취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 카메라 Workshop 후기

1308 보기
옵션
이벤트
안녕하세요😄 
2022년 7월 1일, 금요일에 갤럭시 카메라 워크샵 행사가 있었습니다.
수원 삼성전자 디지털시티에 방문하여 새로운 경험을 할 수 있었는데요, 그 후기를 간단하게 진행하려 합니다.

1. 출발
삼성전자 서초사옥에 모여 수원으로 이동하는 일정이었는데요, 저는 사정상 수원에서 중간에 합류하였습니다.
영통구청 내부에 예쁜 인증샷 배경과 소품이 준비되어 있더라고요 ㅎㅎ

2. 입장

삼성전자 디지털시티 내부에 들어왔습니다. 직원이 아니고서 들어오기 어려운 곳을 이렇게..... 영광이었습니다.

삼성전자 모바일 연구소로 추정되는 장소를 들어오니, 이렇게 저희들을 환영해 주셨습니다.

다양한 메뉴가 있었는데, 오늘 식사는 치킨가스를 제외하고 전부 빨간 음식이라서 저는 치킨가스를 골랐습니다.
단체급식 특성상 우동이 조금 미지근한 느낌이 있었지만, 제가 먹어보았던 마트 직원식당에 비해서는 몹시 우수한 식사였습니다.

3. 본격적인 행사 시작

가 - NFT 강의

혹시 위 작품을 아시나요?
이건 창작하신 고상우 작가님의 NFT 강의를 들었습니다.
작가님의 신념, 경력, 다양한 작품을 알 수 있었습니다.

(NFT 부분에 더욱 중점을 두었으면 어떨까 하는 아쉬움이 살짝 남기도 했어요....)

나 - Expert RAW

유튜버 '최마태'님과 함께 진행되었던 파트입니다.
카메라 실습실로 이동하여 S22 Ultra의 Expert RAW를 이용하여 여러 사진을 촬영하였습니다.

핑크퐁, 피카츄, 코코몽 인형처럼 각종 소품부터 시작해서, 아주 다양한 상황의 여러 풍경이 마련되어 있었습니다.
조명도 아주 쨍쨍하여 24시간 언제라도 근무하기 최적화된 환경을 조성하는......... 그런 실습실이었습니다..

Expert RAW 촬영이 끝나고 Lightroom 애플리케이션으로 사진을 보정해 보는 시간을 가졌습니다.
저는 이 프로그램을 잘 몰라서 알려주시는 내용을 바탕으로 이것저것 다양하게 만져보았습니다...

다 - 갤럭시 카메라 세션
카메라 개발자의 역할, 하는 일, 고충에 대해 알게 되는 시간이었습니다.
중간 중간 동일한 장면을 담은 두 색감을 놓고 즉석 조사를 진행하기도 했습니다.
이게 은근 취향이 많이 갈린다는 걸 확실하게 체감할 수 있었습니다.

그리고 미리 조사했던 질문과, 즉석 질문을 답변하는 시간을 가졌습니다.
미공개 제품으로 촬영한 사진도 엿볼 수 있었는데요, 
나중에 길거리를 다니다가 신제품으로 사진을 찍는 직원 분을 우연히 만날 수도 있겠다는 그런 상상을 하기도 했습니다. ^ㅁ^
(나중에 제 집 앞에서도 신제품으로 촬영을 부탁드릴게요....^^)

4. 삼성전자 임직원과의 만남

삼성전자 채원철 부사장님이 깜짝 방문하셔서 질문에 답변을 주셨습니다.
<삼성전자 임직원에게 바라는 점> 질문에서 나왔던 다양한 의견을 소중하게 받아 참고하겠다는 그런 말씀을 주셨네요😲👍
그리고, UDC 관련 질문에서는, 차기작을 향한 제 기대감을 매우 높이는 답변을 하셨..... 읍읍!

그리고 부사장님의 선택을 통해 일부 인원에게 갤럭시 증정식이 있었습니다.
저는 감사하게도 버즈2를 받았습니다. 한 번 더 감사합니다 ^ㅁ^/
(분명 Onyx Black 색상이라고 안내받았는데 막상 제품은 Graphite라고 쓰여있었다는....)

5. 돌아오는 길
삼성전자 내부에는 이렇게 승태 포스터가 붙어 있었습니다.
이 포스터만 있다면 저는 엘리베이터에서 절대 입을 열지 않을 것 같습니다.😆

버스를 이용해 삼성전자 서초사옥으로 돌아왔습니다.
사진 속 건물이.... 삼성은 맞는데 삼성전자인지는 잘 모르겠네요...ㅎㅎ
일단 엄청 웅장하고 엄청 멋있습니다!

갤럭시 찐팬으로서 다시 한 번 자긍심을 느끼는 계기가 되었습니다.
앞으로도 카메라로 촬영할 때 수백 명 개발자 분들의 노력을 생각하며 더욱 자랑스럽게 촬영에 임하도록 하겠습니다!

