취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[공지] 삼성 메이커스 선정을 축하드립니다.

1928 보기
옵션
이벤트

[LB] [공지] 삼성 메이커스 선정을 축하드립니다. (210531).png

안녕하세요삼성 메이커스 담당입니다.

삼성 메이커스에 지원해주신 모든 분께 진심으로 감사드립니다.

갤럭시의 미래를 함께 만들어가는 주인공, 16명의 삼성 메이커스를 공개합니다 :)

<삼성 메이커스 1기 최종합격자(*닉네임, “가나다” “ABC”)>

20머겅

늘보의하루

도동쓰

마일로스

서준bixby

솜브라

알파Alpha

용하YONGHA

파란토끼ll종원

홍여사

AndroidFlatform

CalM

Galaxy3813

Galaxy_Fancurator

gangms06

sensoo12

삼성 메이커스 최종 선정을 다시 한번 진심으로 축하드리며,

앞으로 1년간 삼성 멤버스에서 여러분들의 활발하고 즐거운 삼성 메이커스 활동을 기대하겠습니다. :)

* 최종 합격자분들께는 6/1(커뮤니티 메시지를 통해 활동 안내 내용이 전달될 예정입니다.

* 삼성 메이커스 관련 문의처: members_makers@naver.com

앞으로도 삼성 멤버스에 많은 관심과 격려 부탁드리며,

향후 더욱 좋은 서비스를 제공하는 삼성 멤버스가 되겠습니다.

감사합니다.

삼성 메이커스 담당 드림

38 댓글
이벤트
모두 축하드려요 🎉
이벤트
선정되신 모든분들 축하드립니다 🙂
ODYSEY
이벤트
모두 축하드립니다🥳🥳
Note20g
이벤트
축하드립니다 :)
이벤트
축하드립니다😆
이벤트
이번에는 1명 더 늘었네요?
선정되신 분들 모두모두 축하드립니다~
🥳 🎊 🎉 🎆 🥁 🎵 🎶 👏 👏 👏
JENNIERED
이벤트
선정되신분들 축하드립니다🎉🎉
Luminant
이벤트
축하드려요😀
쥐니
이벤트
모두축하드려요
Dinorex
이벤트
으잉? 아까 댓글 달았는데 글이 다시 올라왔네요??
어쨋든 또 축하드립니다~!!🙂
알파Alpha
이벤트
모두모두 축하드립니다~!
이벤트
선정되신분 모두 축하드려요~~
이벤트
선정되신 모든 분들 축하드립니다🥳🎉🎊
kimjihwan
이벤트
선정되신 분들 모두 축하드립니다
pro-프로
이벤트
공감합니다.

선정되신 분들에 대해 질투하거나 비난하고 싶은 마음은 전혀 없지만 선정 기준이 조금 제가 봐도 아쉬워 보이는 것은 사실이네요.

아쉽긴 하지만 이미 결과가 난 부분이니 앞으로 선정자 분들의 활동을 응원하며 지켜봐야겠지만 다음 선정부터는 뭔가 변화가 있었으면 좋겠습니다.
미이라군
이벤트
안바껴요 포기하면 편행~~
안쉉AnSwong
이벤트
선정되신 분들 모두 축하드립니다~
VinFold5
이벤트
모두 축하드려요!
미이라군
이벤트
난 또 떨어짐 ㅠㅠ
이벤트
미이라군님.. 요새 활동이 많이 뜸하시던데요? 😅😅😅
예전처럼 자주 만날 수 있길 바랍니다. 😊
미이라군
이벤트
삐빅!! 오류보내기는 자주하고있음!!
이벤트
오~ 그렇군요! 오류개선의 숨은 공신!! 😊👍👍👍
평범한고딩
이벤트
모두 축하드려요🥳
imAsking
이벤트
오오 ㅋㅋ 당첨되신 모든 분들 축하드려요!
팬텀유니버스
이벤트
선정되신 분들 모두 축하드립니다!!🎉
JINU_
이벤트
🙏🙏
이벤트
1. 통상적으로 가산점은 동점자가 있을 때.. 추가적인 판단을 위한 점수입니다. 기본 평가에서 점수차가 난다면.. 가산점이 필요없을지도 모르겠네요.. 멤버스에 인증하지 않아도 SNS를 통해서 인증하시지 않았을까요? 그리고 인증은 필수 사항이 아닌 선택사항이었습니다. 😊

