취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

#갤럭시와_함께한_2019년을_돌아보며

867 보기
옵션
이벤트
"안녕하세요 MYLOS(마일로스) 입니다."

라는 문장을 써온지 어느덧 1년이 되어가고,
멤버스에 입성한지 3년이 넘었네요.

올 한해는 정말 바쁘면서도 뜻깊은 순간이 많았던 
것 같습니다.
앞으로 계속 해야할 것, 그리고 다신 하지 못할 수도 있는 것 등등 다양한 경험을 했습니다.

지금부터 갤럭시와 함께 해온 제 1년을 소개합니다.

-

갤럭시 S6 누가를 기다리며

중간중간 말씀드린 적이 있어 알고 계신 분은 아실겁니다.
저는 2016년, 멤버스가 생긴지 얼마 되지 않은 때에
멤버스에 처음으로 발을 들였습니다.

다들 비슷하시겠지만 시작은 질문이었습니다.
당시 제가 사용하던 S6가 갑작스레 고장나는 바람에
공기계를 통해 처음 들어왔었네요.

그때만 해도 유저 분들이 몇 없던 때라 글을 올리고도 한참동안 제자리에 있는 경우도 자주 있었습니다.
(지금은 조금만 있어도 쭉쭉 내려가죠ㅎㅎㅎ)

그렇게 간간히 질문글만 올리던 저는 작년인 2018년.
갤럭시 노트9을 구입하게 되면서 
베타테스트를 진행하기 위해 다시 돌아왔습니다.

베타를 진행하다 보니 자연스레 멤버스 접속하는 횟수도 많아졌고,  

'이참에 다른 몇몇분들 처럼 활동을 해보는건 어떨까?'

라는 생각이 들게 되었습니다.

그렇게 생각한 지 2개월이 넘은 올해 2월.
팬파티 리뷰와 함께 MYLOS라는 이름으로 변경하고
새롭게 활동을 시작했습니다.

시간을 확인해보니 한국 기준으로는 새벽 4시라는
자기도 깨어있기도 참 애매한 시간이었습니다.

그렇지만 저에겐 노트9와 배틀그라운드가 있었기에,
그냥 밤을 새기로 결정했습니다.

기다려지는 마음에 잠도 안오더라고요ㅎㅎ

기대 이상의 좋은 언팩이었던 것 같습니다.
특히 시작부터 포오오올드를 공개했는데, 생중계로 그 
느낌을 얻을 수 있었다는 것에서 너무 좋았습니다.
자 이제 현장에서 느끼면 되나요?
담당님 내년엔 저도 데려가주세요 @¤@

제가 2017년에 보던 UI가 아니었습니다.
노트9 베타 진행 중에 변경되었던 것으로 기억하는데,
이전 UI 변경과는 달리 완전 새로워진 상태라
처음엔 적응이 되지 않았습니다.

레벨이며...솔루션이며...처음엔 뭐가뭔지 몰랐습니다.
(레벨 어떻게 하면 오르는지 질문했었다죠 😂😂)

처음 솔루션(답변채택)을 받게 되었는데...숫자가 올라간 모습을 보고 신기하면서도 기분이 좋았습니다.

사람이다보니, 실수하는 순간이 (상당히)많았었습니다.
룰을 모르기도 하고, 어떻게 하는게 옳은 선택인지 모를때가 많았습니다.

그때마다 많은 유저 분들이 조언을 해주셨고, 지금의 제가 되지 않았는가 싶습니다.

제가 지금까지 피해끼친 모든 행동들에 대해
진심으로 사과드립니다.

그리고
모든 분들 정말 감사드려요!! 😁

1년동안 저와 함께 참 많은 것을 해준
갈치 노트9입니다.

마일로스라는 또하나의 저를 만들어준 친구였고,
제가 많은 것을 느끼고 체험할 수 있게 해준 친구입니다.

앞으로 1년은 더 함께 해야겠죠ㅎㅎ
(약정은 없어도 지름신은 피해야...)

그리고 가장 많이한건 사진 촬영도 사진 촬영이지만
배틀그라운드가 아닐까요?

작년 갤럭시 스튜디오에서 진행했던
'노트9 x 배틀그라운드' 대회의 여파가 굉장했었다죠...

바꿀 시기가 되었던 제 폰을 노트9으로 바꾼 계기가 
이 노트9와 배틀그라운드의 경험이 한 몫 하지 않았나
싶습니다ㅎ

아시다시피 저는 학생입니다.
학업과 멤버스를 병행해야하죠.