개발자님.... 저는....색감이 이쁘고화질이 선명하면서도야간에서는 밝고 선명하게, 언제 어디서든 손떨림을 잘 잡아주고카메라 돌출(카툭튀 현상)은 없는 매우 간단한 조건만 만족하면 됩니다...
그 카메라를 기대하고 있겠습니다.😍

갤럭시 카메라 워크샵 후기를 마칩니다. 감사합니다~
36 댓글
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트
웃은영자님, 어제 즐거운 시간 보내신 것 같아 저희도 기분이 좋습니다. 앞으로 더욱더 좋은 카메라를 사용하실 수 있도록 개발하겠습니다. 기대해주세요~ 남은 주말 잘 보내시기 바랍니다.

감사합니다.
이벤트
이런 행사 기획해 주셔서 감사합니다 😄
참여 만으로도 엄청난 영광이었습니다 😍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트
네 감사합니다~
이벤트
헛 버즈2 부럽습니다. 축하드려요 :)
이벤트
Android님도 행사 다녀오셨더라고요~
후기 잘 봤습니다. 감사합니다 😄
이벤트
웃은영자님 리뷰 잘봤습니다 😃 버즈 당첨 축하드려요 🥳🥳
이벤트
솜브라님도 계시더라고요~
소심해서 다가가지는 못했지만 반가웠습니다. 감사합니다 😄
이벤트
다음에는 마주보고 인사해요 😆 재미난 시간이었습니다 ㅎㅎ
들꽃
이벤트
멋짐 멋짐.!!👍👍👍
이벤트
감사합니다 😊
포도에요
이벤트
추카드립니다
이벤트
감사합니다~ 😄
안다미로
이벤트
200그램 이하의 플래그쉽 제품이 나오길 기대할뿐입니다. 이젠 무게를 줄일때가 된것같아요. 아무래도 카메라 부분이 가장 많이 차지할것같은
이벤트
네... 솔직히 요즘 스마트폰 많이 무겁습니다...
무게에 엄청난 혁신이 찾아오면 좋겠네요 ㅠㅠ
이벤트

우와 섬세하게 내용 멋집니당 다양하게 섹션 보고 저도 감동 받았던거 하하하 카메라의 발전은 무긍하게 기대 되는거니까요

이벤트
앗 버즈 당첨되신분 중에 웃은영자님도 계셨네요^^
후기 잘봤습니다. 축하드려요😁
이벤트
네..^^ 행사에만 조용히 참가해야지 했었는데
이제는 저를 모르는 분이 없을 것만 같네요 ㅠㅠ
감사합니다 😊
세린님
이벤트
오오! 버즈의 주인공이셨군요! 축하드려요! ㅎㅎ
이벤트
감사합니다 😄
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

웃은영자 님,
실제로 만나 뵈서 너무 반가웠습니다.  (●'◡'●) 

다시 한번 더 만날 날을 기대하며, 갤럭시 카메라 워크샵 후기 사진을 정리하여 아래의 링크에 "Galaxy Camera Workshop 이모저모" 글을 작성해보았습니다.

많은 사진들을 올려두었으니 구경해보시길 바랍니다.

■ Galaxy Camera Workshop 이모저모
https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-s/galaxy-camera-workshop-%EC%9D%B4%E...

감사합니다.

이벤트
감사합니다~ 앞으로 갤럭시 카메라 더욱 자랑스럽게 사용하겠습니다 ^ㅁ^ 📷 🤳 ✌️
_갤럭시유저_
이벤트
멋진
이한주
이벤트
네네감사합니다
이한주
이벤트
감사합니다
안졸리다졸려
이벤트
카메라후기.. ^^ 갤노트 이번 카메라는 대박이던데요 10배확대도 완전 선명하고 베스트샷은 말그대로 베스트샷이 되더라구요 ㅋㅋ
dh100
이벤트
ㅇ 좋은 기회였네요.
어떻게 하면 이런 기회를 만날 수 있을까요?
이벤트
Samsung Members에 자주 접속하시면 기회가 있을 때마다 바로 찾아보실 수 있습니다 ^ㅁ^
접속과 함께 활동도 꾸준히 하시면 더더욱 best입니다!!
dh100
이벤트
고맙습니다. 카메라 때문에 장비 업글하고 있는데 기회가 되면 좋겠네요 ㅎㅎ
키스해링
이벤트
워크샵일뿐인데 얻으신게 많네요 신기한경험이셨겠네요
이벤트
소중한 경험이었습니다...
키스해링님도 다음번에 꼭 참여해 보시기를 바라겠습니다 ^ㅁ^
키스해링
이벤트
우수회원만 가능한거 아닌가요? 전 아직먼거 같아요ㅎㅎ
야화
이벤트
이런 워크샵은 참석해본 경험이 없는데 새로운 경험이셨을것같네요
고양이보리
이벤트
ㅡㅅ
중딩삼엽충
이벤트
이걸 왜 이제봤지.....저도 꼭 가보고 싶었는데....못가서 너무 아쉽네요....부러워요!
이벤트
다음에도 기회가 있겠죠!
그때는 같이 가요 😄
중딩삼엽충
이벤트
꼭이요 ㅎㅎ