취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

전 세계 멤버스의 별들이 서울로~🌟 Samsung Members Connect in Seoul

672 보기
홍여사
★★
옵션
이벤트

안녕하세요^^
홍여사입니다.🤗🤗🤗
2023년 5월 16일 부터 18일까지
Samsung Members Connect
in Seoul
서울에서 열렸는데요^^

전 세계의 우수 멤버스 분들이
모이는 자리이다 보니
모두들 하루, 이틀씩 일찍 출발해서
오는 듯 했습니다.

한국에서 처음 하는 글로벌 행사이기도 하고
늘 SNS에서 뵙던 분들을
직접 만날 수 있다는 설레임에
가슴이 두근두근 하더라구요

5월 15일
이른 아침 아이들을 챙겨 학교에 보내놓고
서울로 향하는 기차에
몸을 실었습니다.
(고3 수험생 딸을 놔두고 말이죠^^;;)

서대구역에서
반가운 한분이 기차에 타셨습니다,
바로 저의 멤버스 절친
솜브라님 말이죠 ㅋㅋ

마산에서 서대구까지는
심심하게 왔었는데
솜브라님께서 바로 옆자리에
앉아서 함께 가니
시간이 어떻게 가는지 모르겠더라구요^^

드디어 서울역에 도착~!
먼저 역에 도착해
기다리시던 블로썸님을 만나
택시를 타고 호텔로 이동하였습니다.

호텔에 도착한 후
체크인을 마치고
웰컴선물을 받아

각자의 방으로 이동,
잠시 휴식시간을 보낸 뒤
자유시간을 가졌습니다.

정식 일정은 다음날 부터라
마음편히 서울구경을 했어요.
서울에 사시는 스타즈 분들과
저녁식사도 했구요

첫째 날, Inspiration Day (영감의 날)

한국에서 처음 열리는 글로벌 행사이다 보니
설레이기도 했지만
뭔가 책임감 같은 것이
느껴졌습니다.
함께 행사에 참여하는 분들이
한국의 좋은 기억만을 가지고
갔으면 하는 바램 말이죠~~🙏🙏

설레는 맘으로
1층 로비에서
F팀을 만났습니다.
인도, UAE, 한국 세 나라가 F조
인도 분들은 늘 인*그램에서
뵙던 분들이라 전혀 낯설지가
않더라구요^^
말은 잘 통하지 않았지만
서로의 얼굴을 쳐다보며
한참을 웃었습니다.
(인도의 영어 발음이
정말 알아듣기 힘들더라구요😅)

아~!!
팀은 모두 6팀
A, B, C, D, E, F조로 나뉘어 진행되었답니다.

버스를 타고
오리엔테이션 장으로 이동,
조별로 앉아서
3일간의 일정과 미션을
설명들은 후

팀명과 팀 리더를 정하였습니다.
F조는 "Seoul Stars" 🌟

오리엔테이션 후
점심식사를 위해
코엑스로 걸어서 이동하였습니다.
이동하는 동안 너무 더워서
힘들었지만
음식들을 보는 순간
힘듦은 사라지더군요 ㅋㅋㅋ

식사 후
코엑스로 이동해서
별마당에서
팀사진과 셀피를 촬영했고

함께 찍은 사진들을
공유해 보니 같은 공간이지만
외국분들은 참 다른 시각과 구도로
촬영한다는 점이 신기했고
놀라웠습니다.

그리고 각각의 사진찍는 스킬들이
달라서 흥미로웠습니다.
(집에서 혼자 연습해 보려구요)

별마당 도서관을 나와
사이니지 앞에서 단체촬영을 하고

봉은사로 이동하였습니다.
날씨가 무척이나 더워서
외국 친구들이 고생을 안했을지..
살짝 걱정이 되더라구요^^

봉은사에 도착하니
부처님 오신날이 다가와서인지
연등을 이쁘게 달아 놓았더라구요^^

도심속에 절이 있는
모습이 참 이색적이라 생각했을
외국인들을 생각하니
제가 다 뿌듯하더라구요 ㅋㅋ

이후
오리엔테이션 장으로 이동,
김태영 교수님의
특강을 들었는데

사진과 영상을 담을때의
촬영팁을 배울 수 있어 좋았고,
특히나 사진에 자신만의 이야기를
담으라는 말씀이 기억에 나머라구요^^

마지막으로
QnA 시간을 가졌는데
질문하는 내용들이
제가 평소 궁금했던 내용도 있었고
전혀 색다른 질물들이 있어서
신기했습니다.
그리고 제가 이 내용들을
다 알아 들을 수 있도록
도와주신 방송인 안드레아스 님께도
감사의 인사 전합니다.