제가 바쁜 와중에도 멤버스에는 계속 손이 가더라고요.
이제는 재밌는 소통의 공간으로 자리잡았습니다ㅎㅎ

그러던 어느날, QnA를 만들어볼까 생각하게 되었습니다.

카드 형식의 글을 몇 차례 써보았지만,
이번엔 장기 컨텐츠 형식으로 해야한다 생각하여
제대로된 UI의 형태와 형식을 만들었습니다.

다행히 좋은 시선으로 받아주셨습니다(감사합니다 😊).
때때로는 만들면서 제 나름대로의 뿌듯함도 느낄 수
있었습니다.

저에게 아주 큰 문제가 닥치지 않는 이상 계속할겁니다 😄
(다음 QnA는 18일 이후에~!)

어쩌면 제가 가장 기다리고 기다려온게 이걸겁니다.

올해 여름에는 소식이 없길래 다들 '이번엔 안하나...' 라는 생각을 하고있던 와중 11월에 접어들어서야 소식이 
들려왔습니다.

전 올해 빅팬 분들이 열다섯분이라는 것을 알고 있었기에,
빅팬 분들만 초대해 진행하는건 아닐까 내심 걱정했지만
아니었다죠 🤩

정말 잘 다녀온 것 같습니다.

학업에 떠밀려 멤버스 활동도 얼마 하지 못했으나,
좋은 경험을 쌓을 수 있었던 활동이었습니다.

만나뵌 분들도 모두들 너무나 멋지셨고요 😎
(제 나이를 듣고 당황하신 분들도 적지 않았었다는...😅)

다시 초대해주신다면 무조건 다시 갈겁니다! 무조건!!
(모두들 다시뵙고싶어요ㅠㅜ)

앞으로도 지금과 같은 마일로스일겁니다.

저는 지금의 제 모습이 너무나도 좋네요.
해야할건 해가면서 멤버스 활동도 하고있으니, 
하던 게임도 안하게 되었습니다 😂
(그래도 바쁘긴 바쁘네요...😭)

앞으로의 일은 정확하게 모른다지만,
지금과 같은 모습으로 열심히 이어가도록 하겠습니다!

-

유저분들, 지난 1년동안 수고하셨습니다.
좋은 추억 많이 쌓으셨길 기원합니다.

그리고 며칠 안 남은 올해도 즐겁게 보내셨으면
좋겠습니다 🙂

다가올 2020년에도 많은 관심 주시면 감사하겠습니다.
올 한해 진심으로 감사했습니다.

#Do_What_You_Can't

22 댓글
갤럭시S105G
이벤트
드디어 올리셨네요ㅋㅋ
글 잘 봤습니다
이벤트

읽어주셔서 감사합니다 😉

미이라군
이벤트
삼성 취업하셔야죠😘😘
이벤트

열심히 해볼게요 😂😂

쥐니
이벤트
수고많으셨어요 앞으로 더 멋진활동 기내하겠습니다ㅎ
이벤트

기대해주세요 😁

이벤트
마일로스님.. 지금처럼 꾸준하게 열심히 활동하시다보면..
언젠가는 빅팬이 되고.. 언팩에도 참가하실 수 있을거예요.. 🤗

아직 학생이시니..
앞으로 무궁무진한 기회들이 있을겁니다.
그 기회를 잡기 위해서는.. 자신만의 무기가 필요한 것 같습니다. 마일로스님만의 무기는 무엇일까요? 😊

2020년에도 좋은 활동 부탁드립니다.
새로 글쓰시느라 고생 많으셨어요~ 🤗
이벤트

지금과 같은 멤버스가 제가 어른이 되었을때도 계속 유지되었으면 좋겠습니다.

저를 비롯한 많은 또래 분들이 경험할 수 있었으면 하네요 😊 

제 무기를 찾아라...아직은 다방면에서 접근중이라 모르겠지만 조만간 알 수 있게 되지 않을까요?

앞으로도 열심히 하겠습니다! 😃

너천재
이벤트
앞으로 같이 열심히 해서
같이 빅팬도 해보고 언팩도..?! ㅎ
올해 수고하셨고 내년에도 좋은모습으로 만나요🤩🤩
이벤트

이번 위드인때 못오셔서 너무 아쉬웠어요 ㅠㅜ

내년엔 좋은 활동 함께해요

감사합니다 😆

뒤치다꺼리
이벤트
올해 수고 많으셨습니다.
내년에도 좋은일만 가득하길 기원합니다.
이벤트

뒤치다꺼리님도 수고 많으셨습니다.