2. 메이커스 선정기준은.. 사실 저도 모르겠습니다.

하지만.. 운영팀에서 도움되지 않을 인원을 뽑지는 않을 것 같습니다.(회사 입사시에 정확한 기준을 공개하지 않듯이.. 우리가 모르는 기준이 있을거라 생각합니다. 🙂)

모집 글 보시면.. 멤버스에서의 활동이 반드시 필요한 것도 아니고.. SNS 활동이 필수적인 것도 아닙니다.

그렇다면.. 가장 큰 비중을 차지하는 것은.. 지원서와 면접이 아닐까요? 😊

3. 기존 기수도 동일하게 평가되어야 한다고 생각합니다.

이전 기수 빅팬에 선정되어서 눈에 띄는 활동이 없었다면 모르겠지만..(멤버스에서는 활동이 다소 없더라도.. SNS나 개인 채널을 통해서 활동하시는 분들도 계십니다. 오류보내기를 통해 시스템 개선에 큰 기여를 했을지도 모르지요.. 정말로 활동이 부족했던 분이라면.. 다음 기수에 재선정되는 일도 없겠지요..)
누구보다 열심히 활동을 했고.. 앞으로도 열심히 활동할 수 있는데.. 단지 기존 기수에 활동을 했다는 이유로 기회 자체가 주어지지 않는다면.. 오히려 형평성에 어긋나는 것이 아닐까요? 🤔

어떤 점이 변질된 모습일까요?

4. 저도 이분이 되셨으면 좋았을텐데.. 하는 분들 계십니다.
하지만 지원서 내용이 부족했을 수도 있고.. 면접에서 재실력 발휘를 못했을 수도 있지 않을까요? 🙂

※ 일회성, 고인물.. 눈에 보이는 것만으로 쉽게 단정짓지는 말아주시면 좋겠습니다.

저도 벌써 3번째 재선정된만큼.. 앞으로 1년간 열심히 활동해보도록 하겠습니다. 활동이 부족하다면.. 내년에는 탈락할 수도 있으리라 생각합니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
이벤트

최종 합격 축하드립니다. 해당 내용 공감합니다 :) 

눈앞에 보이는 것만 보고 단정지어 못박는것은 정말 어긋났다고 생각되네요

파란토끼 종원님의 앞으로 좋은 글들 기대하겠습니다!! 😃

이벤트
감사합니다~ 비됴전자님~ 😊
이벤트
모두들 축하드립니다 😊
이벤트
모두 축하드리며, 멤버스 커뮤니티에서 자주 만나요 😀
서준bixby
이벤트
모두들 축하드려요🎉
Henry3388
이벤트
축하드립니다
활동 기대합니다
이벤트
선정되신 분들 모두 축하드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
이벤트

모두 모두 축하드립니다!! 

아래 댓글에도 있는 파란토끼종원님의 말 공감합니다

모두 제각각의 지원 동기와 사유가 있죠 멤버스 활동량이 적거나

다른 SNS 활동량이 많을수도 있고요 뭐 ㅎ... 고인물이니 일회성이니

본인들이 모두 확인하지 못하였다면 단정 짓지 않아주셨으면 좋겠네요 :)

Galaxy_Fancurator
이벤트
선정되신 모두들 축하드리요~!!
Stellar9603
이벤트
선정되신 분들 모두 축하드립니다!
꼬야아빠
이벤트
축하합니다