강의 중간에
어디선가 본듯한 분에
눈에 들어와 자세히 보니
물고기 영상으로 유명하신
분이더라구요
강이 끝나자 마자
놓칠세라
가서 함께 사진 찍기를
요청 드렸는데..
친절하게 촬영해 주시더라구요^^

그날 입은 옷이 영상에 나왔던
옷과 비슷해서 더 알아보기 쉬웠던 것 같습니다.

다시 호텔로 돌아와서
잠시 휴식후
다시 웰컴디너 장소로 이동

팀별로 앉아서
식사를 하고 대화를 나누니
같은 팀과 더 친해질 수 있었습니다.
모두가 저희 담당자님의 통역 덕분입니다.

식사가 어느정도 진행 된 후
팀별 영상 미션에 꼭 들어가야할
댄스를 배웠는데요~~

저는 외국분들이 다 춤을 잘 출꺼라
생각했었는데....
그건 완전 저만의 착각이었더라구요 ㅍㅎㅎㅎ
어찌나들 뻗뻗하던지..
춤추는 모습보고 진짜 많이 웃었네요🤣🤣🤣

디너파티가 끝날때쯤
그림 맞추기 게임을 했는데요
방법은 하나의 단어가 주어지면
삼성노트에 팀원들이 릴레이로 그림을 그리고
팀원중 한사람은 그 그림을 맞추는 게임입니다.

제가 맞추는 걸 했는데요.
초반에는 엄청 빠르게 맞췄는데..
뒤에 라이언 킹에서 막혀서,,
아타깝게 2등을 했습니다.
제가 평소에 펜업으로 그림을 자주 그리는데
저도 문제 내는데 참여할 껄 그랬나봐요 ㅋㅋ
다른팀 문제중에 가장 어려웠던 게
파스타였는데..
그것도 집에 돌아와서 그려보니
어렵더라구요 ㅋㅋ

그리고 마지막으로
갤럭시 시리즈의 사진을 보고
모델명을 맞추는 게임을 했는데..
저도 하나 맞춰서
그립톡을 선물로 받았습니다.

즐거운 첫날 일정을 마치고
호텔로 돌아온 후
저는 방에서 몰~~래
그날 배운 댄스를 연습하고
일정을 마무리했습니다.

둘째날, Samsung immersion Day
삼성에 빠져보아요~!!

둘째날은 수원 디지털 시티투어를 하기 위해
다른날 보다 한시간 일찍
호텔 로비에 모였습니다.

수원 디지털 시티에 도착후

팀 ABC와 팀 DEF로 나누어
SIM(Samsung Innovation Museum) 투어를
하였습니다.
SIM에는
옛날부터 현재에 이르기까지
전기와 전자의 발전과정을 볼 수 있었고
더불어 삼성전자의 성장 발전과정을 볼 수 있었습니다.

이후
삼성전자의 조성대 부사장님과의
카메라 워크숍이 진행되었는데

갤럭시 23 카메라의 기능과
dslr 카메라를 비교해가며
설명을 들으니 더 이해가 쉬웠고
앞으로 외국에 소개될 앱들을
살짝 알려주시기도 했답니다.

그리고
QnA 시간을 가졌는데요~
대답해주시는 내내
열린 귀로
사용자의 의견을 적극 반영하고
그에 맞추어 개발하려고 하는
모습이 무척이나 인상적이었습니다.

드디어 점심시간~!
역시나 디지털 시티의 식당은 실망을 시키지 않더군요^^
저는 여러가지 선택 메뉴중
돌솥비빔밥을 선택해서 먹었는데요^^
양도 푸짐하고 맛또한 훌륭해서
너무 맛있게 잘 먹었습니다.