내년에도 함께해요 😁

이벤트

오랫동안 하셨네요 ^^ 저는 S7 부터 멤버스를 한거같네요 ㅎㅎ 질문과 쓴소리를 하기위해 들어왔고 베타라는것을 진행하면서 멤버스에 정착하게된 케이스이고 ㅎㅎ 여러모로 추억이면서도 부끄럽네요 

아직 기회가 많으신 나이니 너무 서운해 하지말고 어려워하지마세요 충분히 앞으로 할 수 있는 기회가 더많으실겁니다.

사건사고 많았죠 ^^ 다풀린거까진 아니지만 이해하려고 노력하고있습니다. 2019년 마무리 잘하시고 2020년 하시고자 하시는 모든 것 잘되셨으면합니다.

이벤트

생각보다 오래된 케이스더라고요...( 시작은 뒤늦게 했지만^^;; )

모든 분들이 질문으로 멤버스를 접근하지 않으셨나 생각해봅니다.

앞으로도 기회가 많았으면 좋겠네요 ㅎㅎ 뭔가 딱 애매한 시기에 태어난 것 같아 뭔가를 하기엔 아직 많이 어리고...그렇다고 제가 어른이 되어서 하기엔 지금 있는 것들이 계속 이어질지 걱정되는 마음도 있네요..😢

새로 시도해보는 것도 많았고 적당선을 넘지 않아야 한다는 것을 알면서도 대부분의 행동을 너무 과하게 하다보니 사건사고가 특히 많았던 것 같습니다. 정말 정신없이 흘러간 1년이었어요. 그 대신 배워간 부분도 정말 많고요ㅎㅎㅎ...

풀리지 않은 문제도 풀어보록 노력하겠습니다. 상대 분들이 저를 받아주실지는 모르겠지만 지금으로썬 제가 노력하는 것이 최우선이겠죠 😅

내년 한해도 노력하도록 하겠습니다. 감사합니다 ☺

포노思피엔
이벤트
마일로스님은 일찍 멤버스와의 인연을 맺으셨네요 저는 그 당시엔 갤럭시를 쓰고 있었지만 이런게 있는 줄도 몰랐습니다^^

오랫동안 하셨기에 나름 많은 노하우가 축척되셨으리라 생각됩니다 뭐니뭐니해도 좋은 정보와 유용한 Tip들을 남다르게(?) 올려주시는 것도 그 중에 하나시겠지요.

뭐 중간중간 간혹 우여곡절도 있으셨지만,
어쨋든 마일로스님 지금처럼 꾸준함으로 열심히 활동하시는 모습이 참 보기가 좋습니다.

앞으로도 계속 좋은 모습으로 뵙기를 바랍니다.

2019년 올해도 고생하셨고 2020년 내년에도 멋진 모습으로 더 좋은 활동을 부탁드립니다 고생하셨습니다 🤗
이벤트

일찍이 인연을 맺긴...했으나 그 몇년간은 관심도 크게 안 둔 채 보내왔습니다 😅

올해가 되어서야 지금과 같은 제가 만들어진거죠 🙄...

제가 할 수 있는 한계까진 최선을 다하고싶습니다.

간혹가다 과하다싶은 행동들 때문에 우여곡절이 발생하기도 하지만...

나름대로 빨리 해결하려고 노력하고 있기도 하고요ㅎㅎㅎ

앞으로의 1년도 잘 부탁드리겠습니다.

감사합니다 😁

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

얼굴과 본명까지 드러내는 자신감과 그에 따른 책임감까지 감수하겠다는 의지를 높이 삽니다.  (쵝오)

잘 하실 것이라 믿어 의심치 않습니다.

홧팅~~

이벤트
응원 감사합니다 😄
더 열심히 하도록 할게요 😁
내가있잖아
이벤트
멋지시네요~~~
이벤트
감사합니다 😄
감자해커
이벤트
ㅎㅎ 굿입니다. 즐기세요~ 어느쪽으로 희망하시는진 그때 자세히 얘기나누지 않았으나.. 경험해 보니까 엔지니어세계는 즐기는 덕후를 이길 수가 없더라고요 ㅋㅋ..
이벤트
열심히 하셔서 꼭 구글들어가셨으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ
Mylos님도 새해 복 많이받으세요 😊