취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤럭시 워치의 연결해제 알림 기능을 사용해 보세요.

2494 보기
도동쓰
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

멤버스 여러분 안녕하세요. 도동쓰입니다.

스마트폰과 함께 갤럭시 워치를 사용하시는 분들 

중에서혹시 까먹고 휴대폰을 사용하던 장소에 놔두고 자리를 떠났던 기억이 많은 분들이 계신가요?

평소에 스마트폰을 깜빡하고 자주 놓고 다니는 분들을 위해 갤럭시 워치의 연결 해제 알림 기능을 소개해 드리려 합니다.

스마트폰과 워치의 연결이 해제되었을 때,

잊지 않고 스마트폰을 챙겨갈 수 있도록

설정하여 사용해 보세요. 😄

워치의 연결 설정에서 활성화가 가능해요.

퀵 패널을 실행한 후, 설정으로 들어갑니다.

워치 설정에서 연결 > 연결해제 알림에서 

설정이 가능합니다.

기본적으로는 진동으로 설정되어 있는 것으로 

알고 있는데평소에 휴대폰을 자주 놓고 다니는 

분들은 '알림과 진동' 옵션으로 변경하여 

사용해 보시는 것을 추천해 드립니다.

갤럭시 워치를 착용한 상태에서 블루투스 연결이

해제되면 아래의 이미지와 같이 알림과 함께 

진동이 울립니다.

간단하게 진동만 울리는 것보다는 비교적 길게 알림이 울리기 때문에스마트폰을 놓고 가는 경우는 

많지 않을 것으로 보입니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

해당 기능을 잘 활용하여, 여러분의 소중한 스마트폰을

머무르던 자리에 놓고 가지 않도록 설정해 보세요😀

9 댓글
새벽바다
웨어러블(워치/버즈)
외부에서 식사시 폰을 두고 나올때가 많은데 ㅋ 많은 도움 되었습니다.
감사 합니다~^^
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 요즘은 디바이스 찾기 기능도 잘 되어 있지만 연결 해제 기능으로 미리 방지하는 것도 좋은 것 같습니다 😀
대구성서2
웨어러블(워치/버즈)
저는 원래부터 알고 있었는데 좋은 정보얻어갑니다!
팬더스
웨어러블(워치/버즈)
유용한 팁 감사합니다
진주사랑
웨어러블(워치/버즈)
진동만 있는줄 알았는데 ㅎ 좋은 정보 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)

오 ㅋㅋ 저렇게까지 기능이 있는줄은 몰랐네요

바로 적용해보러 갑니다~

호리요시
웨어러블(워치/버즈)
글 잘봤어요!
궁금한게 있어요
워치를 착용안하고 외출할때 폰으로 알림을 받고싶을땐 어떻게 하는지 혹시 아실까요?
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 이해가 잘 안되서요.
워치를 착용 안한 상태에서 폰만 가지고 외출하시면, 폰으로 알림이 잘 올 것 같은데요. 혹시 이부분이 궁금하신 것이 맞으실까요??
호리요시
웨어러블(워치/버즈)
네 맞아요
연결이 끊겼다고 알림 하나 오긴하던데
워치 알람처럼 진동이나 좀 강한 알림이 필요해서요ㅜㅜ