취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 10+ 자급제 폰 lte 요금제 개통안된다네요

223 보기
마루00
옵션
이벤트
쓰던 lte요금제를 계속 이용하려고 자급제 폰으로 사서 유심 변경만 했는데, 대리점 가니, 5g 요금제 안쓰면 개통이 안된다고 하네요.
혹시 저같은 분이 계신가요?
어떻게 해야할지...
사전예약 사은품도 못받을테고, 보험도 안된다하고...
답답합니다.
15 댓글
콱스
이벤트
유심만 꼽으면 바로 lte 사용 됩니다
마루00
이벤트
답변 감사합니다.
전에 쓰던 lte 유심 넣어서 사용하고 있는데요.
이 상태를 개통했다라고 볼 수 없다고 하더라고요.
사용에는 문제가 없지만 개통은 아니니,
그럼 사전예약 사은품에 써있는 개통조건에는 안맞는거겠죠?
콱스
이벤트
저도 자가유통 사용중이고 사은품 신청 아무 문제 없습니다
어디통신사든 다그런말 하구요
정식으로 5g가 제대로 터지는날 그때가서
5g요금제 바꾸고 확정기변 받으면 됩니다
그리고 전면유리 파손에대해서는 1년안에 80%지원 해준다고 디지털프라자에서 말했습니다
마루00
이벤트
사전예약하기전에 통신사에 문의해서 괜찮다고 들었고, 이제와서 5g폰이기때문에 5g요금제를 사용하지 않으면 개통이 안된다.
사은품조건에 개통이 있다면 사은품도 못받을거다라고하니 너무 답답해서 글 올려봤습니다.
답주셔서 감사해요.
콱스
이벤트
마루00
이벤트
정보 감사해요.
삼성 매장에서 구입한 것이 아니라, 해당될지는 모르겠지만, 한 번 알아보겠습니다.
저녁 맛있게 드세요.
남민준
이벤트
기존에 사용하신 LTE 유심칩 없으신가요??
노트10 5G 폰으로 보험가입하시려면 5G 전용 요금제를 사용할 수밖에 없어요. 멤버스에도 몇 명분께서 통신사에 문의 해보신 결과 입니다.
마루00
이벤트
답변 감사합니다.
솔직히 보험 약관에 그런 내용은 안보이지만, 그쪽에서 그렇다하니 어쩔수없나 싶기도한데,
5g 요금제가 아니면 개통이 안된다는게 이해가 안가서요.
기존에 사용하던 lte 유심으로 노트10+ 사용하고 있는데, 이건 개통된게 아니라고 하더라고요.
와신
이벤트
정식 개통이 아님 유심기변이라서 그럴수도 있겠네요.. 보험가입은 무리더라도 확정기변을 통해 전산처리 해달라고 문의하시는게 좋을듯 합니다.
콱스
이벤트
노트10 확정기변시 5g요금제변경 해야만 가능합니다
마루00
이벤트
네, denon님 말씀처럼 5g요금제를 사용하지않으면 확정기변이 안된다고 하더라고요.
와신
이벤트
그런가요... 5g lte겸용으로 출시하니 통신사들이 돈독이 들었는지 lte유저들 무시하네요 ㅡㅡ 사실상 공정위 제소해도 이상하지 않은 상황입니다.
시노세혀기
이벤트
자급제폰에다가 사용하시던 유심을 꽂으시면 사용가능합니다.

보험은 5G요금제로 갔다가 확정기변 후 보험들고 다시 바꿔야 하며

사은품의 경우에도 구입 후 유심끼시고 신청창에서 자급제단말기 신청하시면 최초통화일 기준으로 해서 문제가 없을텐데요...?
마루00
이벤트
답주셔서 감사해요.
보험은 말씀주신 것처럼 하는 방법이 있는데, 제 요금제가 현재는 없는 것이다 보니, 다시 바꾸더라도 예전 요금제를 쓸 수 없어서 고민해야 할 것 같아요.
사은품의 경우는 위의 denon님과 시노세혀기님께서 말씀주셔서 열심히 찾아보니 문제가 없을 것 같네요.
상담해주신 분들 말씀 듣고 안될거라고 생각해서 포기하고 있었는데, 도움주셔서 감사합니다.
시노세혀기
이벤트
도움이 되셨다니 다행입니다!

혜택 좋은데 없어진 요금제라면 과감하게 보험 버리고 요금제 유지하시기 바래요~~

사은품은 해결되셨으니 다행입니다;)