취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 워치 액티브2 영화관 모드 사용해보기!

2416 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

스마트폰과 마찬가지로 어딜 가나 꼭 나와 함께 다니는 스마트기기는 무엇일까요? 바로 워치가 아닐까 생각합니다. 요즘은 스마트 워치도 많이 사용하고 있는데요, 워치로 폰의 알림 들을 확인할 수도 있고 교통카드, 통화, 문자 등등 다양하고 편리하게 사용할 수 있어서 어딜 가나 스마트 워치는 필수로 착용하고 다니고 있습니다.

갤럭시를 사용중이라면 갤럭시 워치를 많이 사용하는데요, 오늘은 제가 사용 중인 갤럭시 워치 액티브 2에 대한 팁을 알려드리려고 합니다. 

저는 갤럭시 워치 액티브2를 착용하고 가끔 영화도 즐기는데요, 영화관에서 스마트폰은 무음으로 해 놓으면 되는데 워치는 영화 시작 시간에 맞춰서 무음으로 바꾸고 영화가 끝나면 다시 무음을 해제하고 좀 번거로울 수도 있습니다.

이럴 땐 "영화관 모드"를 사용하면 된답니다!

영화관 모드를 사용하면 영화가 끝나는 시간에 맞춰서 자동으로 영화관 모드가 해제된답니다. 사용 방법도 어렵지 않아요~ 지금부터 워치 액티브 2 영화관 모드를 사용하러 함께 출발해볼까요~?

먼저 워치 액티브2 홈 화면에서 알림바를 내려주세요. 그리고 영화 아이콘을 선택해주세요.

영화 아이콘을 선택하면 영화관 모드가 실행됩니다. 여기서 몇 시간 동안 실행될지 선택하면 됩니다. 보통 영화는 2시간 정도니까 2시간을 선택하겠습니다. 시간을 선택하고 우측에 V를 눌러주세요!

3 (22).png

영화관 모드가 실행되면 워치 홈화면 상단에 영화관 모드 아이콘이 표시된 것을 볼 수 있습니다. 이 아이콘이 있는 상태면 현재 영화관 모드가 실행 중인 상태라는 뜻입니다. 선택한 시간이 지나면 자동으로 영화관 모드가 해제된답니다~

4 (18).png

어때요? 정말 쉽고 빠르게 워치 액티브2 영화관 모드를 실행할 수 있죠? 이제 워치 액티브 2도 영화관 모드를 실행하고 즐겁게 영화 감상하세요 ^^

"버즈+ 팝업 애니메이션 뜨게하는 방법도 알아보세요!"

30 댓글
웨어러블(워치/버즈)
galaxy3813 님~
좋은 팁 감사합니다~😊

평소에도 영화관에서 영화관 모드를 사용하지만 요즘은 코로나19 때문에 영화관을 가지않아 집에서 넷플릭스를 보면서 워치를 영화관 모드로! 설정합니다ㅎㅎ
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
이런 좋은 팁 감사합니다..
저는 워치를 안 써서ㅠㅠㅠ
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
좋은 팁 감사합니다.
근데 영화관 모드와 방해금지는 뭐가 다른가요?
폰과 상태가 연동이 안되는건 방해금지도 끌 수 있는데....
우도리
옵션
웨어러블(워치/버즈)
손목 올려서 화면 켜지는 기능이 영화관모드에서는 동작하지 않아요~
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
그건 방해금지도 마찬가지 아닌가요...
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
액티브와 이별한지 오래되었지만..
다시 만나게 필요로 쓰게 된다면 꼭 써보고 싶은 꿀팁이네요😁
웨어러블(워치/버즈)
꿀기능이죠~~!!!
코로나때문에 영화관을 한동안 못갔었지만..^^;;
좋은 팁 감사합니다^^
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
영화관 갔을때 정말 잘 썻던 기능이네요!
감사합니다^^
alsgh529
웨어러블(워치/버즈)
정보 감사합니다~!😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
영화관모드 실행하면 폰도 같이 방해금지모드 설정되면 좋을텐데 그런 기능이 안돼서 전 그냥 방해금지 쓰는게 편하더라고요
쿠키왕
웨어러블(워치/버즈)
써봐야겠으요🔥
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
신고합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
신고 하겠습니다
부시맨S8
웨어러블(워치/버즈)
어? 이런 기능이 이써네여??? 한번 해봐야지여? 감사 합니더
Venture77
웨어러블(워치/버즈)
유용한 정보네요!
Venture77
웨어러블(워치/버즈)
정보 감사합니다!
최강서령
웨어러블(워치/버즈)
와우 감사합니다
Samsung_3ZXZVdZ
웨어러블(워치/버즈)
좋아요 굿
젤리유령
웨어러블(워치/버즈)
👍👍👍
MIKEYZERO
웨어러블(워치/버즈)

코로나만 아니었으면... 영화관 자주 갔을텐데 말이죠 T_T

Samsung_4gqfhKk
웨어러블(워치/버즈)
ㅁ!
pongsBear
웨어러블(워치/버즈)
극장에 갈일이 많지 않지만 좋은 팁 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
ㅡㅑ ㅏㅣ소카h , a , ,L ㅠ N @. ㅡ,.,ZCBㅁ뮤ㅓ투
ㅏ ㅇㅁ뮤 ㅋ
ㅛㅅ니 ㄹ ㅁ
,ㅠ,G VC,
ĺ ㅂ ㄷGㅑㅕJZA,
. ,
Samsung_FPJNpki
웨어러블(워치/버즈)
? ㅈㅁㅈㅈㅇㅈ
ㅅㅇㅈㅉ ㅅㅅㄹㄷㅎㅈㅁ ㅊㅈㅆ ,ㅉㅇㅅㅈㅇㅈ.ㅈ.
ㅅㅇ
Samsung_FPJNpki
웨어러블(워치/버즈)
ㅅ.ㅈㅎㅇ
Samsung_h02X4M2
웨어러블(워치/버즈)
궁딩
늬우수우웅
늬싀의읭즤우의의읭
Samsung_edbh8QQ
웨어러블(워치/버즈)
ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㄴㅅㅈㅅ