취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멤버스 빅팬(노트9 언팩 참석) 후기

1458 보기
잉뭉반
옵션
이벤트
Note 9 Unpacked

조금 긴 비행을 해 이번 뉴욕 언팩현장에 다녀오게 되었네요!🛫

세계에서 삼성 멤버스의 초청을 받아 오게된 많은 유저분들을 만날수 있었습니다! 우리나라 4인의 빅팬분들과 함께한 일정입니다!
삼성 멤버스를 통해 방문하게 되어 영광이었고 정말 즐겁고. 새롭고. 편안한 일정이었어요~

==============================
한국팀은 도착해 활동 티셔츠👕를 받고나서 활동을 시작했습니다!
글로벌 삼성 멤버스 팬들과 함께 빅스비를 이용한 활동, S펜을 이용해 사진 꾸미기, 모션스톱을 이용한 영상제작, S펜을 이용한 캐릭컬쳐 등 다양한 활동을 진행했습니다.

빅스비 비전을 를 이용하여 칼로리, 와인정보, 번역 등 다양한 기능을 미션을 통해 익혀보았는데요! 우리 한국팀은 프랑스,러시아와 함께 팀을 이루었습니다. 모두 언어와 억양등 달랐지만 빅스비를 사용하는데는 문제가 없었어요! 인상적인것은 와인정보에 단순 정보와 더불어 곁들이기 좋은 음식처럼 유용하고 부가적인 정보를 받을수 있어 좋았어요!

S펜의 다양한 꾸미기, 메모 기능 등을 전문가와 함께 하며 노트 유저가 아닌 S시리즈 유저분들도 함께 펜을 느끼고 체험할수 있는 기회가 된듯해 더 좋았네요!

모션 스톱 기능에서는 별도의 서드파티 앱을 활용하였는데요. 글로벌 삼성 멤버스들이 각 나라의 감성을 담은 영상을 제작했어요! 서로 더 알아가는 시간이었다고나 할까요? 삼성 전용 앱이 있다면 더욱 편하고 믿고 쓸수 있을것같네요~

캐릭컬쳐과정에서 가장 인상적인것은 S펜의 4096단계 필압 덕분인지 정말 종이에 여러 재료를 이용해 그린 느낌을 받았습니다! 사실 생활속에서 단순 이용에는 느낄수 없었을텐데 정말 작품과 그림으로 나타나는 결과를 보니 필압의 중요성이 느껴지더라구요.

==============================
뉴욕을 돌아볼수 있는 기회도 얻을수 있었는데요! 맛있는 식사와 더불어 정말 인생샷 남길수 있는 여행을 만들어 주셔서 행복했습니다.

언팩현장에서는 정말 세계가 주목하는 자리를 함께할 수 있어서 떨리기도 하고 시작하고나서는 시간가는줄 모르고 기능도 듣고 시연도 보고 그랬어요. 두들의 등장에 놀랍기도했고 🤩 노트에 찰떡인 게스트였다고 생각이 듭니다.
S펜으로 리모컨 처럼 사진도 찍고 프레젠테이션도 진행하는 모습에서 정말 프리미엄 폰 답다는 생각이 들었습니다! 덱스도 별도의 덱스패드가 없어서 놀라웠는데 멀티테스킹이라뇨!!!놀람 넘어 감동 ㅠ
함께 공개된 기어와 스피커도 물론 관심이 갈수밖에 없었네요 ㅠㅠ

언팩후에는 에프터 언팩 행사를 통해 기기를 한번더 체험하고 설명들을수 있는 기회뿐 아니라 VR체험, 공연까지......시작부터 마무리까지 알차게 채워주셨네요👍

의문이 생기거나 어려울 때 가장 먼저 생각나는 멤버스였고. 빠르게 원하는 답을 얻을수도 있었습니다! 혹시 다급한 분들에게 조금이나마 도움이 되기위해 활동을 이어왔던것이 이번처럼 좋은 경험을 선물받게 해주었네요♡♡ 다시 이런 기회가 찾아올지 모르지만 정말 행복했습니다!

멤버스 활동을 통해 얻는게 더 많았는데 좋은 기회가 되어 먼나라에서 삼성 노트9을 빠르게 만나볼 수 있는 다시는 못할 경험을 했어요.
나라별 매니저 분들이 계셨는데 저희 한국팀 담당자께서 정말 세심하게 다 도와주셨습니다 ㅠ 저희가 궁금해하기전에 무엇이든 더 알아다 주시려고 계속 뛰어다니시는 모습에 감동 ㅠㅠ
다른나라 매니저분들 쉬실때도 계속 분주하게 다니시면서 뭐라도 더 알아오시고 혹시 불편한게 없는지 계속 챙겨주셨어요 ㅠ 감사합니당.

다음에는 더 많은 여러 멤버스 팬 여러분들이 이런 행사의 주인공이 되시길 빌어용!! 해외에 두려움이 있으시다거나 일정을 따라갈수 있을지 걱정같은것은 하지마시고!! 기회가 온다면 무조건 경험해보시길 빌어요!!!
(저도 열심히 다시 활동!!)

좋은 경험 선물🎁해주신 삼성 멤버스에게 감사드리고, 함께해주신 ㅂ담당자님 완전 감사하구요! 더 멋진 제품 만들어줄 삼성에게 기대를 하며 긴글 마무리합니다! 감사합니다!

<script>LITHIUM.OoyalaPlayer.addVideo('https:\/\/player.ooyala.com\/static\/v4\/production\/', 'lia-vid-dka2w1aDE65e_wJnrKym5wcR_Ph-loFhw320h240r576', 'dka2w1aDE65e_wJnrKym5wcR_Ph-loFh', {"pcode":"Izc20yOsypmW3dxnmApAaPAnexgM","playerBrandingId":"ODI0MmQ3NjNhYWVjODliZTgzY2ZkMDdi","width":"320px","height":"240px"});</script>(내 동영상에서 보기)

24 댓글
SetWarrantyBit
이벤트
헐 부럽다ㅠ 여기서 열심히하면 언팩을 보내주는군요
잉뭉반
이벤트
멤버스 커뮤니티 활동을 하다보니 기회를 얻었어요! 다음 S10 때 노려보셔요!!!!
이벤트
글 잘봤습니다. 언팩도 보시고 즐거운 경험 하셨으리라 생각합니다. ㅎㅎ
잉뭉반
이벤트
긴글 읽어주셔서 감사합니다!
언팩 현장에 있으면서 행복했어요 ㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
이벤트
여기 커뮤니티 활동을 많이하다보면 연락이 오는건가요??ㅎㅇㅎ 아니면 따로 신청하는기간이있나요?
잉뭉반
이벤트
활동을 하시다가 신청기간에 신청을 하시면 신청자 분의 활동 상황을 심사후 진행되는것으로 보입니다!
팬파티와 비슷한 채택과정을 거치게 되는것같아요!
이벤트
삼성멤버스 빅팬 좋습니다ㅋㅋ 저도 저번 s9때다녀왔는데 진짜좋은경험이고 이런기회를 받은게 너무나 감사했죠

제가 언제 살면서 바르셀로나경기를 봤을지 크 그리고 대망의 언팩행사는 또 언제 직접볼것이며

거기다 MWC행사 관람까지, 담당자분들도 좋으시고 너무 잘해주시고(인솔 하시느라 고생하신)

해외 멤버스 친구들도 만나고 이런기회가 다시올지ㅜㅜ 너무좋았습니다ㅎㅎㅎ
잉뭉반
이벤트
솜브라님 매번 글 잘 보구있습니다!
바르셀로나 경기 관람했던것 정말 짱 부러웠습니다 ㅠㅠ 저희는 뮤지컬을 보았네요! 브로드웨이에서 언제 다시 뮤지컬을 볼지 ㅠㅠ 해외 멤버스 만나는것도 한번에 그 많은 나라 분들을...ㄷㄷㄷ지그 다시 생각해보아도 신기해욤!
인솔자분들은 매번 바뀐다고 하시지만 모두 진심으로 챙겨주시는것 같아욤
이벤트
뉴욕이라 부럽습니다ㅜㅜ 자유의여신상도 보시고 Sns태그검색해서 눈팅하고있었습니다.
인솔자가 매번바뀌는군요 ㅎㅎ

이좋은기회를 다른분들도 체험해보고 삼성과의 소통이 되고있다는걸 알았으면합니다ㅎㅎㅎ
비둘기사냥꾼
이벤트
확실히 멤버스 빅팬이라는 노력을 하신덕분이네요!!
좋은 기회같았습니다!!
잉뭉반
이벤트
더 많은 분들이 다음 언팩이나 다른 행사의 기회를 얻으시면 좋을것같아용! 커뮤니티도 활성화 되고 열심히 하신분들이 새로운 경험도♡
잉뭉반
이벤트
다음번에는 비둘기 사냥꾼님도 언팩으로!!!!
비둘기사냥꾼
이벤트
고동진 대표이사님도 뵌거같으신데 어떤이야기를 나누셨나요 ㅎㅎ
s8빅스비
이벤트
신청은 삼성맴버스에서 하셨나요??
잉뭉반
이벤트
네! 신청은 삼성멤버스 메인이나 혜택 등 다양한 배너를 통해 접속하셔서 진행했습니다!
라즈라즈라즈
이벤트
좋은 경험 되셨겠네용
잉뭉반
이벤트
노트9을 조금 먼저 만나볼수 있어서 즐거웠고 언팩 행사 자체도 처음 보는 자리라 정말 재미있었어용!
일정도중 투어도 있어서 뉴욕 구경도 하고 행복했네요! 다음 모집때 eyesaram님도 함께하셨으면 좋겠어요!!!
땡삐님
이벤트
갤럭시 노트 시리즈만 고집하는 나는 노트9을 사전 예약하고 기대속에 하루하루를 기대하고 있다 s펜의 진화가 어디까지일지 기대해본다
잉뭉반
이벤트
저는 S펜의 필요성을 사실 잘 못느꼈는데 이번 노트9으로 펜은 모바일에 필수가 될듯합니다
이벤트
👍
하팡이
이벤트
대박ㅋㅋㅋㅋ 이런거 처음들어왓는데 ㅋㅋ신기한게많네요ㅠㅠ얼릉 노트9만나고싶어요
잉뭉반
이벤트
곧 구매하시나봐요! 멤버스 앱에서 혜택도 많고 작은 이벤트많아요! 여기서 자주뵈어용!
하팡이
이벤트
ㅋㅋㅋ화요일쯤에ㅜ기기 받을거같아요ㅠㅠ 어린이집 일하다보니..아이들 사진촬영에 신경이 많이 쓰이거든요ㅠㅠ... 폰 바꾸고 더 예쁘게 찍어 보내주려구요!!
잉뭉반
이벤트
ㅠㅠㅠㅠ얼집 쌤들은 어머니들 한테 사진 보내드리고 하느라 카메라 되게 중요한것같아요 ㅠㅠ 그런부분에서 보면 노트9 딱이네요!