식사 후~
잠깐의 쉬는시간에
팀미션인 영상촬영을 하고
삼성 디지털시티 내의
신뢰성 Lab 체험을 하였습니다.
(방수, 내구성, 빛, 온/습도 테스트 등등)
약 4년 전에도 체험을 했던 경험이 있는데
그때 비해서 테스트의 항목이
더 많아지고 다양화 되었더라구요^^
그리고 함께 체험한 외국 친구들도
궁금한점을 질문해 가며
무척이나 관심있게 보는 모습이었습니다.

보안이 엄격한 곳이라
사진촬영을 할 수 없었지만,
이 과정을 통해서
우리가 더 믿고 Galaxy를 사용할 수 있음이
뿌듯했습니다.

수원 디지털 시티 투어를 마친후
창경궁으로 이동을 했습니다.
창경궁에서는 카메라 개발자 분들과 함께 하며
촬영을 하였는데요~
사진 촬영시에 어떤 구도에서
촬영하면 더 좋은 결과물을 얻을 수있는지
알려주셔서 정말 좋더라구요^^
그런데
같은 설정으로 촬영하는데도
개발자 분들이 촬영하는 사진은
뭔가 달랐습니다.
결과물이 정말 멋지더라구요

평소에는 인물 사진 모드를 주로 사용해서
촬영하는데
창경궁에서는 Exprt Raw를 사용하여
촬영해 보았는데 역시나
결과물이 만족스럽더라구요
정말이지 이제는 Dslr은
필요 없을 것 같다는 생각이 들었습니다.

이후
야간촬영을 위해
반포대교로 이동을 하였습니다.
여기서는 각자 흩어져서
촬영을 해 보았는데요
Exprt Raw 장노출을 활용해서
촬영을하니
멋진 결과물들이 나오더라구요.

_54-1684945187865.jpeg_55-1684945196663.jpeg_56-1684945212128.jpeg_57-1684945228872.jpeg

그리고 역시
Galxy S23 울트라는 야간에
강하더군요^^
어두운 환경에서도
멋진 결과물들을 얻을 수
있었습니다.

셋째날, Camera Festival

이 날의 오전엔
포트나이트 게임 챌린지를 하였습니다.

저는 제 아들 덕분에
이미 배틀그라운드와 포트나이트를
경험해 보았지만,
포트나이트 게임에는 자신이 없어서
걱정을 하고 있었는데
다행스럽게도 포트나이트 내의
미니게임인 오징어게임을 하더라구요^^
첫번째 스테이지인
무궁화 꽃이 피었습니다. 는
우리가 어렸을때 늘 하던 게임이라
쉽게 통과 할 수 있었으나
두번째 스테이지는 아주 얇은 라인을 따라
길을 건너야 하는 것이었는데...
그 라인으로 점프하다가
으악~!!! 추락~!!!
그래도 6등으로 마무리 하였습니다.
챌린지 상품은 5등까지만 받을 수 있었는데
조금만 더 버틸껄 ~ 후회가 되었습니다.

포트나이트 챌린지 후

갤럭시의 사용팁,
삼성멤버스 커뮤니티에서 흥미로운 활동과 프로그램,
스타즈로서 활동하면서 자랑스러웠던 점 등등을
토론하고 발표의 시간을 가졌었는데요~
각 나라멤버스들의
다양한 생각과 의견을 나눌 수 있어
좋았던 것 같습니다.

그 후,
팀별로 자유투어를 하였는데,
솜브라님과 저는
잠시 A팀으로 합류하여
투어를 진행하였습니다.

A팀 분들과 함께
분식으로 점심을 먹은 후

서울 곳곳을 돌아 다니며
랜드마크 촬영을 하였는데,

갑작스런 비로
일정을 변경하여
북촌 마을로 이동하며
촬영을 하였습니다.비록 날씨가 좋지 않았지만
마지막날 A팀에
잠시 합류하면서 더 많은
글로벌 멤버들을 사귈 수 있어
좋았습니다.

마지막 일정인
갈라디너와 카메라 페스티말 어워즈~!!!!
퓨전 한정식과 막걸리를 마시며

시상식이 진행되었는데요^^
후보에 오른 사진과 영상들을
투표하는 방식이
재미있었습니다.

