취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭S6 Dex모드 정말 잘 활용하고있어요!

2652 보기
yunsuper
옵션
이벤트

#갤럭시탭S6 
사실 간단하게 영화, 동영상, 유투브, 음악감상 혹은 간단한 작업 등을 하려고 
구입한건데 왠걸. 
탭모드도 훌륭하지만 Dex모드로 넘 활용을 잘하고있어요! 
탭은 그냥 탭이지란 생각을 갖고있었는데...

멀티로 여러 창을 띄워놓고 작업을 하는데
생각외로 #Dex모드 딜레이나 렉도 없고
노트북보다 가벼워 어디든 가지고 다니기 편하고
활용도도 높아서 미니노트북처럼 애용하고 있습니다😁

이어폰이든 키보드든 스피커든 #블루투스 연결도 빠르게 잘되고
1차사전예약 사은품으로 받은 삼성 블루투스마우스도 인식 잘되요
감도조절은 설정 들어가서 만져주면 되구요.
(물론 마우스보단 펜으로 터치하는게 훨씬 빠르지만ㅋㅋ)

다만 아쉬운건 키보드커버의 키보드가 블루투스가 안된다는점이에요.
블루투스 기능을 넣어줬으면 더 좋았을껄 아쉬워요
따로 블루투스 키보드가 있어서 집에선 블루투스키보드로
밖에선 키보드커버를 사용하고있는데 
왠만한 문서작업, 간단한 pdf 등 크게 렉없이 잘 사용하고 있습니다. 
삼성제품이라 연동도 잘되서 급할땐 폰으로 저장해논걸
탭으로 불러와 간단한 작업을 하는데 drive를 사용해도 되지만,
Samsung Flow, Smart Things 등 연동되는 프로그램이 많고 
속도도 빨라서 아주 편리하네여

pdf작업 많이 하시는분들
삼성노트도 많이 발전해가고있지만
추천드릴 어플은 Xodo와 렉쳐노트입니다👌

액션인식때문에 S펜은 필수지만
1차 사전예약 사은품인 #라미펜도 정말정말 맘에 듭니다!
필기감이 타의추종을 불허하네요!! ㅋㅋㅋ
모양이 동글동글하고 일반펜처럼 생겨서
그립감 엄청 좋고 펜촉이 단단한느낌이라 
필기할때 정말 좋아요.

바라는점은
#삼성노트가 더욱더 발전해서 
 원노트를 능가하는 어플이 됐으면 합니다! 🤩

6 댓글
롤러짱TV
이벤트
라미펜 이쁘네요🤩🤩
삼성공홈에 예약구매해서 라미펜 만져볼 기회가 안되네요😱😱
yunsuper
이벤트
아 공홈에서는 1차사전예약해도 라미펜 안줬었나보네요😥
yjjo
이벤트
정말 갖고 싶네요
yunsuper
이벤트
ㅎㅎ 감사합니다 ^^ 갤탭s6 이번에 디자인도 넘 이쁘게 나온것같아요 ~
농산후예
이벤트

아직 도착하지 않아 사용 후  후기  올리려합니다.

yunsuper
이벤트
기다리시는 중이군요. 곧 도착할꺼에요😄