진단 메뉴가 없어서 의아했는데, 금번 웨어러블 앱들 업데이트를 통해 해당 기능이 활성화 된것을 확인했습니다.

먼저 삼성멤버스앱을 포함한, 워치, 웨어러블앱, 버즈 의 최신 버전 업데이트를 진행하셔야 해당 메뉴가 보여집니다.

새로운 업데이트로 생긴 웨어러블 자가진단을 통해 내 웨어러블 앱을 간단하게 진단해보세요.

* 갤럭시 워치5, 버즈2프로 를 기반으로 작성된 리뷰입니다. 일부 웨어러블 앱은 버전에 따라 차이가 날 수 있습니다.

갤럭시 웨어러블 기기 진단하기

모든 단말을 업데이트 한 후 기기와 웨어러블을 연결한 상태라면 삼성 멤버스 앱 하단 도움받기 탭 에서 연결된 기기 진단 메뉴가 생서된 것을 볼 수 있습니다.

해당 메뉴를 보면 내가 현재 연결한 단말이 보여지며, 해당 단말을 클릭하면 연결 진단을 할 수 있습니다.

단말을 처음 연결 한 경우 해당 단말에 테스트를 진행하기 위한 진단 소프트웨어를 설치하며, 해당 진단 소프트웨어 설치를 마치면 단말을 진단할 수 있습니다.

먼저 갤럭시 워치5 단말을 자가 진단 해봤습니다, 총 항목은 15 가지의 진단 목록이 있으며

해당 목록을 하나씩 눌러 동작테스트 여부를 확인할 수 있습니다.

일부 기능은 테스트를 위해 소리가 나거나, 권한허용이 필요한 부분이 있으며 이 부분은 워치를 통해 권한을 부여할 수 있습니다.

총 15가지의 진단을 완료 했습니다. 완료한 진단 목록을 보면 모두 정상 진단으로 보여집니다.

내 단말의 문제점이 의심될 경우 우선적으로 자가진단을 통해 내 단말의 문제점을 한번 파악하는 부분은 좋았습니다.

그리고 뒤늦게 버즈 업데이트도 마치고, 버즈2 프로 단말도 자가진단을 마쳤습니다.

버즈2 프로의 항목은 6가지의 항목으로 이 또한 단말이 연결 된 상태에서 삼성 멤버스 앱을 통해 확인할 수 있습니다.

스피커의 좌,우 테스트 등 단말의 상태를 쉽게 체크할 수 있어서 유용하게 활용할 수 있을 것 같습니다.

11 댓글
웨어러블(워치/버즈)
버즈2는 아직 지원이 안 되죠?
웨어러블(워치/버즈)
버즈2 단말을 두고와서 확인 못해봤는데 갤럭시 워치5, 버즈2프로 를 기반으로 작성된 리뷰라 일부 웨어러블 앱은 버전에 따라 차이가 날 수 있습니다. 오후에 확인 해보겠습니다
S23ultra유저
웨어러블(워치/버즈)
👍👍
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
가끔씩 버즈 통화 마이크가 잘 되는지 궁금할 때가 있었는데 좋은 기능이 추가되었네요
웨어러블(워치/버즈)
버즈2프로도 가능하더라구요 한 7가지 있는데 웨어러블도 자가진단 할 수 있다는게 좋네요
HELISRENE
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로는 지원하지 않군요.
젤리베리
웨어러블(워치/버즈)
오!!!웨어러블도 생겼군용!
베어퍼트
웨어러블(워치/버즈)
이제 웨어러블 까지 확대 되는군요😎
웨어러블(워치/버즈)
순차적 업데이트를 통해서 이전 웨어러블 기기들도 진단이 지원되면 좋겠습니다. 😁
웨어러블(워치/버즈)
맞습니다 이전 웨어러블 단말도 기능지원을 위한 업데이트가 필요합니다!!
마루라고_
웨어러블(워치/버즈)
워치4 자가진단을 해봤는데 알림이 안되는데 스피커랑 진동은 되는데 뭐가 문제일까요?