취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

당신의 배터리는 안녕하신가요? :)(배터리 사용내역 공유법)

1620 보기
옵션
이벤트

배터리 사용내역(1)

배터리 사용내역(2)

[주요 사용환경]

1. 통신사/기종: SKT/ 갤럭시노트9 블루 512GB
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 카드모드
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 밤12시 ~ 오전 7시까지만 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: LTE
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%)
12. 야간모드: 항상
13. 블루투스: 항시 켜둠, 기어 S3 블루투스 버전 사용, 갤럭시 버즈 사용
14. 해상도: WQHD+
15. 사용시작일: 2018.10.11일
16. 배터리 교체여부/시기: 교체하신 분만
17. 기타 특이사항: 추가로 분석에 도움된다 판단되는 사항들..
ex) 도돌런처 사용중, 순정테마 이외의 테마 사용중 등

앱별 사용량(오늘) (1)

앱별 사용량(오늘) (2)

최근 배터리 때문에.. 스트레스 받고 계신 분들 중..

저를 믿고..
제가 드리는 질문이나 요구사항(앗!!! 금전적인거 아닙니다.. 불필요한 개인정보도 요구하지 않습니다~ 😅😅)에.. 충실하게 응대해주실 분들에 한해서..

100% ~ 20%까지 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..

제가 올린 것과 똑같이 양식에 맞춰

1. 배터리 사용내역 2페이지 캡쳐
2. 앱별 사용량 2페이지 캡쳐
3. 본인의 휴대폰 기종/사용환경 최대한 공유

카테고리에 맞춰.. 새 글로 올려주시고..
이 글에 댓글로 "파란토끼님~ 배터리 좀 체크해주세요~ 🤗"
라고 댓글을 달아주시면..

제가 배터리에 대해 아는 한도내에서..
최선을 다해서 도움드리겠습니다.
.
.
.
제가 댓글을 읽은 경우..
달아주신 댓글에.. 좋아요를 누르겠습니다.

개인 사정에 따라.. 봐드리는 것이..
다소 늦어질 수도 있지만..
늦게라도 꼭!! 체크해 드리도록 하겠습니다~ 🤗

⚠️ 제가 올린 사진은 예시라서 40%정도까지만 사용한 내역을 올렸습니다. 사용내역까지 저랑 똑같이 올려주시면.. 정확한 분석이 힘들 수 있어요~ 😅😅😅

⚠️ 댓글에 사용내역을 올려주신 경우.. 무효처리 하겠습니다~
꼭!!! 새 글로 올려주세요~~ 😊

⚠️ 제가 하나도 도움이 되어드리지 못하는 경우가 있을 수도 있습니다~ 😭😭😭

💡 
안드로이드 파이에서 배터리 관리를 위한 꿀팁 모음(v.20190422) - by 파란토끼
http://bit.ly/2FzhmP4

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉
32 댓글
S21플러스사용인
이벤트
전 효율이 별로네요 같은 노트9인데 공장초기화 해도 이렇고 2019년 1월 초에 산건데
이벤트
어이어이님.. 댓글 말고.. 새글로 작성 후 댓글을 달아주세요~
본문내용 잘 읽어보시고 꼼꼼하게 새글로 올려주신 후..
댓글 달아주시면.. 제가 확인해보겠습니다~ 🤗
김바삭
이벤트
숯
이벤트
관리를 정말 잘하시네요
이벤트
감사합니다~ SHN님..
저같은 경우.. 오레오에서도.. 비슷하게 효율이 나왔어요..
대기전력은.. 파이 버전이 살짝 개선된 것 같습니다~ 🤗
숯
이벤트
그렇군요 탭s4라 곧 파이 올라가는데 기대되네요 감사합니다~~ :)
Luminant
이벤트
파란토끼님~주말에 배터리 사용내역 올려드릴테니...시간 되시면 Luminant 폰 배터리좀 봐주세요~ㅎㅎ
늘 감사합니다^^
이벤트
앗!! Luminant님은 이미 잘 사용하고 계실 것 같습니다만.. 😅😅
그래도 혹시 모르니.. 주말에 올려주시면.. 봐드릴께요~ 🤗
턱별씨
이벤트
지금 딱 100프로에서 들고나왔는데 이따가 한번 캡쳐해놓고 글남기겠습니다!ㅎ
이벤트
네~ 턱별씨님.. 최대한 정보 공유를 해주셔야..
최대한 도와드릴 수가 있어요~ 😊
새글로 올리시고나서.. 요기에 댓글 달아주세요~ 🤗
miaa
이벤트

파란토끼님 제꺼두 부탁드려요~~^^

이벤트
네~ miaa님.. 올려주신 글 보고..
댓글 달아드렸습니다~ 😊
ghtkd
이벤트
파란토끼님 제 배터리도 한 번 부탁드려요
이벤트
네~ 지금 확인해 볼께요~ 🤗
턱별씨
이벤트
안녕하세요 혹시 지금도 봐주실 수 있을까요? 글 올렸습니다
이벤트
네~ 턱별씨님.. 확인해 볼께요~ 🤗
비타미니
이벤트
파란토끼님 배터리 체크 확인 부탁드려요^^
글 새로 올렸습니다.
이벤트
네~ 새로 올리신 글 확인하고 댓글 달았습니다.
댓글 확인 후.. 다시 캡쳐해서 좀 올려주세요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
이벤트

파란토끼님 배터리좀 체크 해주세요~~ㅎ

asdf3462
이벤트

파란토낌~배터리 좀 체크해주세요 코코넛맛우유입니다.

juhyuk
이벤트

파란토끼님~ 배터리 좀 체크해주세요~ 🤗

계정명은 juhyuk 입니다

AoAToT
이벤트

배터리 사용 내역 글 올렸습니다ㅠㅠ

번거로우시겠지만 한 번만 확인 부탁드립니더!!감사합니다

기승이
이벤트
제 배터리좀 봐주세요😏😄
ch0708
이벤트
제 배터리좀 봐주세요😋🤗
Anonymous
해당 사항 없음
이벤트
제꺼 한번만 체크해주세요~ 감사합니다!
ingi0730
이벤트
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/노트9-배터리-어떤가요/td-p/1661845 게시글 새글로 올려놨습니다 체크 한번만 해주세요~
ingi0730
이벤트
송송ㅁ
이벤트
파란토끼님올렷어용.. 배터리확인해주시면 감사하겠습니당ㅠ ㅠ
닉네임은어렵다
이벤트
파란토끼님 늦지않았다면 배터리 봐주시면 감사하겠습니다^^
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/파란토끼님-배터리-좀-봐주세요/td-p/1867662
그린별
이벤트
농작물
이벤트