취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips]갤럭시 워치 4 나만의 스타일 워치페이스 마이포토 + GIF 적용 하기

2685 보기
솜브라
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치 4 나만의 스타일 워치페이스 마이포토 + GIF 적용 하기

갤럭시 워치 4 최신 업데이트 후 GIF 를 통해 마이 포토+를 꾸밀 수 있습니다, 나만의 gif 파일을 워치페이스 화면으로 하고 4가지의 컴플레이션을 적용하여 나만의 스타일의 워치페이스를 만들어 볼 수 있습니다.

워치페이스 제작과 적용 방법에 대한 리뷰를 해드립니다. 예쁜 워치페이스를 꾸며보세요~

마이포토 + GIF 적용하기

갤럭시 Wearable 앱을 실행하신 후 갤럭시 워치를 선택하여 워치 설정 화면으로 이동해주세요,

이후 시계 화면 메뉴로 이동하여 나의 워치페이스 리스트 메뉴로 이동해줍니다.

시계 화면에서 여러가지 시계 화면이 있는데 마이포토+가 보이지 않아 모두보기 를 눌러 나의 워치페이스 목록을 모두 불러와주세요,

이후 하단으로 내리면 마이 포토+ 워치페이스가 보여집니다, 디폴트 값으로 고양이 사진이 적용된 모습인데 마이 포토+ 선택 후 우측 상단에 편집아이콘을 눌러 세부 설정메뉴로 이동해주세요~

세부 메뉴로 이동하면 카메라, 갤러리 메뉴가 보여지는데 갤러리 메뉴로 진입하신 후 내가 받아 둔 gif 파일을 불러와주세요.

gif 파일의 용량에 따라 불러오는 속도가 지연될 수 있습니다, gif 파일은 워치사이즈에 맞는 정사각형 이미지면 가장 적용 했을 때 깔끔하고 중앙에 이미지가 배치되면서 자연스러움을 보여줄 수 있습니다.

워치페이스의 gif 를 적용 했다면 시계 종류 메뉴로 이동하면 시계의 모양과 위치를 바꿀 수 있습니다.

아직은 디지털 시계의 기본적인 스타일만 있는데 차후 업데이트를 통해 다양한 디지털 시계 워치 클락을 지원해주면 좋겠습니다.

자신이 적용한 이미지에 따라 시계 위치를 다양하게 이동하여 이미지를 가리지 않도록 적용해보세요~

시계를 적용 한 후 워치를 보면 너무 허전하면서 기본적인 기능이 없는 것을 볼 수 있습니다,

이때 시계 종류 옆에 있는 컴플리케이션을 눌러주시면 다양한 컴플리케이션이 있습니다.

내가 원하는 컴플리케이션을 총 4가지 지정할 수 있는데 저는 걸음수, 걷기 운동 바로가기, 카메라 컨트롤러 바로가기, 혈중 산소 바로가기 메뉴로 지정해서 사용했습니다.

너무나 많은 다양한 메뉴가 있으니 이 부분은 이용자의 니즈에 맞춰 설정을 해주세요~

짜잔 ~ gif와 컴플리케이션을 적용한 모습입니다, 워치페이스를 들어올리면 솜브라 시그니쳐 캐릭터의 모습을 볼 수 있습니다.

gif를 하나만 적용하면 심심하니까~ 여러개의 gif도 설정이 가능합니다.

최대 4개 까지 gif 파일을 불러와서 적용할 수 있습니다,

기존 갤러리에서 gif를 불러오듯 gif 이미지를 불러와 적용해주면 적용 끝!

gif를 여러개 적용 했다면 터치를 할 때 gif 이미지가 변경되는 것을 볼 수 있습니다~

gif 를 통해 귀여운 움짤이미지를 만들어보세요 ~

Z Flip 3 커버 화면 꾸미듯 나만의 개성 있는 스타일을 만들 수 있습니다~

11 댓글
웨어러블(워치/버즈)
저도 GIF이미지를 한번 적용해봐야겠네요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
완전 귀여운 캐릭터 해두면 크~!
숮Suzy
웨어러블(워치/버즈)
만들어진 페이스 위에 배경을 설정 할수는 없나요?
웨어러블(워치/버즈)
네 현재 지원하는건 지정된 마이포토+에서만 사용 가능해요~
숮Suzy
웨어러블(워치/버즈)
페이스를 만들고 싶어 어제부터 끄적이고 있는데 어려워서 하지를 못하겠네요 ㅜ
빨리 기본 페이스에 배경추가가 가능하면 좋겠네요ㅠㅠ
santaa
웨어러블(워치/버즈)
Gif를 다운받고 설정했는데 자꾸 멈춘 사진으로만 되요 ㅠㅠㅠ 왜이런거죠..?
웨어러블(워치/버즈)
이미지파일이 워치에 대비해 사이즈가 크거나 포맷이 다를 수 있어서 카카오톡 으로 gif를 본인 채팅에 보내고 그 파일을 다운 받은 후 적용 해보시겠어요?
santaa
웨어러블(워치/버즈)
그래도 안되서.그러는데 저 솜브라.파일은 용량이 몇정도인가요..?
웨어러블(워치/버즈)
저는 10mb 미만이에요~ 음 다른 사진도 그러세여?? ㅠㅠ
santaa
웨어러블(워치/버즈)
알림이 안떠서 이제봤네요ㅠㅠ 네..ㅠㅠㅠ 용량보니 39kb라고되잇는데 왜안되지...ㅠㅠ
고냥이씨
웨어러블(워치/버즈)
혹시 기본 고양이 이미지로 원복도 가능한가요? 같이 선택은 안되는 것 같은데, gif도 세팅하고 싶지만 얘가 너무 귀여워서요ㅠ