마치며,

마지막 체크아웃 하기전
서로 찍어주었던 사진들을
글로벌 친구들과 공유하며
마지막 인사를 하였는데..
하나같이
한국이 너무 좋았고
다음에 꼭 다시 만나자고
하더라구요^^

한국에서 처음으로 진행된
글로벌 행사여서인지
왠지모를 책임감으로
더 열심히 참여했던것 같습니다.
(이놈의 국뽕😁😁😁)
그리고 좋았던 점은
늘 sns상에서 만났던
글로벌 삼성멤버스 팀들을 직접만나
소통할수 있었다는 것과
더 좋았던 점은
언팩에서 만났던 글로벌 멤버스 친구들을
다시 한국에서 만날수 있었다는 점입니다.

함께 했던 Team F 분들 즐거웠고
잠깐이었지만 함께시간 보낸
Team A분들께도 감사드립니다.

행사 준비 하느라
고생하신 삼성담당자 분들
정말 고생 많으셨습니다.
감사합니다.
한국에서
처음으로 개최되었던 글로벌 행사를
성공적으로 끝낼 수 있었던 것은
뒤에서 힘써주신 담당자님들이
계셨기 때문이 아닌가 싶습니다.

그리고 마지막으로
저희들 따라다니며 통역해주시고 신경쓰시느라
고생하신 스타즈담당자님❤️
진심으로 감사드립니다😍😍😍

짧은 기간이었지만
Galaxy로 하나 될 수 있게
좋은 경험 만들어주셔서 감사합니다.

17 댓글
GreatJobGalaxy
이벤트
👍👍
이벤트
😊😊😊
이벤트
장소들이 너무 멋지네요 SIM은 글로만 봐도 신기했을거 같아요 과거의 삼성전자를 알아볼 수 있다니
이벤트
네^^심투어는 지난번에도 한번 가봤었는데 제가 어렸을때 사용했던 티비나 세탁기 냉장고 휴대폰 등등을 볼 수 있어 신기하더라구요 ㅋ
FreestyleN
이벤트
음식도 풍경들도 멋진 행사인 것 같아요!
SIM에 가서 역사를 살펴보고,
사진들도 찍으면서 예쁜 풍경들도 많이봐서
정말 재미있었을 것 같습니다 😆
(그 외에도 다른 행사들도 많아서 더더욱
알차고 즐거웠을 것 같아요 ㅎㅎ)
이벤트
진~~~짜 사진 많이 찍고 즐거운 시간 보냈답니다😁😁😁 감사합니다😊
자전거소녀
이벤트
홍여사 언니 넘 이뻐요^^
이벤트
옴마나🤩 이쁘게 봐주셔서 감사합니다😁😁
자전거소녀
이벤트
네^^ 오늘 하루도 좋은하루 되세요
이벤트
자전거소녀님도 행복한 하루 보내세요^^
자전거소녀
이벤트
옆에 솜브라님 잘생기셨네요^^
젤리베리
이벤트
갤럭시 시리즈 보고 모델명 맞추는거 어려울꺼같은데 대단하십니당 ㅎ.ㅎ
반포대교 야간 사진도 너무 멋지네요!!
이벤트
감사합니다아🤗🤗🤗
이벤트
Galaxy에 더욱 자부심 가지게 되는 멋진 행사였어요 😀
평생 쓸 영어를 여기서 전부 사용했던 것 같아요. 중간중간 외국인에게서 익숙한 한국말이 나오는 게 얼마나 신기하고 감동스럽던지.... 참 기억에 남네요.
저는 포트나이트 게임 시간에 갑자기 인터넷 연결이 끊겨 게임에서 나가졌어요 ㅠㅠ 함께 우승했어야 하는데 아쉽네요..
그 점만 제외하면! 참 즐겁고 알찬 시간이었습니다. 반가웠습니당 ㅎㅎ 👋😁
이벤트
네네, 저도 웃은영자님과 즐거운 시간 보내서 너무 좋았습니다😁😁😁
빌리깨비
이벤트
멋진날이였네요(◠‿◕) 。◕‿◕。Screenshot_20230415_094717_Photo Editor.jpg
별빛소망
이벤트
크.. 뜻깊고 보람있는 시간 보내셨네요 ㅎㅎ