취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Wear os 대한 개인적인 의문

241 보기
Paul짝Paul짝
옵션
웨어러블(워치/버즈)
아직까지는 루머지만 만약 갤럭시 워치 4가 wear os를 적용한다면 기존에 있던 os와 같이 관리를 할것인가 통합을 할 것인가 궁금하네요. 추가로 GWD도 어찌할지;;
12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그냥 갤럭시워치는 나가리 되는거죠 뭐ㅋㅋㅋ 안그래도 삼성 워치는 망해가는데 os까지 갈아 뒤엎어버린다?? 그나마 있던 팬층도 박살나는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
galaxy1
웨어러블(워치/버즈)
기술이 된다면 통합하면 좋겠네요 ㅋㅋ
개인적으로 웨어os로의 변경은 안타까우면서 기대되는 부분입니다
정신엽
웨어러블(워치/버즈)
http://naver.me/G14nSwxp 오늘 나온 기사에요 좀 아쉽네요...
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)
네..저도 이걸 보고 게시글을 올린거에요 ㅠㅠ
정신엽
웨어러블(워치/버즈)
삼성 기어 시리즈 때 안드로이드에서 타이젠으로 OS를 교체한적이 있었네요 기존 워치 시리즈도 wasr os로 교체할듯해요...
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)
갤워치가 또 죽어나겠군욬ㅋㅋㅋ
aquirdk
웨어러블(워치/버즈)
남은 팬들도 떠나지 않을까요...
전 타이젠때문에 갤워치쓰는건데..
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)
아하 그렇게 생각하는 면도 있군요.
aquirdk
웨어러블(워치/버즈)
갤워디를 쓸수 있다면 그대로 남을 거 같지만 그러지 않을 거 같아서요..
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)
그러게요 ㅠ
aquirdk
웨어러블(워치/버즈)
원UI 디자인 예쁜것도 사용하는 이유중 하난데 웨어 os쓰면 다른 스마트워치들이 그렇듯 통일된 UI를 쓸테고
삼성폰과 안정적으로 유기적으로 연동되는 기능도 줄테고
휠스크롤 UI를 그대로 쓸 수 있을지도 모르겠고
웨어러블 앱도 많이 편해졌는데 그것도 당연히 못쓸거고
뭣보다 삼성이 기존에 워치OS->타이젠으로 업글한 전적이 있어서
제가 쓰는 액티브도 같이 웨어OS업데이트를 할거 같아요ㅠㅠ

그럼 좀 과격하게말하면 다른특색같은거 별로 없이 '그냥 삼성꺼니깐 샀어'가 현실이 될거 같아요..
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠㅠㅠ